6 последних тенденций в мире гемблинга

Автор темы #1

Casinoz

Новичок
Сообщения
1,272
Реакции
3
Баллы
1

В этой статье мы будем смотреть на глобальный игровой ландшафт в онлайне и попробуем выделить некоторые из тенденций, которые просматриваются по итогам 2014 года. В этом нам поможет статистика - ведь рассматривая статистические данные в отношении прошлого, можно предугадать будущее. К сожалению, в России подобной статистики не найти, поэтому придется работать с зарубежной. Итак, 6 тенденций, которые сейчас наблюдаются в мире гемблинга. (Маленький нюанс: в статистике учтены ВСЕ игры, не только азартные.)
 
1. Женщины играют все больше, причем увеличивается процент игроков старшего поколения.
В настоящее время женщины составляют 47% американских геймеров, по сравнению с 42% в 2012 году. Да, 5% - это относительно небольшое увеличение, но с другой стороны - это рост более чем на 10% за два года. Возрастных игроков женского пола также стало больше: 29% геймеров в возрасте старше 50 лет в 2014 году по сравнению с 21% в 2012 году. Короче говоря, население мира гемблинга становится все более и более разнообразным, на что уже обратили внимание разработчики.
 
2. Игровые семьи - это норма.
Долой одиноких, стереотип игрока-одиночки больше не работает! Игроки выросли, переженились и родили детей-игроков, и теперь они играют всей семьей. Сейчас в США более трети родителей играют в игры со своими детьми регулярно - хотя бы раз в неделю, более половины играют хотя бы один раз месяц. 16% детей играют с родителями, 40% - играют с друзьями, 17% - играют с супругом (супругой), и 34% играют вместе с другими членами семьи.
 

 
3. Выручка от игр и игрового контента обогнала доходы киноиндустрии.
В 2014 году доходы от продаж новых игр в США составили 24 миллиарда долларов, в то время как доходы от проката новых фильмов - всего лишь 10 миллиардов долларов. Таким образом, сейчас игровая индустрия - очень серьезный конкурент для всей ТВ/киноиндустрии.
 
4. Игры становятся все более и более мобильными.
Проникновение мобильной связи в США по итогам 2014 года составляет 101%, то есть у каждого американца имеется по крайней мере один телефон. Если учесть, что многие мобильные телефоны теперь мощнее, чем компьютеры, которые мы использовали в 1990-е годы, то рост мобильного гемблинга понятен и необратим. Так, в 2014 году в США 48 миллионов человек предпочитали играть именно на мобильных устройствах - смартфонах и планшетах.
 
5. Все больше появляется бесплатных игр.
Много сайтов в последнее время стали предлагать бесплатные версии своих популярных игр. Маркетологи наконец-то поняли, что человеку нужно попробовать игру и понять, захочет ли он в нее играть за деньги. Для игроков это большой плюс, появилось большое разнообразие доступных бесплатных игр, в которые можно играть просто для удовольствия, без финансового риска.
 
6. Число интернет-пользователей гарантированно будет расти.
На нашей прекрасной планете живет уже более 7 миллиардов людей, и всего около двух с половиной миллиардов человек пользуются интернетом. В то же время абонентов мобильной связи во всем мире сейчас уже более 6,5 миллиардов! Южная Азия, Центральная Америка, Ближний Восток и Африка являются наиболее отсталыми регионами с точки зрения интернет-доступа, в основном из-за отсутствия инфраструктуры широкополосной связи, но эта ситуация быстро меняется.
На этом с тендециями закончим и просто приведем статистику, тем более что отраслевая статистика гемблинга за 2014 год показывает интересные результаты игровых привычек и демографии по всему миру.

Гемблинг в США:
  • 58% американцев играют в видеоигры;
  • средний возраст игроков - 30 лет;
  • 62% всех игроков - взрослые люди старше 21 года;
  • 45% игроков составляют женщины;
  • 51% семей имеют по крайней мере одну игровую консоль;
  • средний возраст покупателя игр - 35 лет;
  • 77% геймеров играют по крайней мере один час в неделю;
  • 36% игроков играют в игры на своем смартфоне;
  • 79% родителей устанавливают для своих детей ограничения по времени на видеоигры, в то время как использование интернета ограничивают 78% родителей, а просмотр телевизора - 72%.
Гемблинг в других странах:
  • средний возраст английского игрока - 35 лет, более 50% из них - мужчины, среднее время игры - почти 3 часа в день;
  • в 2014 году во всем мире индустрия гемблинга выросла на 9% и в настоящее время превышает 76 миллиардов долларов. Прогнозируется, что к 2016 году она достигнет более 86 миллиардов долларов;
  • европейский рынок гемблинга составляет почти 20 миллиардов долларов;
  • Япония и Китай лидируют лидируют в мобильном гемблинге, Россия также здесь является одним из основных игроков, занимая 6 место в мире;
  • игровая индустрия в Индии выросла в прошлом году на 16% и сейчас зарабатывает 227 миллионов долларов;
  • у 91% всех людей на земле есть мобильный телефон;
  • 56% людей владеют смартфонами;
  • 50% владельцев мобильных телефонов используют его в качестве основного устройства для доступа в интернет;
  • 80% времени работы мобильных устройств тратится на работу приложений или игры;
  • 40% продаж игрового контента занимают приложения и игры для мобильных телефонов;
  • 120 000 человек в 34 странах работают в индустрии гемблинга;
  • 43% владельцев планшетов проводят больше времени со своими планшетами, чем с телевизором или компьютером, а 84% владельцев планшетов большую часть времени проводят, играя на нем в игры.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу