Army Times: российская "Армата" быстрее американского "Абрамса"

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Главные особенности нового российского танка Т-14 - это скорость, приспособленность для дальнейших модификаций, безопасность для экипажа; кроме того, он скоро начнет поступать в войска, пишет американское издание.



МОСКВА, 5 мая – РИА Новости.
Новый российский танк Т-14 "Армата" будет быстрее американского танка "Абрамс" и сможет иметь более крупное главное орудие, пишет Army Times.

Т-14 "Армата" будет весить 48 тонн и сможет развивать скорость более 80 километров в час, в то время как 65-70-тонный "Абрамс" способен двигаться со скоростью чуть более 64 километров в час, отмечает издание.

Танк с тремя членами экипажа сможет вести огонь со скоростью до 12 выстрелов в минуту из 125 мм пушки, которая может стрелять несколькими типами боеприпасов, включая управляемые ракеты с дальностью до 8 тысяч метров.

Высокотехнологичное оборудование Т-14 включает камеры кругового обзора, тепловые датчики, а также систему активной защиты "Афганит", которая использует радары для обнаружения угроз и ликвидации их с помощью ракет, пишет Army Times.

Ходовая часть сможет поддерживать корпус на 15 тонн тяжелее, чем она несет теперь, дополнительные возможности позволят ей использоваться, в частности, для модифицированных танков, отмечает СМИ.

Как пишет Army Times, в отличие от создателей предыдущих моделей советской и российской военной техники, разработчики танка "Армата" позаботились о безопасности и удобстве экипажа. Так, например, безопасность обеспечивается с помощью "многослойной бронированной капсулы".

В следующем году танк уже может быть передан войскам, пишет СМИ, ссылаясь на сообщения российских военных. Продажа Т-14 другим государствам начнется в течение пяти лет, однако потенциальные покупатели пока не обсуждались, отмечает Army Times.

Настоящая демонстрация возможностей этого танка, как ожидают эксперты, состоится на ежегодной Российской выставке вооружений в сентябре, пишет издание.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу