Что можно сделать с трупом

Автор темы #1
A

Awia69

Guest

Нет, речь пойдёт не о том, как избавиться от улик, если сосед с дрелью всё-таки исчерпал ваше терпение каким-нибудь воскресным утром. Мы всего лишь расскажем о том, какие нетрадиционные виды захоронения практикуются или практиковались раньше в мире. Ну так, на всякий случай.:pandaredlol:

Мумификация


Начнём с общеизвестного: вы можете мумифицировать труп, если вам вдруг зачем-то понадобилась мумия. Для того, чтобы изготовить мумию, нужно извлечь из мертвеца все внутренности и обмотать бинтами по принципу папье-маше. А потом положить в пирамиду.

Крионика


Этот способ подойдёт вам в том случае, если вы рассчитываете когда-нибудь впоследствии ещё пообщаться с почившим. Заморозьте тело жидким азотом, а потом терпеливо ждите, пока учёные изобретут живую воду или какой-нибудь её аналог. Затем разморозьте и оживите.

Балийская кремация


Если вы решили, что проще сжечь труп, чем возиться с захоронением, отвезите его на Бали. В отличие от мрачных западных традиций, здесь похороны напоминают яркий карнавал. Сопроводив покойника в последний путь праздничным парадом, балийцы закладывают его в церемониальный сосуд в виде быка и сжигают.

Пластинация


Можно превратить труп в произведение искусства, подвергнув его пластинации по методу, разработанному Гюнтером фон Хагенсом. Экспонаты его всемирно известной выставки «Body Worlds» представляют собой трупы людей, с которых аккуратно снята кожа, мышцы высушены и подкрашены, тела насыщены специальным пластиком для сохранности и установлены в различные позы.

Метод неандертальцев


Это самое простое: чтобы избавиться от трупа, спрячьте его в пещере. Именно так поступали неандертальцы приблизительно 100 000 лет назад, благодаря чему учёные до сих пор могут находить их и изучать: пещеры не хуже саркофагов защитили тела.

Болотное захоронение


…или утопите его в болоте. В средние века люди не только нередко тонули в болотах Европы, но и целенаправленно погружали в них покойников вместо похоронной церемонии. Чем оказали археологам и антропологам ещё большую услугу, чем неандертальцы: химический состав болота сохраняет тела в почти идеальном состоянии сколько угодно долго.

Небесное захоронение


Жители Тибета не могут хоронить тело в земле, так как земли в горах и скалах большой дефицит. Вместо этого родные и близкие относят покойного на вершину какой-нибудь ближайшей горы и оставляют на съедение диким зверям. Считается, что такой способ обеспечивает прямую и быструю доставку души прямо на небо. Чтобы ещё более ускорить процесс, тело иногда разрубают на мелкие куски и смешивают с молоком и мукой, чтобы точно ни кусочка не осталось.

Погребение по-викингски


Чтобы избавиться от трупа в традициях средневековых викингов, вам нужно сделать следующее: отрастить бороду, надеть рогатый шлем, построить корабль, положить в него покойника, оружие, драгоценности, продовольствие, слуг, домашних животных, поджечь и отправить в море. Пункт назначения — Валгалла, она же «Зал Одина».

Погребальное дерево


В Австралии, Британской Колумбии и некоторых других местах люди решили, что нет ничего лучше в деле избавления от трупа, чем затащить его на дерево. Для этого они предварительно обёртывают тело в саван, располагают на ветвях погребального дерева и оставляют разлагаться в одиночестве.

Башня молчания


Зороастрийцы позаимствовали метод захоронения у тибетцев, но наделили его собственной мрачной идеологией: так как тело нечисто и не должно загрязнять землю, его следует отнести куда-нибудь повыше и подальше и подождать, пока от него не останутся лишь высушенные кости. Эти кости затем нужно собрать и растворить в известь. Довольно долгое и нудное дело, так что мы рекомендуем вам всё-таки отправиться с трупом на Бали.
 

ApolloBrown

Обитатель
Сообщения
508
Реакции
11
Баллы
0
- Что можно сделать с трупом

нехило я кирпичей наложил когда увидел эту голову...
 

Colombo260

New Member
Сообщения
1,479
Реакции
103
Баллы
0
- Что можно сделать с трупом

В некоторых странанах (Япония,Китай ) коренные жители Америки,в этих странах больные и уже немощные старики и старухи сами уходили в долину смерти надев на шею бусы или браслет на руку или серьгу в ухо,что бы будущее покаление(когда настанет их черёд придя в долину могли опознать своего прародителя,прародительницу) и пристроиться рядом .Перед долиной смерти была граница которую нельзя было переступать живым,если кто переступал эту границу его уже общество живых не принимало.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу