Альтернативный Парад Победы, или Кто же сломал хребет нацизму?

Автор темы #1
A

Awia69

Guest

Чем дальше уходит 1945 год, чем сильнее затягивается он дымкой прошлого, тем громче раздаются крики, что «все было немножко не так, все было очень даже не так, все было совсем не так».
70 лет назад никто в мире не сомневался, кому Европа обязана своей свободой. Но сегодня в той же Европе большинство уверены, что главную тяжесть войны с нацистской Германией вынес на своих плечах американский солдат. Одновременно, кроме бравого американского джи-ай, появилось столько борцов с фашизмом, «внесших решающий вклад в дело разгрома гитлеровской Германии», что просто удивительно, почему Вторая мировая не кончилась еще в 1940 году.
Предлагаем вашему вниманию запись репортажа с Парада Победы, проведенного сторонниками альтернативной точки зрения на историю Второй мировой войны.
<hr>— Добрый день, дамы и господа! Сегодня 8 мая и мы ведем наш репортаж из Египта, из Эль-Аламейна. Осенью 1942 года взоры всего мира были прикованы к этому маленькому городку на побережье Средиземного моря. В то время как некоторые отсиживались в окопах Сталинграда, под Эль-Аламейном решалась судьба Второй мировой войны и всего мира. Здесь в ходе величайшего сражения длившегося с 23 октября по 5 ноября – целых 12 дней! германо-итальянские войска были разгромлены и потеряли более 30.000 убитыми, более 200 танков, более 200 орудий и почти 100 самолетов! «Поворотом судьбы» назвал эту битву Уинстон Черчилль.
Голос со стороны:
- Простите, но я читал, что в Сталинграде немцы потеряли более одного миллиона человек, 5700 орудий, более 1.500 танков и 700 самолетов, и длилось сражение почти 7 месяцев, со 2 июля 1942 года по 17 февраля…

- Откуда взялся этот идиот?! Вопросы имеют право задавать только прошедшие кастинг! Он прошел кастинг?! Уберите его отсюда! Ответственный за монтаж, не забудьте вырезать это, когда будете готовить репортаж для запуска в эфир. Продолжаем.
— Поэтому именно этот небольшой городок был выбран местом для проведения масштабного парада победа стран антигитлеровской коалиции.

Открывают парад части доблестной и непобедимой американской армии. В первую очередь им обязана Европа своим освобождением. В декабре 1941 года Германия объявила войну США, и Америка сразу же начала готовиться к освобождению Европы. 17 месяцев она собиралась с силами и в июле 1943 года бравые джи-ай высадились в Сицилии. Не прошло и года, как американские солдаты вместе с союзниками вошли в Рим. Всего за неполный год была освобождена почти половина Италии!
- Простите, но я читал, что русские за этот год освободили всю Украину, которая в 2 раз больше всей Италии, вышли на государственную границу, вступили в пределы Румынии и…
- Этот идиот опять здесь?! Убрать!!! Как он проходит оцепление?! Куда смотрит охрана?! Где начальник службы безопасности?! Сообщите ему, что он уволен без выходного пособия. Чего стоим? Работаем, работаем!

— Вот подходит колонна представителей доблестных ВВС США. Среди штандартов я вижу знамя 509 специальной авиагруппы. Летчики этого подразделения 6 и 9 августа 1945 года совершили беспримерный подвиг, сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. В Японии до сих пор помнят об этих славных американских парнях и испытывают к ним чувство глубокой благодарности.

Женский голос со стороны:
- Простите, не могли бы Вы сказать, сколько американских солдат отдали жизни за освобождение мира?

- Минуточку, миссис, у меня где-то был заготовлен ответ на этот вопрос… а вот!

- Да, конечно, были жертвы. По разным подсчетам от 400 до 420 тысяч американцев отдали жизни за нашу свободу.

- Ужасно!

- Да, колоссальные жертвы!

— Вот появляется колонна военнослужащих Великобритании. Дольше всех воевала она во Второй мировой войне: с самого первого дня 3 сентября 1939 года до последнего – 2 сентября 1945 года. Неудивительно, что она понесла и самые крупные потери – 450.000 человек, почти полмиллиона!

Внимание, я уже вижу колонны представителей стран-союзниц, также числящихся победителями наравне с Великобританией и США.

Идут солдаты Дании. 9 апреля 1940 года в 4:20 утра Германия объявила войну Датскому королевству, в 5:00 первые немецкие Мессершмитты пересекли воздушную границу. И только в 7:30 после тяжелых кровопролитных боев Дания капитулировала. Своим упорным сопротивлением, в ходе которого захватчики потеряли 2-х человек убитыми и 10 ранеными, 12 бронемашин и 4 танка, датчане заслужили право пройти парадным маршем на Параде Победы.

Чеканя шаг, идут солдаты Франции. В 1940 году немцы напали на гордую страну, надеясь на легкую победу. Но они просчитались. Целых 46 дней понадобились гитлеровцам, чтобы завоевать Францию! Что может сравниться с этим подвигом?
- Простите, это опять я. Я читал, что в Сталинграде немцы один дом 56 дней штурмовали, но так и не смогли его взять. И что под стенами этого дома фашисты потеряли солдат больше, чем во всей Франции в 1940 году.
- Аааа! Почему этот урод еще жив?! Дайте мне автомат, я его расстреляю!!! Где новый начальник службы охраны?! Скажите ему, что если я! Еще раз! Увижу! Этого! Умника! Я его лично загрызу! Нет, не умника, а начальника охраны!!!
Ох, дайте мне чего-нибудь успокоительного. Да, да, вот этого, отмерьте в мензурку 50, нет, 150 грамм, и без закуски. Ну, ладно, все, успокоились, продолжаем.

— Вот идут стройной колонной румынские военные. Румыния вступила во Вторую мировую войну 22 июня 1941 года на стороне Германии. Но уже в августе 1944 года, осознав свою ошибку, встала на сторону антигитлеровской коалиции и объявила войну Германии.

Следом за румынской колонной появляются коробки болгар, итальянцев и финнов, также начавших войну на стороне гитлеровской Германии, а закончивших ее нашими союзниками. Поэтому сегодня они тоже идут на Параде Победы.

На площадь выходят все новые подразделения. 53 государства воевали с нацистской Германией, и все они по праву считаются победителями во Второй мировой войне. Проходят военные Бразилии и Боливии, Венесуэлы и Гаити, Кубы и Эквадора, Никарагуа и Гондураса. Вот проходят бравые аргентинцы. 27 марта 1945 года Аргентина объявила войну Германии и внесла неоценимый вклад в победу.

Завершает Парад Победы рота украинских военных под знаменем УПА. Именно армия бойцов ОУН-УПА в составе нескольких фронтов (1-й Украинский, 2-й Украинский, 3-й Украинский и 4-й Украинский) вела бои с войсками вермахта на Восточном фронте, способствуя общей победе сил антигитлеровской коалиции.
- И снова здравствуйте! Как Вы объясните отсутствие на параде представителей России? Я читал, что русские тоже воевали. Неужели их вклад России в победу был меньше, чем у Гондураса?
- Аааа!!! Опять этот агент Кремля?! Хватайте его! Сколько тебе заплатили? Русские не воевали! Они только жрали нашу тушенку! Гитлера застрелил из автомата Жид-Медведь, а Геринга, Геббельса и Бормана взорвали доблестные американские Бесславные ублюдки в кинотеатре! И война на этом сразу кончилась! Книжки он читает! Смотри фильмы Тарантино, придурок!
А поодаль стояли две едва различимые призрачные фигуры. Солдат в выгоревшей гимнастерке в пилотке со звездочкой и джи-ай в помятом комбинезоне. Солнечные лучи проходили прямо сквозь них, летающие в воздухе песчинки не оседали на их плечах. Русский курил самокрутку, американец смотрел в землю. Ему было стыдно за потомков. Американцу хотелось кричать, но он молчал, потому знал, что его крик все равно никто не услышит.
<hr>
Мы нисколько не умаляем мужество и отвагу американских, английских и прочих солдат. Помним, что с фашизмом сражались люди самых различных национальностей из самых разных государств. Но все же, 8 из 10 погибших солдат вермахта сложили свои головы на Восточном фронте. Хребет нацизму сломали не рядовой Смит и не капитан Джонсон. У солдат, которые спасли мир от коричневой чумы, были другие фамилии. И мы об этом будем помнить. Мы должны об этом помнить.

Казак Недорубов: "заговоренный" герой трёх войн

Казак Константин Недорубов был полным георгиевским кавалером, получал именную шашку от Буденного, стал Героем Советского Союза ещё до парада Победы 1945 года. Свою Золотую Звезду Героя он носил вместе с "царскими" крестами.
Хутор Рубежный
Константин Иосифович Недорубов родился 21 мая 1889 года. Место его рождения — хутор Рубежный станицы Березовской Усть-Медведицкого округа области войска Донского (сегодня это Даниловский район Волгоградской области).

Станица Березовская показательной. В ней проживало 2524 человека, входило в неё 426 дворов. Здесь был и мировой судья, и церковно-приходская школа, и медицинские пункты, и два завода: кожевенный и кирпичный. Были даже телеграф и сберкасса.

Константин Недорубов получил начальное образование в церковно-приходской школе, обучился грамоте, счету, слушал уроки Закона Божия. В остальном — получил традиционное казачье образование: с детства ездил верхом и умел обращаться с оружием. Это наука ему пригодилась по жизни больше, чем школьные уроки.

"Полный бант"

На службу Константин Недорубов был призван в январе 1911 года, попал в 6-ю сотню 15-го кавалерийского полка 1-й Донской казачьей дивизии. Полк его квартировался в Томашове Люблинской губернии. К началу Первой мировой Недорубов был младшим урядником и командовал полувзводом полковых разведчиков.

Своего первого Георгия 25-летний казак заслужил уже через месяц после начала войны — Недорубов вместе со своими разведчиками-донцами ворвался в расположение немецкой батареи, добыл пленных и шесть орудий.

Второй Георгий «тронул грудь» казака в феврале 1915 года. Совершая одиночную разведку недалеко от Перемышля, урядник наткнулся на небольшой хутор, где застал спящих австрийцев. Недорубов решил не затягивать, ожидая подкрепления, бросил во двор гранату и принялся имитировать голосом и выстрелами отчаянный бой. Из немецкого языка он ничего кроме «Хенде хох!» не знал, но австрийцам хватило и этого. Сонные, они начали выходить из домов с поднятыми руками. Так и довел их Недорубов по зимней дороге в расположение полка. Пленных оказалось 52 солдата и один обер-лейтенант.

Третьего Георгия казак Недорубов получил «за беспримерную храбрость и отвагу» во время Брусиловского прорыва.

Потом Недорбову по ошибке вручили ещё один Георгий 3-ей степени, но после в соответствующем приказе по 3-му кавалерийскому корпусу его фамилия и стоящая напротив нее запись «Георгиевский крест 3-й степени № 40288» зачеркнуты, над ними проставлено «№ 7799 2-й степени» и ссылка: «См. приказ по корпусу № 73 1916 года».

Наконец, полным Георгиевским кавалером Константин Недорбудов стал, когда вместе со своими казаками-разведчиками захватил штаб немецкой дивизии, добыл важные документы и взял в плен немецкого пехотного генерала — её командира.

Кроме Георгиевских крестов Константин Недорубов в ходе Первой мировой был также награжден двумя Георгиевскими медалями за отвагу. Эту войну он закончил в звании подхорунжего.

Бело-красный командир
Долго без войны казаку Недорубову жить не пришлось, но в Гражданскую он до лета 1918 года не присоединялся ни к белым, ни к красным. 1 июня все-таки вошел вместе с другими казаками станицы в состав 18-го казачьего полка атамана Петра Краснова.
Однако война «за белых» шла для Недорубова недолго. Уже 12 июля он был взят в плен, но не был расстрелян.

Напротив — перешел на сторону большевиков и стал командиром эскадрона в кавалерийской дивизии Михаила Блинова, где бок о бок с ним сражались другие казаки, перешедшие на сторону красных.

Блиновская кавдивизия проявляла себя на самых сложных участках фронта. За знаменитую оборону Царицына Буденный лично вручил Недорубову именную шашку. За бои с Врангелем казак был награжден красными революционными шароварами, хотя был представлен к Ордену Красного знамени, но не получил его из-за своей слишком героической биографии в царской армии. Получил Недорубов в Гражданскую и ранение, пулеметное, в Крыму. Застрявшую в легком пулю казак проносил до конца жизни.

Узник Дмитлага

После Гражданской Константин Недорубов занимал должности «при земле», в апреле 1932-го стал бригадиром колхоза в хуторе Бобров.

Спокойного житья ему не было и тут. Осенью 1933 года он был осужден по 109 статье «за потерю зерна в поле». Под раздачу попали Недорубов и его помощник Василий Сутчев. Их «до кучи» обвинили не только в краже зерна, но и в порче сельхозинвентаря, дали 10 лет лагерей.

В Дмитровлаге на стройке канала Москва-Волга Недорубов и Сутчев работали как умели, а умели хорошо, иначе и не могли. Стройку сдали досрочно —15 июля 1937 года. Принимал работу лично Николай Ежов. Передовики получили амнистию.

После лагеря Константин Недорубов работал начальником конно-почтовой станции, перед самой войной — завхозом машинно-испытательной станции.

"Я знаю, как с ними воевать!"

Когда началась Великая Отечественная война, Недорубову было 52 года, призыву по возрасту он не подлежал. Но герой-казак не мог остаться дома.

Когда в Сталинградской области начала формироваться сводная Донская кавалерийская казачья дивизия, кандидатуру Недорубова отставил НКВД — вспомнили и заслуги в царской армии, и судимость.

Тогда казак пошел к Первому секретарю Березовского райкома ВКП(б) Ивану Шляпкину, сказал: «Я не корову прошу, а кровь хочу за родину пролить! Молодые гибнут тысячами, потому что неопытные! Я четыре Георгиевских креста в войне с немцами завоевал, я знаю, как с ними воевать».

Иван Шляпкин настоял на том, чтобы Недорубова взяли в ополчение. Под личную ответственность. По тем временам это был очень смелый шаг.

"Заговоренный"

В середине июля казачий полк, в котором воевала сотня Недорубова, четверо суток отражал попытки немцев форсировать реку Кагальник в районе Пешково. После этого казаки выбили неприятеля из хуторов Задонский и Александровка, уничтожив полторы сотни немцев.

Особо отличился Недорубов в знаменитой Кущевской атаке. В его наградном листе указано: «Попав в окружение под станицей Кущёвской, огнём из автоматов и ручными гранатами, вместе со своим сыном уничтожил до 70 фашистских солдат и офицеров».

За бои в районе станицы Кущевская 26 октября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Константину Иосифовичу Недорубову было присвоено звание Героя Советского Союза.

В этом бою сын Константина Недорубова Николай получил при минометном обстреле 13 ран и трое суток пролежал засыпанный землей.Совершенно случайно на него наткнулись жители станицы, хоронившие казаков в братских могилах. Казачки Матрена Тушканова и Серафима Сапельняк ночью перенесли Николая в хату, обмыли и перевязали раны и выходили. О том, что его сын остался жив, Константин Недорубов узнал много позже, теперь же он бился с удвоенной отвагой, за сына.

Герой

В конце августа 1942-го сотня Недорубова уничтожила 20 машин тыловой колонны с военным имуществом и около 300 фашистов. 5 сентября в бою за высоту 374,2 у села Куринского Апшеронского района Краснодарского края казак Недорубов в одиночку подобрался к минометной батарее, закидал ее гранатами и уничтожил из ППШ весь минометный расчет. Сам был ранен, но расположение полка не покинул.

16 октября под селением Мартуки, сотня Недорубова за день отразила четыре атаки эсэсовцев и практически вся полегла на поле боя. Лейтенант Недорубов получил 8 пулевых ранений и оказался в сочинском госпитале, затем в Тбилиси, где комиссия вынесла решение о негодности казака к дальнейшей службе по состоянию здоровья.

Тогда, вернувшись в родную станицу, он узнал о награждении Звездой Героя и о том, что его сын Николай жив.

Дома он, конечно, не остался. Вернулся на фронт и в мае 1943 принял командование эскадроном 41-го гвардейского полка 11-й гвардейской кавдивизии 5-го гвардейского Донского казачьего корпуса.

Воевал на Украине и в Молдавии, в Румынии и Венгрии. В декабре 1944-го в Карпатах, уже в звании гвардии капитана, Константин Иосифович Недорубов снова был ранен. На этот раз его комиссовали уже окончательно.

На 80-летие старому казаку власти подарили дом, у него у первого в станице появился телевизор, но роль «обласканного почестями» Константина Недорубова тяготила, он продолжал вести простой образ жизни, сам рубил дрова, вел с семьей хозяйство, до конца жизни продолжал упражняться с тяжелой кочергой, орудуя ею как пикой.

Умер казак в декабре 1978 года, не дожив полгода до своего 90-летия. У него остались — кроме Николая — сын Георгий и дочь Мария.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу