Банкир с Уолл-стрит попал в тюрьму за кражу $38М с целью оплатить игорные долги

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Бывший банкир с Уолл-стрит был приговорен к тюремному заключению за мошенническую схему стоимостью в 38 миллионов долларов, которую он провернул с целью спонсировать свою зависимость от азартных игр.

Министерство юстиции США сообщило, что судья манхэттенского федерального суда приговорил Эндрю Касперсена к четырём годам лишения свободы. В июле Касперсен признался, что виновен в мошенничестве с ценными бумагами и электронном мошенничестве.

Кроме того, что банкир украл у своих клиентов $38 миллионов, он незаконно присвоил $8 миллионов, принадлежащих его бывшему работодателю. Власти сравнили его мошенническую схему с пирамидой. Касперсен пытался обмануть более 12 инвесторов и присвоить около $150 миллионов.

По информации ресурса New York Post, эксперт по пристрастиям к азартным играм давал свидетельские показания более двух часов перед тем, как был вынесен приговор. Судья изначально скептически относился к словам защиты.

«Я совершил серьезные преступления и мне некого винить кроме себя», сказал Касперсен во время слушания. «Только когда внешняя сила вмешалась в мою жизнь, посадила меня в тюрьму и в психиатрическое отделение, я понял, что пришло время остановиться».

40-ка летнему банкиру также присудили 3 года условного срока после освобождения из тюрьмы.

Приговор Касперсену был вынесен всего несколько дней после того, как игрок в покер Травелл Томас признал свою вину в суде штата Нью-Йорк. Его также обвинили в попытке украсть около $38 миллионов для того, чтобы спонсировать свое пристрастие к азартным играм и не только.

Приговор Томасу будет вынесен 10 февраля 2017 года. Ему грозит до 40 лет лишения свободы. Но признание вины и сделка со следствием, скорее всего, приведёт к гораздо менее серьёзному сроку. Он признался, что виновен в преступном сговоре и в электронном мошенничестве.

Источник
 

soressu

Обитатель
Сообщения
223
Реакции
44
Баллы
28
Нормально :) выйдет через 6-8 месяцев за хорошее поведение. В тюрьме будет жить так же отлично, выйдет при деньгах.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу