Америкосы отжигают в Рио

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Полиция Рио обвиняет американских пловцов в даче ложных показаний

Полиция Рио-де-Жанейро выступила с обвинениями против двух пловцов из олимпийской сборной США Райана Лохте и Джеймса Фейгена. Спортсмены ранее заявили, что их ограбили во время проходящих в Рио Олимпийских игр. Теперь Лохте и Фейгена подозревают в "ложном сообщении о преступлении", передал телеканал Globo.

За это спортсменам грозит штраф и от одного до шести месяцев тюрьмы, хотя окончательное решение о предъявлении обвинений должен принять суд. При этом известно, что Лохте вернулся в США еще в понедельник, 15 августа. О местонахождении Фейгена не сообщается.

Еще двое пловцов из США, которые были вместе с Лохте и Фейгеном в момент "ограбления", не будут привлечены к ответственности: они не давали показаний в полиции, а значит, не могут быть уличены во лжи.

Национальный олимпийский комитет США на днях сообщил, что в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро были ограблены четверо пловцов американской сборной. Было заявлено, что Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс Фейген и Райан Лохте возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки, когда их такси остановили вооруженные люди. Представившись сотрудниками полиции, преступники якобы отобрали у спортсменов деньги и личные вещи.

Однако в ходе расследования появились сомнения в достоверности заявлений пострадавших, передает ТАСС. В итоге бразильские следователи объявили, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке — будучи пьяными, они якобы разнесли там туалет. По данным телеканала Globo, эту версию уже подтвердил в своих показаниях один из участников инцидента.

По сообщению следователей, спортсмены пытались скрыться, не заплатив за причиненный заправке ущерб, однако один из охранников, угрожая пистолетом, заставил пловцов остаться на месте и вызвал полицию. Дожидаться стражей порядка спортсмены не стали и согласились возместить ущерб на месте — речь шла о сумме в 20 долларов и 100 бразильских реалов (около 30 долларов).

Сообщается, что сотрудники АЗС несколько дней не обращались в полицию, опасаясь, что следователи не поверят в их версию о поведении знаменитых олимпийцев. Прояснить ситуацию помогли записи с камер наблюдения, установленных на месте происшествия.
 

187

YDB 26
Сообщения
5,301
Реакции
721
Баллы
113
- Америкосы отжигают в Рио

То есть если они в тот день пьяные разнесли туалет их бомбануть что ли потом не могли? Где логика?
 
Автор темы #3

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
- Америкосы отжигают в Рио

США извинились перед бразильцами за Лохте

Национальный олимпийский комитет США (USOC) принес оргкомитету Игр в Рио-де-Жанейро извинения за поведение американских пловцов. Об этом сообщила пресс-служба USOC.

Несколько дней назад USOC заявил об ограблении четверых пловцов американской сборной в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Было заявлено, что Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс Фейген и Райан Лохте возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки, когда их такси остановили вооруженные люди. Представившись сотрудниками полиции, преступники якобы отобрали у спортсменов деньги и личные вещи.

Однако в ходе расследования появились сомнения в достоверности заявлений пострадавших. В итоге бразильские следователи объявили, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке — будучи пьяными, они якобы разнесли там туалет. По данным телеканала Globo, эту версию уже подтвердил в своих показаниях один из участников инцидента.

По сообщению следователей, спортсмены пытались скрыться, не заплатив за причиненный заправке ущерб, однако один из охранников, угрожая пистолетом, заставил пловцов остаться на месте и вызвал полицию. Дожидаться стражей порядка спортсмены не стали и согласились возместить ущерб на месте — речь шла о сумме в 20 долларов и 100 бразильских реалов (около 30 долларов).

По мнению исполнительного директора USOC Скотта Блэкмана, поведение спортсменов неприемлемо и не отражает поведения других членов сборной. Также он пообещал рассмотреть вопрос о наказании дебоширов, передает ТАСС.

"От имени Олимпийского комитета США, мы приносим свои извинения принимающей стороне в Рио и народу Бразилии за это недоразумение в разгар того, что по праву должно быть праздником совершенства", — сказал Блэкман, добавив, что теперь главной целью комитета станет поддержка спортсменов, продолжающих выступать на Играх.

В пятницу Бенцу и Конгеру разрешили покинуть Бразилию. Днем ранее Федеральная полиция страны сняла их с рейса и изъяла их паспорта до завершения расследования. Однако после дачи показаний американским спортсменам разрешили покинуть Бразилию. По данным телеканала Globo, в беседе со следователями они подтвердили, что история об ограблении была выдумана их коллегой по команде Райаном Лохте.
 

pokebug

Новичок
Сообщения
26
Реакции
1
Баллы
0
- Америкосы отжигают в Рио

И они вот такую хххню устроили за $30?? А я то слышал, что это здесь на невере нищеброды.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу