9 шагов к успеху (3 часть)

Автор темы #1

SuperPokerMan

Well-Known Member
Сообщения
1,451
Реакции
87
Баллы
48
Сегодня мы завершаем разговор о важных 9 шагах к успеху в покере.
7. Учимся на своих ошибках
Учиться на собственных ошибках – это очень важное качество для покерного игрока, который ставит перед собой цель достичь бόльших лимитов. Хотя я бы назвал это качество не важным, а просто необходимым! Если вы проиграли большой банк, то нужно обязательно проанализировать все действия, как с вашей стороны, так и со стороны оппонентов. Мне как-то тоже посоветовали проводить анализ своих игр. Я стал анализировать розыгрыш крупных рук и в результате нашел проблемные места своей игры. Например, я понял, что переигрывал руки с одной или двумя парами. Также я повышал свой процент проигрыша за счет колл дауна вместо бета. Но одно дело найти ошибки, а другое – их исправить. В розыгрышах против агрессивных оппонентов на терне или ривере я просто сбрасывал с такими руками. В итоге у меня наметилась положительная тенденция, и число моих побед стало расти. Конструктивность решения состоит в том, чтобы самому себе сказать правду об игре. Уметь критиковать себя – это положительное качество для покерного игрока. Каждый человек может ошибаться, и ничего страшного в этом нет. Просто одни могут учиться на собственных ошибках, а другие – нет.
8. В поисках дополнительной выгоды
Речь идет о бонусах. Любой игрок в покер должен иметь бонус комнату, иначе это просто потеря денег. Вы, наверное знаете, что покеррум от каждого выигранного вами пота забирает свою долю в размере от 5 до 10 процентов, в зависимости от сайта или лимитов. Для вас в течение игры это практически незаметно, но в результате эти отчисления составляют большой куш.
По этому вопросу я хотел бы привести пример игры в одном поккерруме, правда, которого уже больше нет.
Этот покеррум предлагал 25-процентный неограниченный релоад бонус до 125 долларов. Для того чтобы получить 1 доллар игрок должен был заработать 15 VIP-очков. Таким образом, сделав депозит на 500 долларов, можно было получить 125 долларов бонуса. Но не все так просто, чтобы получить 125 долларов, нужно было еще заработать в общей сумме 1875 VIP-очков.
Сегодня подобные предложения есть:
PokerStars (100-процентный бонус up to 600 долларов, при употреблении кодового
слова Stars600);
PartyPoker (сразу дает 25 долларов, а от 50 долларов нужно употребить кодовое слово
beproking);
– FullTiltPoker (100-процентный бонус up to 600 долларов, при употреблении кодового
слова bebroplay).
9. Выбор стола
Почему-то иногда такой аспект, как выбор стола, недооценивают. Ведь для выигрыша в покере, нужно заставить оппонентов ошибиться. Т.е. совершая ошибки, противники играют неверные руки, а вы в свою очередь получаете выгоду. Если перекрутить все выше сказанное, то можно сделать вывод о том, что при игре с соперниками, которые часто ошибаются, вы можете заработать больше. Поэтому коэффициент своих побед нужно увеличивать любыми доступными способами, включая поиск более простых столов. Пусть это займет у вас некоторое время, но это того стоит.
Поясню на примере.
Боб и Кэйт имеют примерно одинаковый уровень мастерства игры в покер.
Боб не заботит себя выбором стола и садится за первый попавшийся с лимитами $5/$10. Коэффициент побед его рук составляет 1ББ из 100 рук. Все 100 процентов времени он посвящает непосредственной игре в покер.
Кэйт тратит на игру в покер 90 процентов времени, а 10 процентов посвящает поиску подходящего слабого стола. Играя за рыбными столами с лимитами $15/$30, Кэйт имеет тот же успех, что и Боб.
А теперь выводы: у Боба 100 рук, а у Кэйт 90. Таким образом, Кэйт зарабатывает больше, а соответственно поиск подходящего стола приносит свои дивиденды.

Источник http://www.pokertraffic.ru/9-shagov-k-uspekhu-3-chast.html#more-2716
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу