Давида Баазова обвинили в инсайдерской торговле

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Регулирующий орган на рынке финансовых услуг Квебека (AMF) выдвинул против генерального директора компании Amaya Давида Баазова 5 обвинений в в инсайдерской торговле, которые появились в результате расследования после приобретения PokerStars и FullTilt.

Баазова обвиняют в «пособничестве операциям с использованием инсайдерской информации, влиянии или попытки влияния на рыночную стоимость акции компании Amaya inc. и передаче конфиденциальных данных другим лицам.» По информации AMF преступления были совершены в декабре 2013 и июне 2014 года.

Расследование началось в конце 2014 года. 11 декабря 2014 года представители AMF и канадской полиции появились в монреальском офисе компании Amaya, в надежде найти информацию о слиянии с Rational Group. Прямо перед сделкой стоимость акций Amaya увеличилась почти в двое. После завершения сделки она выросла еще на 30%.

«Эти обвинения ошибочны и я определенно буду их оспаривать. Я очень разочарован решением AMF и на 100 % уверен, что смогу доказать свою невиновность,» сказал Баазов.

В отдельном заявления представители Amaya сообщили, что считают обвинения «необоснованными» и выразили уверенность, что «господин Баазов будет полностью оправдан.» Также они добавили, что Amaya продолжит оказывать содействие регулирующим органам и что ситуация никак не повлияет на деятельность компании, а также покер-румов PokerStars и FullTilt.

В начале года Баазов сообщил о планах приватизировать компанию Amaya. Обвинения не оказали никакого влияния на проект генерального директора: «Я продолжаю работу с группой инверторов и советом директоров с целью заключит успешную сделку, которая, по моему мнению, принесет прибыль акционерам.»

Также обвинения были предъявлены Бенжамину Андуту, Йоел Алтману и компаниям Diocles Capital Inc.и Sababa Consulting Inc. Представители AMF сообщили, что применили право на обыск и приостановили деятельность 13-ти объектов, связанных с расследованием.

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу