Австралийцы требуют начать борьбу с игровыми аппаратами.

Автор темы #1

srg

Новичок
Сообщения
1,040
Реакции
316
Баллы
83
Постоянно нарастающая волна лудомании стала в последнее время настоящей головной болью правительства Австралии. Страна, которая занимает целый, пусть и самый маленький, континент, является шестой по площади в мире, но имеет население всего 20 миллионов человек. Тем не менее за 2008/2009 годы жители Австралии оставили в казино около 20 миллиардов американских долларов, примерно по US$1,550 на каждого совершеннолетнего жителя. Это означает, что в среднем каждая семья потратила на азартные игры около 3,1% бюджета.

Ранее правительство считало серьезной проблемой большие траты населения на алкоголь, но в настоящее время австралийцы тратят на игру в два раза больше, чем на выпивку. По примерным оценкам властей, азартные игры, с учетом потерь из-за снижения эффективности труда, банкротств, роста преступности, депрессий и самоубийств стоят австралийскому обществу 5 миллиардов в год.

Расходы на азартные игры в интернете оцениваются всего лишь в $850 миллионов в год. Самой главной бедой австралийцев является одержимость населения аппаратами. Именно это вызывает самое большое беспокойство у правительства. Местные специалисты из церковного общества борьбы с лудоманией считают, что слот-машины вызывают самое сильное привыкание у игроков.

Австралия — мировой рекордсмен по количеству покерных автоматов ("pokies" на местном жаргоне) в мире. Там установлено около 200 000 таких машин, половина из них в штате Новый Южный Уэльс. Кроме того, австралийские аппараты еще и одни из самых "прожорливых". Согласно последним исследованиям, средний проигрыш на местном автомате составляет в среднем US$1,236 в час, но может достигать и $10 000.

Сейчас в Австралии набирает силу общественное движение за борьбу с лудоманией. Активисты требуют разработки комплексной системы мер защиты граждан от этой угрозы. Один из главных "борцов с аппаратами" объяснил журналистам: "Все это выльется в огромную общественную проблему, если правительство вовремя не одумается. Проблемы с азартными играми приведут к росту преступности, распаду семей и в итоге нам всем придется заплатить за это."

Источник: http://www.onlinepoker.net/poker-news/gambling-news/australians-lose-20-billion-gambling-year/13815
 

Vitiay

Обитатель
Сообщения
130
Реакции
20
Баллы
0
- Австралийцы требуют начать борьбу с игровыми аппаратами.

Это первый фронт, первые люди , начавшие борьбу с роботами! Судный день грядет ...
 

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Австралийцы требуют начать борьбу с игровыми аппаратами.

Нужно вообще весь азартный бизнес пускать под откос, а то евреи весь биз окупировали и все!
 

delmar22

Banned
Сообщения
253
Реакции
10
Баллы
0
- Австралийцы требуют начать борьбу с игровыми аппаратами.

"Проблемы с азартными играми приведут к росту преступности, распаду семей и в итоге нам всем придется заплатить за это."
чувак шарит
 

Shtucer777

Обитатель
Сообщения
272
Реакции
22
Баллы
18
- Австралийцы требуют начать борьбу с игровыми аппаратами.

Австралийцам невдомек, что игровые аппараты начали с ними борьбу гораздо раньше)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу