BMW M1. Все подробности

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Официальная премьера новинки пройдет в январе на Детройтском автосалоне, а до старта продаж еще больше полугода, но полная информация о будущем спорткаре стала известна уже сейчас. Ориентировочная цена на Западе — 45 000 евро (1 866 000 руб.). Для автомобиля, обладающего почти что суперкаровскими способностями, это относительно недорого. Его сердце — 3-литровый турбомотор, развивающий 340 л.с. и 450 Н∙м, которые доступны практически с холостых оборотов (начиная от 1 500 об/мин). Причем у двигателя есть режим «овербуст», позволяющий кратковременно увеличивать тягу еще на 11%. Этот силовой агрегат позаимствован у флагманской модификации родстера Z4.

В сравнении с нынешней самой мощной версией «единички» — 135i — шасси «эмки» серьезно переработано. Колея расширена на 7,1 см спереди и на 4,6 см сзади. То есть теперь передние и задние колеса стоят на одной линии, в то время как у младших версий передняя колея уже. Клиренс понижен на 2 см.

При параллельном старте с М3 новинка проиграет лишь 0,1 с в разгоне до «сотни». Он у заряженной «единички» занимает 4,9 с. А при резком торможении разница между ними, похоже, будет еще менее заметна. У обоих спорткаров одинаковые тормоза — 360-миллиметровые диски спереди и 340-миллиметровые диски сзади.

Отменные повадки в поворотах должен обеспечить управляемый электроникой дифференциал, способный варьировать вектор тяги.

В целом новинка должна понравиться поклонникам прежних классических М3, которые полагают, что нынешняя «трешка» стала излишне грузной, а мотор V8 для нее тяжеловат. М1 компактная, юркая и так же фантастически быстрая.


***broken image***
 

Evgen

El preferido del suerte
Сообщения
3,715
Реакции
260
Баллы
0
Ништяк автомобильчек.
 

KoniSP

Banned
Сообщения
152
Реакции
8
Баллы
0
красотка только цвет не в тему онли черны имба
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу