Bet Flop/Fold to Flop Bet

Автор темы #1

zyk1zyk

New Member
Сообщения
642
Реакции
94
Баллы
0
Всем доброго времени суток.
В данной статье я хочу рассказать о «Bet Flop» и «Fold to Flop Bet» и как они влияют на игру постфлоп.
Скажу сразу я юзаю лимиты НЛ2. Поэтому данная статья полностью подходит для игроков НЛ2, но думаю на лимитах выше она тоже будет очень и очень полезной.
Надеюсь то что я напишу ниже очень поможет при игре в покер, поможет совершать меньше ошибок или находить простые выходы из сложных ситуаций.

Итак что такое Bet Flop и Fold to Flop Bet
Bet Flop – Как часто игрок делает ставку на флопе в целом. (далее по тексту БФ)
Fold to Flop Bet - Как часто игрок сбрасывается на ставку на флопе в целом. (далее по тексту ФБФ)

Хочу начать с пред истории. Никто не спорит что параметры ВПИП/ПФР очень важны и дают нам очень много информации, дают нам некий диапазон рук с которыми опп входит в игру на префлопе. Но как говорится игра на префлопе не заканчивается, а только начинается. И поэтому нам очень полезно знать как же игрок играет на постфлопе. Как нам определить его слабые и сильные стороны, как нам найти выход из сложных или интересных ситуаций?

Итак давайте теперь разберем параметры БФ/ФБФ.

Мои самые любимые параметры, когда опп имеет:

20/80 (или около того) – о этот опп прямолинеен как доска, его легко читать, с ним легко играть. Т.е. параметр 20/80 говорит о том что если опп попал во флоп – он бетит, если он не попал во флоп и вы поставите, он почти 100% скинет свою руку.
В данном случае о чем говорит парамерт БФ = 20? Как мы знаем стартовые руки, пары 22, 33, и т.д. имеют 6% от всех возможных комбинаций, но т.к. опп не будет на флопе ставить с 22-88, а скорее всего будет ставить 99+++ то данный % сокращается до 3%, так же сильные руки с которыми может ставить на флопе опп АQ, AK = 3%. Итого БФ=6%.
Из теории вероятности мы знаем что на флопе мы можем споймать пару в 30% случаев. Но так как опп не всегда будем ловить ТПТК, то соответственно бетить он будет где-то в 15-20%+6% = 20-26%.
Итак по-моему мы разобрались что если БФ = 20% то это говорит о том что если опп ставит бет значит у него есть какая-то рука.

Итак хватит математики, а давайте рассмотрим конкретные примеры. Опп имеет:

БФ/ФБФ = 20/80

Опп сказал бет! Тут очень просто, опп имеет как минимум ТПТК +++. Поэтому ваши действия должны быть соответственно вашей карты.
Опп сказал чек. Вы должны делать бет в 80% случаев. Как мы видим, поскольку наш опп очень прямолинеен, и не сделал ставку, то у нас есть шанс забрать банк прямо сейчас.
Если опп ответил на наш бет коллом, то тут есть несколько вариантов:
1. Мы имеем очень сухую доску. В данном случаи будьте уверены опп попал во флоп. У него или старшая пара с малым кикером, или 2, 3-я пара по силе. Если вы ничего не имеете, то перестаньте влаживать деньги в банк.
2. На флопе есть заготовка под дро. Тут мы смотрим на его параметр ФБФ, если он около 80+ то наш опп не очень любит тянуть дро, или тянет дро и большим кол-вом аутов, поэтому даже на такой доске я склоняюсь к первому варианту, т.е. у оппа есть пара. Тут тоже если вы не имеете реально сильной руки, то воздержитесь от ставок.
Если опп перекрутил вас, т.е. сыграл чек-рейз. Оооо будьте уверены вы играете как минимум против двух пар или сета.
Еще хочется сказать что если на флопе вы имеете монстра и находитесь в не позиции на оппа, то против такого оппа я не советую его разыгрывать слоуплеем, т.к. вы все равно не дождетесь ставки от него, поэтому вам лучше наращивать банк небольшими ставками, такими как например 1/3, 1/4 банка.
Другой вид оппа:

70 + /80

Этот опп является агрессором, маньяком. Если до него доходит слово и никто не сказал бет, будьте уверены он обязательно скажет бет! Но поскольку его ФБФ = 80, то этого оппа можно спокойно перекручивать. В большинстве случаев он скинет свою пустышку.
Здесь конечно надо сделать небольшую поправку на ветер, если опп имеет ВПИП/ПФР 10/9, то тут надо перекручивать очень осторожно, т.к. его ВПИП говорит о том что там уже изначально сидит монстр. Если же ВПИП/ПФР 40/9, то такого оппа я в большинстве случаев перекручиваю нераздумывая.
Если у вас на флопе получился монстр и вы вне позиции на оппа, в данном случаи можно спокойно заслоуплеить вашего монстра, и разыграть чек-колл, в надежде вытянуть еще одну ставку с оппа на терне.

Следующий опп:

20/50 -

Данный вид оппа я еще называю автоответчик, он всегда хочет посмотреть терн, он всегда тянет дро, даже с малым кол-вом аутов. Он всегда проколлирует вашу ставку до 1/2 пота. Поэтому против такого оппа я не советую блефовать, т.к. он фиг скинет свои карты, и таким **** всегда доезжает на ривере. Поэтому воздержитесь от блефовых ставок против него. Но зато когда у вас будет хорошая рука на флопе, можете «доить» этого оппа по полной, будьте уверены он вам хорошо заплатит за свои дрова.

Следующий вид оппа:

80/30

Данный вид оппа есть комбинация двух предыдущих примеров. В общих чертах хочу сказать, старайтесь как можно меньше блефовать против такого оппа, но когда у вас хорошая карта, то можете "доить" его по полной.


В заключении хочу сказать, что это только самые яркие примеры оппов, конечно каждый опп является уникальным, ну и самое главное вы должны рассматривать БФ/ФБФ только в совокупности с другими параметрами, такими как ВПИП/ПФР и т.д. Только когда вы будите рассматривать все эти параметры вместе у вас будет получаться по настоящему хорошая, прибыльная игра.

П.С. Возможно многие пофи, полностью раскритикуют мою статью, на что я им скажу в ответ «Напишите свою более лучшую», или «данные параметры, на моем лимите НЛ2, позволяют проигрывать мне очень мало, или же очень хорошо выигрывать».

П.С.С. Надеюсь данная статья поможет вам в игре, и вы скажите мне спасибо. Еще хочу сказать что это только наброски, если вы станете пользоваться БФ/ФБФ то вскоре у вас уже будут свои взгляды на оппов, и то как против них играть. Желаю удачи в игре, и доброго ГСЧ =)
 

zF1op

Banned
Сообщения
62
Реакции
9
Баллы
0
- Bet Flop/Fold to Flop Bet

Несмотря на то, что всё довольно утрированно, статья наводит на размышления. Автору +.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу