2-7 Triple-draw. Введение (Michael Wiesenberg)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Трипл-дро становится популярной в он-лайне. Но в прошлом игра была доступна лишь в некоторых казино и на высоких лимитах, что делало игру недоступной для большинства игроков. И, вообще, как научится играть, если минимальный лимит 25\50$? А даже на этом лимите игра была редко. Играли в основном на 100-200$ и выше. Это придавало игре некий оттенок элитарности.

Хороший игрок в покер может приспособиться к любой игре и иметь хорошее преимущество. Трипл-дро определенно отличается от традиционного (сингл-дро) лоуболла. Те, кто плохо играет в сингл-дро, в трипл-дро будут играть ещё хуже. И, естественно, большее преимущество у регуляров будет не за счет качества их игры, а за счет отвратительной игры их оппонентов.

Но период элитарности закончился. Игроки, которым ранее игра была не по карманy, сейчас могут играть на любом лимите от 1-2c до 500-1000$. Игра всегда есть в крупных румах.
Сила комбинации в трипл-дро определяется следующим образом: стриты и флешы определяются как старшие комбинации, туз является самой старшей картой. Абсолютный натс – 7-5-4-3-2 разных мастей, следующая по силе комбинация – 7-6-4-3-2, затем 7-6-5-3-2 и т.д. В принципе, игра позиционируется как лоу, с одним допущением: 5-4-3-2-А – не стрит; это хорошая рука 5-4-3-2, которую «уничтожил» туз. Рука сильнее, чем любая спаренная комбинация или комбинация туза и карт старшего достоинства. Например, 5-4-3-2-А бьет 6-4-3-2-А, но проигрывает K-Q-J-10-8. Обычно игра ведется с фиксированными ставками (fixed limit).

У игроков есть 3 обмена для того, чтобы собрать свою руку. Игра ведется на 6-макс столах, чтобы снизить частоту перемешивания карт. Но даже за короткими столами карты перемешиваются достаточно часто, особенно на низких лимитах, где игроки вступают в игру абсолютно со всеми руками. На первом обмене нередко встречаются игроки, меняющие 3, 4 и даже 5 карт. Как и Омаха, трипл-дро – игра натсов. Вы частенько будете видеть на шоудауне 7-5-4-3-2 или другие 7-хай комбинации.

Я не собираюсь давать какую-то определенную стратегию. Я покажу основные ошибки, которые регулярно допускаются игроками. Как было сказано ранее, основной доход в игре получается не за счет каких-то особых приемов, а за счет ошибок, которые допускают ваши оппоненты. Зная об этих ошибках и не допуская их, вы сможете извлекать хорошую прибыль из ABC-игры. На высоких лимитах этого, естественно, не достаточно, но для плюсовой игры на лимитах до 10-20$ этих знаний хватит.

Самой большой ошибкой является незнание правил. Я много раз видел, как люди играют без обмена до шоудауна, с руками, имеющих тузов (например, 8-6-3-2-А). Иногда, это стоит им очень дорого. Если вы садитесь играть в первый раз, то обязательно ознакомьтесь с правилами игры, поиграйте на плей-мани и начинайте с самых низких лимитов.

Ещё часто встречаются игроки, которые играют с лоу-стритами, типа 6-5-4-3-2 или 5-4-3-2-А. Я никогда не спрашивал, зачем они это делают, но я думаю, что они думают, что играют в какую-то другую игру :ag:

Продолжение следует

Автор: Michael Wiesenberg
Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65748-pieter-de-korver-22-11/articles/18469-triple-draw-lowball-part-i
Перевод: AlexeyN
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу