Боксер Поветкин освободился от пожизненной дисквалификации

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83


Россиянин Александр Поветкин получил амнистию от Всемирного боксерского совета (WBC). WBC снял с боксера пожизненную дисквалификацию за употребление допинга. Об этом сообщил глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

Супертяж в апреле подал протест на отстранение и штраф WBC, который был наложен в связи с повторным допинговым нарушением. Допинг-тест, взятый у Поветкина 6 декабря прошлого года перед боем за звание "временного" чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном, дала положительный результат. В крови спортсмена обнаружили следы запрещенного вещества остарина.

"Начиная с 6 декабря Поветкин может проводить бои под эгидой WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг. По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намеренно (попал в организм с пищевой добавкой)", — написал Рябинский в Instagram.

Как уже сообщали Вести.Ru, Поветкин вернется на ринг 15 декабря. В Екатеринбурге состоится бой против румына Кристиана Хаммера.
 

mydrenui

Well-Known Member
Сообщения
974
Реакции
984
Баллы
93
Идут переговоры с новозеландцем Джозефом Паркером о чемпионском бое по версии WBO. Англичанин Энтони Джошуа, чемпион WBA и IBF тоже не исключает возможности провести бой с Поветкиным. Еще Витязь заявил о желании провести реванш с Владимиром Кличко, но тот как бы уже на пенсии.
Ну и если кому интересно, то вот последний чемпионский бой по той самой версии WBC.
Дионтэй Уайлдер — Бермейн Стиверн 04.11.17.
 

mydrenui

Well-Known Member
Сообщения
974
Реакции
984
Баллы
93
Андрей Рябинский, глава промоутерской компании «Мир Бокса», после того, как во Всемирном боксёрском совете (WBC) оправдали и сняли бессрочную дисквалификацию с Александра Поветкина (32-1, 23 КО), не видит препятствий проведению в будущем поединка подопечного против действующего чемпиона организации Дионтэя Уайлдера (39-0, 38 КО).

«В январе Поветкин вернется в рейтинг WBC. Бой с Уайлдером? Почему бы и нет, в следующем году все вероятно. Хотя пока у нас запланирован бой с Хаммером», — цитирует промоутера ТАСС.

Напомним, 15 декабря в Екатеринбурге (Россия), в вечере бокса от промоутера Алексея Титова (RCC Boxing Promotions), Александр Поветкин встретится с румыном Кристианом Хаммером (22-4, 12 КО).

Как ранее уведомил Титов, ожидается, что победитель поединка Поветкин−Хаммер встретится в статусе обязательного претендента с Джозефом Паркером (25-0, 18 КО), чемпионом по версии WBO.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу