Числа Склански-Чубукова в SSS!!!

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Как Вы считаете, нужно ли играть SSS используя стратегию, которая основывается на числах Склански-Чубукова. Меня интересует тот аспект, при каком количестве ВВ стоит докупаться до 20 ВВ и стоит ли это делать вообще?
Полный список всех чисел Склански-Чубукова можно найти здесь: http://www2.decf.berkeley.edu/~chubukov/rankings.html

Изначальная идея стратегии коротких стэков (SSS) заключалась в том, чтобы позволить начинающим игрокам выигрывать, не располагая при этом обширными знаниями и опытом.

Поэтому первоначальная версия SSS максимально упрощена для того, чтобы её можно было бы быстро изучить и успешно использовать против слабых лузовых соперников, которых так много на микролимитах. Но между тем игра стэком менее 40 ВВ постепенно приобрела популярность, как у начинающих, так и у продвинутых игроков, и даже у некоторых профессионалов. При игре со средним стэком игрок получает возможность получать серьёзную прибыль с относительно небольшой, по сравнению со стратегией больших стэков, дисперсией. Тем не менее, очевидно, что для такой игры необходима более комплексная и сложная, нежели для упрощённой SSS, стратегия.

В этой статье представлена важнейшая игровая концепция Склански-Чубуков-пуш («Sklansky-Chubukov-Push»), которая требуется для того, чтобы достигнуть успеха при игре с коротким и средним стэком.

Для начала будет определено, что такое числа Склански-Чубукова (SCZ) и что такое Склански-Чубуков-пуш, а также пояснены другие основополагающие понятия.

Затем будет показано, как с помощью чисел Склански-Чубукова можно определить, с какой рукой, и в какой ситуации можно прибыльно идти all-in.

В заключение данного материала будет проиллюстрировано, какие руки будут играбельными при нормальных условиях, а также какие критерии имеют значение при выборе решения между обычным рейзом и непосредственным all-in’ом.

Определение SCZ (Чисел Склански-Чубукова) и сама идея были представлены известным автором книг по игре в покер – Дэвидом Склански, и впервые были опубликованы в книге «No Limit Hold’em in Theory and Practice» Дэвида Склански и Эдда Миллера.
 
Последнее редактирование:

laivu6

Banned
Сообщения
3,269
Реакции
652
Баллы
0
Не видел ни одного шортстека, который бы пользовался этим методом... да и сомневаюсь я, что он сильно прибыльный по сравнению с обычным стилом.

Вот против шортстеков этими числами очень даже можно пользоваться - они от такого отношения офигевают и принимают на таком мусоре, что диву даешься :)
 

SnegoWed

Banned
Сообщения
64
Реакции
13
Баллы
0
все, кто с покерстратетжи им пользуется, просто доступ к нему открывается с золота. Он плюсовой на дистанции.
ну а по поводу приема на мусоре - хз, мб это не ссс`ники были))
 

laivu6

Banned
Сообщения
3,269
Реакции
652
Баллы
0
В моем понимании, СЧ-пуш это опен-пуш... то есть он со своими 20бб ПЕРВЫМ идет в алл-ин. Такого я ни от одного шортстека на ФТП не видел (а уж их там - как грязи). Если я даю рейз, а он 3-бет алл-ин... - это другое, в чистом виде числа СЧ сюда не годятся

...либо тот куцый обрывок статьи, что здесь размещен, вводит в заблуждение
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: wsp

SnegoWed

Banned
Сообщения
64
Реакции
13
Баллы
0
нет, все верно, речь об опен пуше. мб просто ты на них не попадал)
п.с. на фтп не так много шортов, вот на титане и пати, их очень мно
п.с.с. тейбл селектинг рулит)
 

RUS Lan

New Member
Сообщения
569
Реакции
35
Баллы
0
- Re: Числа Склански-Чубукова в SSS!!!

Полный список всех чисел Склански-Чубукова можно найти здесь: http://www2.decf.berkeley.edu/~chubukov/rankings.html
Мне больше вот эта таблица нравится
http://propokerpro.ru/shkola/cash-spravochnik-chisla-sch.htm
Удобнее,т.к выражено в BB, а не в SB
Но хотелось бы найти таблицы такого формата:
http://www.holdemresources.net/hr/sngs/hune.html
такими намного удобнее пользоваться, если кто-то видел в таком формате, то скиньте ссылку плиз
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу