Алекс Дрейфус представляет Holdem X

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Новую игру Holdem X можно назвать покер с элементами игр eSports. Он представляет из себя комбинацию традиционного техасского холдема и таких пошаговых игры как Magic the Gathering или Hearthstone. В игре присутствие дополнительная колода с бонусными картами.

В Holdem X используются стандартные правила техасского холдема. Однако перед началом игры каждый х-участник получает «бонусные» х-карты из так называемой х-колоды. Каждая из этих карт дает игрокам определенное преимущество. Например, она может повысить достоинство одной из карт или дать возможность пересдать ривер. Эти карты можно разыгрывать только в определенные моменты игры.

Внедрением х-колоды Дрейфус надеется добавить еще немного стратегии игре в покер и таким образом сделать ее привлекательной для более молодых игроков, которым нравятся eSports и другие игры мастерства.

Существует три варианта Holdem X:

1. Обычная игра (Normal Game)
2. Закрытая игра (Hidden Ban Game)
3. Открытая игры (Face Up Game)

Обычная игра

Перед началом игры каждый участник выбирает три х-карты, которые его оппонент не сможет использовать. Каждая х-карта стоит определенное количество очков. Общая стоимость запрещенных карт не может превышать 45 очков.

После того как каждый игрок выбрал х-карты для запрета, он выбирает 6 х-карт с которыми он будет играть (запрещенные карты выделены красным и не могут быть выбраны). Общее количество очков, набранных выбором шести игральных х-карт, не может превышать 90.

Закрытая игра

В этом более сложном формате оппонент не знает какие карты вы запретили ему использовать. То есть среди его выбранных карт может оказаться запретная карта, которой он не сможет воспользоваться в нужный момент. Это выяснится только когда он захочет ее применить.

Открытая игра

В этом формате 6 выбранных каждым участником карт открыты для оппонентов.

Х-колода

Вот так выглядят карты х-колоды:

- карты Board +1 и Board -1 (стоимость 19 очков). Эти карты позволяют увеличить или уменьшить достоинство карт на борде на один уровень

- Hole Card +1 и Hole Card -1 (стоимость 25 очков). Эти карты позволяют увеличить или уменьшить достоинство карманных карт на один уровень.

- Черва на бубну или наоборот и пика на трефу и наоборот (стоимость 5 очков). С помощью этих карт игрок может изменить масть одной из карт на борде (х-карту можно применить только во время игры на улице на которой вышла карта, которая будет изменена) с червы на бубну, с бубны на черву, с пики на трефу и с трефы на пику.

- Пересдача флопа, пересдача терна, пересдача ривера (стоимость 19, 8 и 12 очков соответственно). Одна из этих х-карт позволяет пересдать одну из соответствующих названию карт.

- Блок банка (стоимость 10 очков). Позволяет отменить последнюю ставку оппонента и закрыть торги на текущей улице.

- Третья карманная карта (стоимость 21 очко). Позволяет игроку получить третью карманную карту, которую он никому не показывает. Однако в шоудауне участвуют только две из трех карт.

- Замена карты (стоимость 8 очков). Эта карта позволяет поменять карманную карту на сожженную на флопе, терне или ривере.

- 6-ая улица (стоимость 12 очков). Позволяет игроку потребовать у дилера выложить шестую карту и разыграть шестую улицу.

- Парная низшая карта (стоимость 27 очков). Позволяет игроку превратить карманные карты в пару, достоинством низшей из них (Q9 превращается в 99).

- Парная высшая карта (стоимость 33 очка). Позволяет игроку превратить карманные карты в пару, достоинством высшей из них (Q9 превращается в QQ).

Игра проходит альфа-тестирование, потому в будущем возможны изменения. Сыграть можно тут

Источник
 

alexeiv

Обитатель
Сообщения
468
Реакции
74
Баллы
0
- Алекс Дрейфус представляет Holdem X

Чем-то мне это напоминает драконий покер из книг Асприна.
По идее звучит прикольно, но боюсь мало кто будет играть.
 

alexeiv

Обитатель
Сообщения
468
Реакции
74
Баллы
0
- Алекс Дрейфус представляет Holdem X

Сыграл пару партий, действительно забавно.
 

Jacomonster

Active Member
Сообщения
693
Реакции
60
Баллы
28
- Алекс Дрейфус представляет Holdem X

утопия
 
  • Like
Реакции: 37RU

Pusskin

Обитатель
Сообщения
229
Реакции
24
Баллы
0
- Алекс Дрейфус представляет Holdem X

Нет времени читать.Ещё с NL холдемом не до конца разобрался,как играть))))
 

f1shark

Well-Known Member
Сообщения
2,173
Реакции
166
Баллы
63
- Алекс Дрейфус представляет Holdem X

Неплохая идея, по крайней мере лучше, чем всякие 5-6-карточные омахи. Хотя некоторые вопросы по правилам есть, например, почему-то иногда пишет VICTORY и игра заканчивается, даже когда у оппа еще остались фишки. Также нужно учесть, что при таких правилах появляются некоторые комбинации, невозможные в обычном покере, например можно сделать 5 тузов, которые теоретически должны побить даже флеш-рояль, но сомневаюсь, что это учтено.

Парная высшая карта (стоимость 33 очка). Позволяет игроку превратить карманные карты в пару, достоинством высшей из них (Q9 превращается в QQ).
Вот самая крутая карта, с ней с любым тузом изи на стек префлоп, т.к. можно АА сделать) Не зря самая дорогая)
И в этой игре еще чувствуется огромная роль позиции, намного больше, чем в любой другой разновидности покера. Без позиции даже натс на ривере - еще не победа, т.к. опп может ривер поменять и у тебя уже мусор окажется)
 

f1shark

Well-Known Member
Сообщения
2,173
Реакции
166
Баллы
63
- Алекс Дрейфус представляет Holdem X

Вот хороший пример, в этой раздаче опп и блок банка на префлопе поставил, и третью карманную карту себе взял, и потом одну из своих карманных карт поменял, в результате к риверу собрал сильную руку, но тут я превращаю свои слабенькие А8 в АА и оппу трындец)
 

f1shark

Well-Known Member
Сообщения
2,173
Реакции
166
Баллы
63
- Алекс Дрейфус представляет Holdem X

В процессе игры вроде нашел ответы на все интересовавшие вопросы. Похоже, победа присуждается в двух случаях - если у оппа не останется фишек или если он просрочит время.
И еще по поводу возможности собрать 5 карт одного номинала. Достаточно долго играл, пытаясь собрать такую комбинацию (специально выбирал карты, позволяющие как можно больше менять карманные карты и карты борда) и наконец собрал:

Для этого пришлось сначала заменить мою изначальную префлоп руку А5 на 25, затем 3 на терне на 2, и наконец свои 25 на 22. Заветная комбинация получена... и ее обозвали обычным каре, как видно на картинке :( Для многих, возможно, это мелочь, но я глубоко убежден, что во всех разновидностях покера, где можно получить комбинацию из 5 карт одного номинала (благо таких разновидностей немного, в основном это игры с джокером), она должна считаться отдельной комбинацией, выше всех других, даже флеш-рояля. Такая комбинация иногда даже называется "покер", но по иронии судьбы в игре под таким же названием обычно невозможна. Вот в игре с джокером это учтено, а тут значит нет.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу