Cкандал на PokerStars

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Девятого февраля нынешнего года, руководство PokerStars объявило об официальном пополнении своей команды онлайн профессионалов. В этот же день на форумах twoplustwo.com появился топик под названием «Колодец: PeachyMer», набравший порядка 120k просмотров и 2,2k постов за календарную неделю. Популярность колодца была связана не только с тем, что PeachyMer это никнейм одного из наиболее успешных представителей арены многостоловых интернет турниров, чьими усилиями было заработано порядка $2,4 миллиона в Full Tilt и PokerStars, начиная с середины 2007 года. Но так же с фактом, что по официальной сводке PS, новый участник их Online Pro’s команды – человек по имени Мер «PeachyMer» Брит, предположительно, всего лишь прикрытие для учетной записи находящейся под постоянным гостингом.

В конце 2007-го года PeachyMer предпринимает попытку создания своего первого колодца, в котором отвечает на вопросы читателей. На тот момент многим постерам форума уже было «известно», что Peachy – девушка. Во всяком случае, так утверждала она сама. Так или иначе, топик не получил должной популярности, однако со временем Peachy становилась все популярнее, но только в рамках своих достижений и обильного общения в чатах, во время игры онлайн: героиня ни разу не являлась на публику и о её реальном существовании можно было только догадываться. Чем и занимались представители МТТ сообщества: многочисленные версии и несогласия с фактом, что девушка в состоянии демонстрировать выдающееся турнирные результаты – подпитывали интерес общественности. Через некоторое время PeachyMer стала подобием Isildur1, хотя очевидно – в более скромных масштабах, но так же вызывающей зуд интереса у многочисленных представителей информационных ресурсов, пребывающих в погоне за сенсацией.

Первый и последний камень в этой стезе удалось заложить работникам PokerNews. В не короткой беседе о покере и его смысле, героиня представилась как Мер Брит, ответив на несколько насущных вопросов. Выяснилось, что в мир карточных забав её втянул бывший молодой человек, играет она только ради денег, держит лошадей и собак, никому не говорит о своем интернет бизнесе и очень много путешествует по всему миру в качестве волонтера и фотографа. Впрочем, сообщество снова не получило нужных ответов и в обсуждение личности PeachyMer начали ввязываться все новые и новые лица, вроде Кевина «getPWN3D» Саула и Микки «memento_mori» Петерссена. На сегодняшний день, личность PeachyMer все ещё не идентифицирована, что продолжает смущать регуляров хай стейкс МТТ сцены: успешность Peachy, как прежде, приписывают к хорошо сработанному гостингу.

Наступило девятое февраля нынешнего года и скандал разразился с новой силой: «Как вышло, что в команду профессионалов крупнейшего покер рума приняли потенциального мошенника, чья личность все ещё не установлена?», - возмутилось большинство пользователей форумов 2+2. На защиту героини встало несколько маститых представителей индустрии. Рэндал «RandALLin» Флауэрс оставил пост, в котором сказал, будто во время виртуальных бесед с Peachy он имел возможность убедиться, что обсуждаемый персонаж – действительно девушка. «Я на 98% уверен, что Peachy существует на самом деле и она девушка, которая играет в покер. Не хотелось бы быть понятым неправильно, но так, как выражается она – говорят только девушки… я же их знаю».

Впрочем, противовесом такого высказывания может стать пост от другого форумчанина: «Вообще не понимаю, какой смысл в том, чтобы выяснять её личность, а там более – девушка ли PeachyMer. Какая польза от того, что это в действительности Мер Брит? Можно говорить с ней по телефону и даже встретиться лично, но это никак не повлияет на контроль над её аккаунтом».

Другой веский пост в пользу протестующих – был исполнен Эндрю «Drewfus81» СэйнтДжином:
«Я шокирован этим тредом. На самом деле я всегда полагал, что PeachyMer – настоящий и честный игрок, что аккаунт используется законно и по назначению, и всегда был дружественен к ней за столами. Когда в адрес героини посыпались обвинения, то первое, что пришло ко мне в голову – вероятность их правдивости равна нулю. Все потому, что вместе с ней я отыграл бесчисленное множество дорогих МТТ, каждый из которых, естественно, превращался в свою, небольшую историю. Хотелось бы верить, что Peachy в действительности та, кем она является по её собственным утверждениям, но все мы – игроки в покер и больше привязаны не к вере, а к логике. Итак, меня удивило несколько вещей: на протяжении первых пары страниц её колодца, я оставил несколько вопросов, одним из которых был «Что ты думаешь о моей игре?». На него PeachyMer ответила: «Я не знаю. Чтобы оценить, мне нужно бы сыграть с тобой», - или что-то в подобном духе. Мне невероятно трудно поверить в то, что Peachy дала именно такой ответ на этот вопрос, учитывая нашу, не маленькую историю совместных турниров, во многих из которых мы вместе проходили глубоко, при этом – плотно общаясь в чате.

Плюс ко всему, то интервью для PokerNews, где она говорит: «Я сейчас не в состоянии говорить про покер. Поверьте мне: пройдя через такое количество дорогих МТТ – просто невозможно быть не в состоянии поговорить об игре или обсудить свой покер. Чтобы добиться успехов, подобных PeachyMer, ваш мозг должен быть настолько натренирован не останавливающимися мыслями об игре, сдачах, решениях и т.д., что просто невообразимо не суметь затронуть хотя бы какой-то аспект логики покера. Конечно же, своим постом я не хочу выказать свое бесповоротное мнение, будто Peachy = гостинг. Быть может, она действительно не обладает хорошими ораторскими качествами, чтобы грамотно рассказать о своей игре, но когда дело касается решений именно в турнире – она становится асом. Ещё надеюсь, что PokerStars отрезают один раз, померив семь раз до этого. Но поймите меня правильно – до создания этого колодца я полагал, что вероятность мошенничество равна 0%, а теперь это совсем не 0.

Up: Только что я изучил её результаты по OPR и исходя из того объема игры, который приходится на аккаунты Peachy, я бы сказал, что здаесь не остается времени для каких-то поездок. Для тех, кто сейчас собирается сказать, что можно играть здесь и там совмещая катку со своим плотным графиком, я поспешу уточнить – здесь случай круглосуточного гринда. Ухххх, я надеюсь, что это не какое-то ХЗ что… очень хочется верить, что аккаунт действовал в рамках законов, но некоторые вещи здесь – просто перебор».


В теме снова замелькали «крупные» имена: memento_mori, принявший сторону противников правдивости PeacyMer, предположил, что к теме нужно привлечь побольше внимания и тогда общественность сможет достучаться до ответственных лиц PokerStars, чтобы те предприняли соответствующие меры. Вскоре, в защиту PeachyMer выступил Фил Гэльфонд:

«Странно наблюдать, как никто не обращает внимания на слова уважаемых форумчан в пользу Peachy, только потому, что те не могут утверждать что-либо со 100% гарантией или предоставить какое-то существенное доказательство. Нетрудно догадаться, почему тема вызывает столько подозрений, однако давайте остановимся на 10 минут и подумаем.

Я общался с PeachyMer много, много раз. Но вживую я не видел её никогда. Я не дурак, но буду глубоко шокирован, если в действительности она окажется не той, за кого себя выдает или если её аккаунтом управляет кто-то, кроме неё самой (даю на это 0.5%). Затрудняюсь определить стимул который заставлял её врать мне, с тем учетом, что я не дал ей ничего, включая какие угодно наставления по игре, за 2-3 нашего знакомства. Она никогда ничего не просила. Мы общались бесчисленное количество часов – в Skype, в AIM и иногда я слышал звук от столов на фоне. Можете ли вы представить себе «фальшивую» девушку, которая сидит за компьютером по 10 часов в сутки, общаясь со всеми подряд, а потом, в один прекрасный день, в форумный тред вроде этого приходит человек вроде меня и защищает такую девушку? Даут [Райан], mig_com [Джеймс Мэки] и все остальные, кто пришел сюда, чтобы защитить Peachy, все из них, я уверен, согласятся со мной. И все они – не глупые люди.

Давайте представим, что героиня – не существует на самом деле или не играет на учетной записи PeachyMer. Какова вероятность что я, Даут, mig и все остальные, были одновременно обмануты? 0.2%? Давайте будем великодушны к сомневающимся и дадим на это ровно 2%. Теперь предположим, насколько высока вероятность, что это мастерское мошенничество, не зависимо от того – кто там замешан, сумело войти в команду PokerStars Online Pro’s? Пусть будет 10% (10% от 2% = 0,2%). Далее – какова вероятность того, что много миллиардная компания вроде PokerStars будет умышленно принимать в свои ряды мошенника, чтобы получить очень небольшой прирост за счет рекламы, или не сможет провести расследование и выяснить, кто в действительности выступает под заветным ником? 1%? (1% из 0,2% = 0,002%).

Я знаю, что на 2+2 любят скандалы, и мне известно, что отмечать подозрительные происшествия и вести расследования это обязанность участников интернет покер сообщества. Но давайте делать выводы, отталкиваясь от имеющихся доказательств. Или, по крайней мере, давайте не будем поливать грязью чье-то имя, прежде, чем истина прояснится. Я и не надеюсь, что мои слова остановят кого-то от рассмотрения деталей этого дела, но пожалуйста, прекратите безо всякой причины молотить репутацию того, кто не причинил вам никакого вреда».

В настоящее время активность PeachyMer в собственном колодце снизилась до минимума, а топик стал превращаться в место публичного выяснения отношений сомневающихся и утвержденных в своем мнении пользователей. В то же время, где-то в последних сообщениях, Peachy упомянула, что в нынешнем году она собирается посетить несколько живых мероприятий, где каждый желающий сможет убедиться в её существовании и способностях. В этом случае заинтересованных участников сообщества ждет скорое утоление информационного голода по заданной теме, если, разумеется, правда не появится на публике раньше, чем сама PeachyMer.
 
Последнее редактирование:

Synelnikoff

Обитатель
Сообщения
62
Реакции
7
Баллы
0
- Cкандал на PokerStars

Весьма интересно. Или она гений покера, или это всё очень и очень умелый обман. Во всяком случае, если все допускают возможность того что это гостинг, тобишь коллективная игра, почему нельзя поверить в то что это сделал один человек? Лишь из-за большой длительности игры? Ну как по мне 10 часов для инет/покер задрота это не так и много. Особенно если предположить что это ее главное увлечение и способ заработка. Действительно сенсацией и проблемой был бы взлом системы безопасности ПС и мошенничество, а так, да ради Бога. ИМХО.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу