Агрессия и избегание (Дэвид Чикотски)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0
Агрессия и избегание
от David "The Maven" Chicotsky, март 2012 , BLUFF Magazine



Оценивайте возможности оппонентов


Способность подстраивать свои приемы под различные типы игроков улучшит вас как покериста. Это даст вам больше вариантов в битве с оппонентом и значительно сократит время, затрачиваемое на ситуационное гадание. Как только у вас появится время изучить оппонентов за вашим столом, вы должны отнести каждого из них к одной из общих категорий. Умелое категоризация противостоящих вам игроков в первую очередь подразумевает правильную оценку уровня конкурентоспособности каждого из них.

Этот уровень умения оппонентов включает в себя их способность миксовать свою игру в отличном от их привычного стиля виде, способность устраивать ловушки, играть, заставляя других ошибаться, или уровень допустимости уверенного ререйза с маргинальными руками. Сюда также входят умение коллировать в позиции с не самыми сильными руками и солидную игру постфлоп. Под солидной игрой постфлоп подразумевается флоат в подходящее время, умелая защита блайндов и знание того, когда и почему нужно сменить передачу.

Бет-сайзинг относительно размера банка и стека также «сдаёт», на каком уровне понимания игры находится ваш оппонент. Дальше больше, я внимательно слежу за тем, как оппоненты ведут себя по отношению к слабым игрокам на различных стадиях баббла (ранний баббл, баббл, баббл перед финальным столом, баббл топ-3). Вот, собственно, немногие факторы, которые следует принять во внимание при оценке конкурентоспособности оппонентов.

Внимательно изучив, кто из ваших оппонентов на что горазд, вы ставите себя в ситуацию, из которой вам легче определить, кого из оппонентов нужно выбрать мишенью, а кого лучше избегать. Те, кого опознать легче всего – приоритетные игроки. Так, экстраординарный фиш, который раздаёт фишки соседям по столу сразу же подпадает под категорию приоритетных. То же самое, когда за столом один или два очень сильных игрока, я стараюсь их избегать, чтобы минимизировать отрицательные последствия такого расклада. Ваше умение расставить приоритеты, имея дело что со слабыми, что с сильными игроками может стать тем самым умением, которое выделит вас из серой массы игроков.

Чтобы подобный подход оставался простым, используйте систему оценок от 0 до 100 баллов. Подобная концепция давно описана мной.

В общем, присвойте каждому оппоненту рейтинг от 0 до 100. Если игрок показывает признаки пассивной игры и отсутствие агрессии, часто не по делу коллирует, переоценивает флопы и слишком часто фолдит, стало быть, уровень его игры не очень высок. Чило 18 примерно будет соответствовать его уровню.

Если вам противостоит игрок, который делает хотя бы один три-бет за круг, чек-рейзит на флопе, можно сделать вывод, что игрок способен на сильные расчетливые приёмы. Присвойте ему рейтинг в районе 92. Чем выше «индекс конкурентоспособности» вашего оппонента, тем больше следует его избегать. Избегание понимает под собой как ограничение по частоте участия в одних и тех же раздачах, так и упорство, применяемое в этих руках. Например, на флопе с обладателем высокого рейтинга лучше сыграть чек, даже держа на руках топ пару во избежание излишней гимнастики для мозгов, которую он может устроить своими нестандартными ходами на терне и ривере.

Нужно сделать эту важную дифференциацию – оппоненты с самым низким рейтингом не смогут должным образом справляться с нарастающим уровнем агрессии, которую вы на них направите. Очень распространенное заблуждение, что профессиональные игроки в покер живут (или пытаются жить) на то, что выигрывают у других профессионалов. Это полная ерунда. Открещивайтесь от профессионалов за вашим столом, как от бубонной чумы, фокусируйте ваше внимание на слабых оппонентах.

Считайте покер игрой инвестиций. Вы используете ваши фишки и позицию, чтобы вложиться в игру против других инвесторов ( в свою очередь, также использующих свои фишки и позицию как инвестиции). В вакууме при большой статистической выборке, скажем, в миллион турниров, мы получим примерно одинаковые карты в одинаковой ситуации с нашими оппонентами. Что в основном отделит победителей от проигравших в этой игре инвестиций – то, куда будут сделаны эти вклады.

Понимая, что условия практически приблизительно одинаковы для всех (карты, позиция, размер стеков), больше выиграет тот, кто удачно выберет, против кого рискнуть своими инвестициями.

Когда вы выбираете мишенью слабого оппонента, вы подразумеваете, что из него инвестор никудышный. И против него вкладывать эффективнее как можно чаще. Играть дисциплинированно – выходя на охоту против тех, кто слаб, затихая против сильных игроков – критический момент, если вы собираетесь играть в «продвинутый» покер. Начните с самого простого – установите «рейтинг конкурентоспособности» каждого из ваших оппонентов за столом и играйте против них соответственно.

Дэвид «Знаток» Чикотски – онлайн игрок журнала Bluff 2008 года, глубокоуважаемый тренер по покеру – с ним можно связаться через сайт TheMavenTraining.com. Дэвид на данный момент является директором по маркетингу на сайте PokeroomUSA.com и основателем TicoTours.com, туристической бизнес-компании, базирующейся в Коста-Рике.

Оригинал: Bluff Magazine, март 2012 Дэвид Чикотски
Перевод: для Neverfold, июнь 2012, Терентий Маринич
 
Последнее редактирование модератором:

Me1neek

Banned
Сообщения
810
Реакции
40
Баллы
0
- Агрессия и избегание (Дэвид Чикотски)

Можно многоуважаемому автору посоветовать помечать оппов нужным цветом, вместо рейтинговых котировок.)
 

hldk.eGo1st

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
- Агрессия и избегание (Дэвид Чикотски)

Можно многоуважаемому автору посоветовать помечать оппов нужным цветом, вместо рейтинговых котировок.)
А в оффлайне ты их краской будешь красить?)
 

Frolwe

Active Member
Сообщения
865
Реакции
57
Баллы
28
- Агрессия и избегание (Дэвид Чикотски)

Маркером на лбу ФИШ или РЕГ :coolface:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу