Дэвид Баазов собирается купить компанию Amaya за $2,56 миллиарда

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Бизнесмен Дэвид Баазов, который совсем недавно сошел с поста гендиректора компании Amaya, собирается купить ее за 2,56 миллиарда долларов. Баазов давно планировал приватизировать гиганта и не собирается отступать, несмотря на то, что канадские органы до сих обвиняют его в инсайдерской торговле.

Изначально Баазов сообщил о том, что готовиться сделать предложение о поглощении еще в феврале. Всего 2 месяца после того, как его обвинили в инсайдерской торговле и мошенничестве с ценными бумагами.

Баазов продолжает отрицать свою вину, однако ушел в отставку с должности гендиректора и председателя компании. При этом он до сих пор остается одним из самых важных акционеров Amaya. Ему принадлежит 17,2 % акций, включая опционы.

В октябре компания William Hill уже пыталась пробрести Amaya. Но в итоге предложение было снято. В ходе переговоров анонимный источник сообщил агентству Рейтер, что Баазов больше не собирается приватизировать компанию.

Но на этой неделе оказалось, что Баазов снова в деле. Бывший гендиректор предлагает выкупить компанию за $2,56 миллиарда. Он оценивает акции компании в $24, что на 30,9 % превышает их текущую стоимость на бирже - $18,34. Также Баазов предложил выплатить $200 миллионов в качестве отложенного долга, который компания должна выплатить бывшим владельцам PokerStars в рамках сделки 2014 года.

Предложение было сделано от имени новой организации, созданной Баазовым. В то же время 4 хедж-фонда собираются вложить С$3,65 миллиарда, чтобы помочь новой компании выкупить Amaya. Сумма превышает размер предложения так, как нужно будет покрывать расходы, связанные со сделкой.

«Индустрия онлайн-игр продолжает взрослеть. Я считаю, что в современном мире компании Amaya лучше быть приватизированной», написал Баазов в письме Совету директоров. «В качестве подотчетной компании Amaya платит существенные суммы, а также подвергается постоянным проверкам, но при этом не получает плюсов от того, что является открытой организацией».

«Сделка должна особенно понравится акционерам Amaya, учитывая то, что за последние 9 месяцев не было найдено ни одной эффективной альтернативы приватизации».

Представители Amaya сообщили, что предложение Баазова не обязательно приведет к сделке. Несмотря на то, что предложение очень заманчиво, оно все же является большим риском для Совета директоров. Баазов должен предстать перед судом. Если его признают виновным, то ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник
 

Grinkosd

Бывалый
Сообщения
2,027
Реакции
186
Баллы
63
PokerStars пошел по рукам. Сейчас его будут перепродавать по 2 раза в год, пока "индустрия азартных игр продолжает взрослеть", задирая финансовые показатели для привлекательности инвесторов и резать всякие плюшки для игроков. Ведь "индустрия продолжает взрослеть", и нужно отжать бабла пока совсем не повзрослела и не загнулась от старости
 

Jacomonster

Active Member
Сообщения
693
Реакции
60
Баллы
28
Потенциальная легализация покера в США владельцам покерстарса даст нехилые прибыли
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу