Андрей Патейчук: «Покер – тяжелый труд с тяжелыми нагрузками»

Автор темы #1

tsimkoff

Модератор
Команда форума
Сообщения
3,445
Реакции
977
Баллы
113
Известнейший российский игрок в покер, вошедший в топ-15 WSOP Main Event 2011, Андрей «Angier» Патейчук в интервью рассказывает о том, что предшествовало его покерной карьере. Оказывается Андрей, как и многие другие именитые игроки (Иван Демидов, Бертран «ElkY» Гроспелье, Александр Кострицын), пришел в профессиональный покер из киберспорта, где успел отметиться и как игрок, и как журналист.

Несмотря на то, что покер приносит молодому москвичу высокий доход, Андрей смотрит и на другие перспективы реализовать себя в будущем. Об этом игрок пока предпочитает умалчивать, зато на другие вопросы, связанные с покером и не только, он с удовольствием ответил.

– Расскажи, чем занимаешься в последние несколько месяцев: как обстоят дела с покером и другими жизненными аспектами?

– Всем привет. Недавно закончился WCOOP на PokerStars, который по мере возможности я старался отыграть на максимум. Также побывал на своем первом в жизни этапе EPT, на Партуш покер туре и еще нескольких региональных сериях. Помимо этого, на данный момент учусь на шестом курсе университета и имею всякие проблемы, связанные с дипломом, практикой и т.п.

– Насколько я понял, ты знаком с несколькими известными киберспортсменами. Сам имеешь какое-то отношение к прогеймингу?

– Я знаю почти все олдскульное комьюнити, большинство из которого играет до сих пор. Многие ребята даже поддерживали меня во время WSOP и писали всякие добрые слова.

К прогеймингу имею непосредственное отношение – года четыре назад, может чуть больше, сам полупрофессионально играл в Counter-Strike, но каких-то особых успехов не добился, так как в какой-то момент нужно было сделать выбор – начать много играть или «забить». Тогда в Counter-Strike особо много денег не водилось, и я подумал – мне это не нужно, и начал заниматься киберспортивной журналистикой: переработал почти на всех ведущих российских киберспортивных сайтах и со временем ушел.

– Чем-то серьезно еще занимаешься, помимо игры в покер?

– Полупрофессионально играю в волейбол. Так получилось, что спорт окружает меня всю жизнь с самого детства, и в разные периоды своей жизни я профессионально занимался футболом, дзюздо, баскетболом и волейболом. Игровые виды спорта привлекают до сих пор, ну а в волейбол тренируюсь по три-четыре раза в неделю

– Вот Михаил Шаламов говорит, что диплом для него не более чем украшение интерьера. Ты же в своем недавнем интервью намекал, что, наоборот, очень даже рассчитываешь переключиться на «нормальную работу». Неужели есть желание променять гибкий график на стандартную пятидневку? Расскажи о минусах и плюсах покерного заработка?

– Диплом для меня точно не украшение интерьера, я буду считать его неким достижением в своей жизни. Но при этом не факт, что по прошествии нескольких лет я буду работать по пять дней в неделю с двумя выходными. Я не хочу активно распространяться на эту тему, у меня есть свои мысли и идеи по этому поводу, и если получится их реализовать, вы об этом узнаете.

Что касается позитивных и негативных моментов игры в покер, то к плюсам, безусловно, относится огромный заработок, который дает возможности для красивой жизни. Я мало знаю людей своего возраста, которые могут зарабатывать столько же, сколько и я. Также есть возможность путешествовать по миру. А к минусам – все, что связано с режимом, эмоциональным и нервным стрессом, нездоровым питанием и т.п. То есть все, кто думают, что покер это легкие деньги, глубоко заблуждаются – это действительно очень тяжелый труд с очень тяжелыми нагрузками.

[bimg=350|fleft]http://imageup.webavangard.com.ua/uploads/userpicture/231f75547743eefecede38712c78080f/andre2.jpg[/bimg] – Высокий результат на WSOP 2011 как-то повлиял на твою мотивацию играть?

– В принципе, никак. Наверное, захотелось еще больше играть, причем не просто, а именно в онлайне, так как за последнее время немного устал от постоянных поездок.

– Часто ли прокручиваешь в голове события того турнира?

– Первое время достаточно часто. Вспоминаешь об этом, когда смотришь эпизоды WSOP от ESPN, и в обсуждении с друзьями или знакомыми, которые спрашивают про серию.

– Как ты считаешь, кто в этом году достоин войти в «Зал славы покера»? Что думаешь о «правиле Риза», запрещающим попадать туда игрокам до 40 лет?

– Нормальное правило. Я бы голосовал, наверное, за Хака Сида или Джона Джуанду.

– Расскажи о недавнем киевском чемпионате. Что происходило интересного? Доволен ли своим выступлением?

– Ничего необычного не происходило. Выступлением своим, конечно, очень недоволен. Учитывая тот состав, который попал в ITM и то, что у меня постоянно был большой стек, я считаю, что обязан был попадать в топ-3.

Ну и на финальном столе, естественно, неприятно вылетать, проиграв с тузами префлоп all-in за неплохой стек. Если бы выиграл, думаю, были бы неплохие шансы на итоговый хороший результат.

– Какой следующий оффлайн турнир планируешь посетить?

– Думаю, что EPT Сан-ремо и RPT Киев. Дальше пока не знаю, но хочется поехать в Прагу на две недели.

– На каких лимитах сейчас играешь?

– Уже давно играю все хай-лимиты MTT, то есть со средним ABI в районе 110$.

– Профессиональный покер дает возможность посещать разные уголки мира. Какая из подобных поездок тебе запомнилась больше всего?

– Все поездки за границу доставляют удовольствие. Очень понравилось и в Лас-Вегасе, и в Барселоне, и в Каннах. Тяжело даже что-то выделить, но Барселона, наверное, самый красивый город из тех, где я когда-либо бывал.

– Во время таких турне ты больше отдыхаешь или же, наоборот, постоянно сконцентрирован на игре?

– Зависит от того, как складываются турниры. В целом, в таких поездках обычно не хватает времени на то, чтобы даже в море искупаться, не то чтобы город посмотреть. Поэтому я стараюсь приехать всегда за день-два до начала мероприятия, или же, наоборот, после серии задержаться на пару дней. Если же рано вылетаешь со всех турниров, то, конечно, остается много свободного времени, и ты стараешься его по-максимуму забить всякими развлечениями, которые тебе предоставляет город.

– Готовишься ли к каким-то оффлайновым турнирам в скором времени?

– Никогда каким-то образом не готовился специально к оффлайну. Единственное, когда только начал играть покерные серии в оффлайне, помню, сам практиковался месяц в оффлайн-покере, чтобы привыкнуть к специфике после онлайна. Сейчас же такой необходимости нет, поддерживаю форму, играя турниры в интернете, а на серии езжу по мере возможности.

– Тебе проще играть за столом против хорошо знакомых игроков или же, наоборот, против тех, о которых ни ты ничего не знаешь, ни они о тебе?

– Если речь идет о моих друзьях, то могу сказать, что ненавижу играть за столом с ними, так как я не умею блефовать при них и сразу тушуюсь, не зная, как себя вести. Если речь просто о тех людях, которых я знаю или кого не знаю, то проще играть с теми, кого знаешь, так как любая информация полезна, хотя, в целом, это не имеет большого значения. Если перед тобой известный игрок, то ты легко сможешь найти про него информацию, а если неизвестный – то в большинстве случаев он окажется слаб, и ты быстро под него сможешь подстроиться.

[bimg=350|fleft]http://imageup.webavangard.com.ua/uploads/userpicture/231f75547743eefecede38712c78080f/andre5.jpg[/bimg] – Какие можешь назвать лучшие способы отдохнуть от покера?

– Я никогда целенаправленно не отдыхал от покера, но, наверное, с этим как у всех: сходить в клубы, съездить в кино, караоке, бар, ресторан, слетать куда-нибудь отдохнуть и т.д. и т.п.

– Ты говорил, что в свое время перечитал много обучающей литературы. Что из конкретных изданий (авторов) мог бы посоветовать начинающим игрокам?

– Не спешил бы советовать то, что читал именно я в свое время, так как большинство той информации устарело. Я помню, что читал Харрингтона и Мошмана про СНГ. Сейчас же, мне кажется, всю нужную информацию любой начинающий игрок может найти на многочисленных покерных сайтах и форумах в виде всяческих статей, видео и т.п. Это будет намного полезнее, чем читать все эти устаревшие книги. Еще очень полезно участвовать в обсуждении раздач на форуме и самому разбирать их с друзьями, особенно с теми, кто уже играет лучше тебя.

– Если молодой человек решил серьезно увлечься покером и добиться в нем определенных результатов, чем в первую очередь ему не стоит жертвовать? Какие бы советы при выборе приоритетов ты бы дал?

– Это все индивидуально. Главное, прежде чем окунуться с головой в покер и сжечь старые мосты, нужно увериться, что ты можешь бить хоть что-то.

Я бы не советовал бросать учебу. И будьте аккуратны в своих личных отношения.

– Спасибо за интервью. Скажи напоследок пару слов нашим читателям.

Спасибо и Вам. Надеюсь, понравилось то, о чем я здесь говорил, и, возможно, это кому-то поможет в будущем. Хочу передать приветы всем моим друзьям, которые это прочтут, и не только. Также большой привет моей девушке. Я вас всех люблю!

activebet.ru​
 
Последнее редактирование модератором:

RUS Lan

New Member
Сообщения
569
Реакции
35
Баллы
0
- Андрей Патейчук: «Покер – тяжелый труд с тяжелыми нагрузками»

Вот Михаил Шаламов говорит, что диплом для него не более чем украшение интерьера
Я свой диплом тоже в рамочку поставил, думаю он мне никогда для других целей не понадобится :bm:
 

AkseL

Banned
Сообщения
865
Реакции
202
Баллы
0
- Андрей Патейчук: «Покер – тяжелый труд с тяжелыми нагрузками»

плюсы ))
 

AAZ

Новичок
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
0
- Андрей Патейчук: «Покер – тяжелый труд с тяжелыми нагрузками»

забавные у него представления об "олдскул комьюнити"
олдскул - это ку1, ку2 и далее
а уж турниры по ДУМу... :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу