Четыре ситуации в покере, когда невезение на самом деле – просто плохая игра

Автор темы #1

Stopa56

Обитатель
Сообщения
141
Реакции
34
Баллы
0
Неудачные сессии бывают даже у лучших из нас. Но большинство игроков на низких ставках иногда делают ужасные ходы, из-за которых их проигрыши из-за неудачи становятся еще хуже. Они просто плохо играют.
Вот четыре примера плохой игры, из-за которой игроки на небольших ставках страдают от «невезения» чаще, чем оно действительно случается.
Коллы на рейзы из невыгодной позиции с заведомо проигрышными руками

Если Вы регулярно читаете наши статьи, то, вероятно, ожидали, что этот пункт будет первым в списке. Так и есть. И он будет оставаться первым до тех пор, пока мы не увидим, что игроки перестали делать такие ходы (нам придется жить очень долго!). Этот случай действительно прост. Невыгодная позиция – это большой минус в покере. Но если у Вас топовая пара со слабым кикером, Вы находитесь в невыгодной позиции, а оппонент объявляет рейз на префлопе, то все еще хуже. Так Вы просто раздаете свои деньги.
Вот как это происходит. Вы входите в пот при помощи лимпа с карманными A
-5
. Я объявляю рейз из позиции на кнопке дилера. Вы отвечаете коллом. На флопе приходят K
-J
-6
. Вы объявляете чек, я – бет, Вы сбрасываете карты. Или на флопе приходят A
-9
-8
. Вы объявляете чек, я – бет, Вы коллите. На терне приходит Q
. Вы снова объявляете чек, я делаю крупный бет, Вы ненавидите свою руку. Из этого не выйдет ничего хорошего.

Не используйте лимп с карманными разномастными А-5. Не используйте лимп с одномастными К-8. Не используйте лимп с разномастными Q-T. Если Вы все-таки входите в пот при помощи лимпа с такими руками, и кто-то из противников, делающих ход после Вас, объявляет рейз, минимизируйте проигрыш и сбросьте карты. Если Вы будете продолжать раздачу с такими руками, то Вас постоянно будут вытеснять из пота, снова и снова составляя дро сильнее Вашего, и Вам будет некого винить в этом, кроме самого себя.
Излишняя привязанность к уязвимым рукам

Безлимитный Холдем – простая игра. У Вас бывают очень сильные руки; неплохие, но уязвимые руки и никчемные руки. С очень сильными руками Вам следует вносить в пот много денег; с неплохими, но уязвимыми руками в пот нужно вносить средние суммы, а с никчемными – совсем небольшие или вообще ничего.
Все очень просто, однако игроки на небольших ставках постоянно делают все не так. Они используют слоуплей с самыми мощными руками, и в итоге получают за них только средний выигрыш. Они вносят крупные суммы в пот с неплохими, но уязвимыми руками. По крайней мере, они правильно разыгрывают «мусорные» руки. Обычно.
Перед нами игра на ставках 2-5 долларов со стеками по 800 долларов. Лузовый игрок в ранней позиции открывает пот бетом в 20 долларов. Кто-то из противников отвечает коллом. Наш герой коллит из позиции за два места от кнопки дилера с карманными K
-J
. Оппоненты в позиции cutoff и на кнопке дилера также объявляют коллы, а игроки в позициях блайндов сбрасывают карты. Таким образом, флоп увидят пятеро игроков, а в поте находятся 107 долларов.

На флопе приходят J
-T
-8
игрок, сделавший рейз, объявляет чек. Следующий игрок также объявляет чек. Тогда наш герой делает бет размером в 150 долларов.

Обычно он не делает таких крупных бетов. Но он видит борд, который выглядит страшно. Там три карты для стрита плюс флеш-дро. У него топовая пара, и он хочет вытеснить всех противников из пота, пока ситуация не ухудшилась еще сильнее.
Что он сделал? Он только что внес кучу денег в пот с рукой, которая на самом деле является неплохой, но уязвимой. Когда в поте четыре противника, а флоп выглядит так опасно, вероятно, его рука уже проиграла. Если говорить ближе к делу, то крупные беты заставляют противников сбрасывать только слабые руки и плохие дро. Сильные дро – руки, которых наш герой опасается больше всего, останутся в игре вне зависимости от того, насколько большой бет он объявит. Вы не можете защитить слабую руку, внося в пот горы денег. Все, чего Вы добиваетесь, делая крупный бет с уязвимой рукой, это гарантированная ситуация, когда в игре останутся только те игроки, у чьих рук есть высокие шансы побить Вашу.
В следующий раз, когда у кого-то из противников составится более сильное дро, чем у Вас при крупном поте, не рассказывайте историю о бэд-бите. Подумайте о том, как пот стал таким большим, и поразмышляйте, была ли Ваша рука достаточно сильной, чтобы оправдать Ваше участие в таком крупном поте.
Излишние траты, когда Ваше дро проигрывает

У Вас в третий раз за последний час составилась топовая пара на флопе. И в третий раз пришла карта для флеш-дро. В прошлые два раза она пришла на терне, и Вы сбросили карты из-за активных действий противников. В этот раз она пришла на ривере. Противник, который проколлил Ваш бет на флопе и терне, теперь сделал бет размером в 200 долларов. Насколько Вам может не повезти, а?
Пожалуйста, не отвечайте коллом.
Да, бывает, что игроки блефуют при пугающих картах на ривере, и Вам не следует сразу на автомате сбрасывать руку на этом стрите при появлении неприятной карты. Но во многих ситуациях, когда Ваш противник объявляет бет или рейз на ривере, Ваша рука будет бита в подавляющем количестве случаев. Не выплачивайте оппоненту деньги за эти беты.
Во время каждой игры и наблюдаю, как игроки безнадежно тратят деньги в таких ситуациях. Такие траты просто убивают банкролл. Конечно, очень расстраивает, когда неприятные карты появляются снова и снова. Но Вам нужно сохранять самообладание. Прокрутите раздачу у себя в голове. Какие карты могут быть у противника? Возможен ли вообще блеф с его стороны? При многих неприятных картах на ривере не остается никаких сомнений, что Ваша рука проиграла. В таких случаях, Вам придется от нее отказаться.
Размещение на невыгодном месте

За любым покерным столом есть хорошие и плохие места. Место сразу слева от самого слабого игрока за столом – это всегда хорошее место. А место, справа от которого сидят завсегдатаи, а слева – случайные игроки с небольшими стеками, - это плохое место. Если Вы заведете привычку всегда занимать лучшее доступное место за столом, быстро перемещаясь при необходимости, то игра в покер будет приносить Вам больше денег.
Это несложно сделать. Ужасный игрок сидит с 300 большими блайндами напротив Вас. Игрок слева от него встает и уходит. Между желающими занять это место должна начаться драка. Хорошее место может стоить дополнительно 30 долларов в час или больше, но драки нет. Будет ли спор из-за белой фишки, укатившейся под стол? Конечно. Спор из-за самого ценного места в игре? Никогда.
Некоторые места особенно невыгодны. Если вы любите входить в пот при помощи лимпа и видеть флопы дешево, то я буду Вас раздражать, если буду находиться слева от Вас. Я буду объявлять вам рейз практически каждый раз, когда буду на кнопке дилера. Я знаю, что это раздражает, потому что мои оппоненты нередко жаждут рассказать мне об этом. Но, несмотря на тот факт, что я разрушаю его планы, этот игрок, который любит входить при помощи лимпа в каждый пот, просто не будет пересаживаться на свободное место на другом конце стола. Он будет громко ворчать при каждом моем рейзе, но не потрудится переместиться на метр, чтобы занять другое место.
Нет ничего проще. Если место освобождается, и оно лучше, чем то, которое Вы сейчас занимаете, то пересядьте. Если Вы этого не сделаете, и продолжите проигрывать два вступительных взноса на ужасном месте, то Вам некого винить, кроме самого себя.http://www.holdemworld
 

Quirky

Banned
Сообщения
207
Реакции
18
Баллы
0
- Четыре ситуации в покере, когда невезение на самом деле – просто плохая игра

круто
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу