Должен Ли Я Стать Про?

Автор темы #1

damnlynx

Графиня
Сообщения
237
Реакции
89
Баллы
0
Должен Ли Я Стать Про?

Я получаю мэйл за мэйлом, содержащие в себе этот вопрос. Обычно они от молодых игроков, кому не по душе идея работы с 9 часов до 5. Так что я посчитал, что чем отвечать на каждый из этих мэйлов, я лучше отвечу на все сразу в моей статье.

Мое решение стать "Про" никогда не было действительно осознанным. Это что-то наподобие случайности. Одним днем я проснулся и понял, "Окей, кажется, это именно то, чем я буду зарабатывать на жизнь". И не было никаких формальных бумаг, которые я должен был подписать, или собеседования, которое я должен был пройти. Это был Январь 1999 года, когда я наконец-то решил, что я хочу быть профессиональным игроком в покер до конца своих дней.

До принятия этого решения, я ездил на турниры редко, в 1996 году и 1997 году. В 1998 году я начал путешествовать чаще. Лас-Вегас был местом, которое я любил больше всего, и я решил сделать его своим домом.

Зарабатывать на жизнь покером казалось именно тем, что мне нужно, но я не уверен, что ежедневный гринд будет привлекательным для Вас, если Вы знаете, что это за собой влечет.

Как игрок в покер, Вы получаете возможность выбирать часы для работы сами, но эта свобода не исключает некоторых возможных недостатков. Вы когда-нибудь были больны целый месяц? Ну, никто не собирается увольнять Вас, если Вы не покажетесь на работе, потому что Вы - игрок в покер. Вы можете взять неделю отпуска, когда только захотите - это пока счета не начнут накапливаться, и Вы не осознаете, что не работали достаточно в течение месяца на хорошую зарплату. Свобода в покере легко может обернуться элементарной ленью!

Покер хорош тем, что Вам не нужно отчитываться перед Боссом, но в то же время, никто, кроме Вас, не выпишет чек на зарплату. Это нестабильная профессия. Если Вы слабы, то Ваш банкролл будет страдать. Иногда, даже когда Вы усердно трудитесь, карты просто не хотят с Вами сотрудничать. Так что никогда нельзя знать, сколько Вы будете зарабатывать каждый месяц, что может быть чрезвычайно стрессовым, когда арендная плата уже через пару дней.

Мне нелегко сказать, способен или не способен кто-то играть в покер профессионально, не видя его игру. Сложно сказать насколько хорошо играет кто-то просто по электронному письму, в котором говорится: "Я хороший игрок в холдем на лимите $15-$30...". Так что я обычно советую людям сохранять еще и свою обычную каждодневную работу. Это не означает, что они должны отказаться от своей мечты играть в покер, но является более безопасным способом работать над ней.

Имея каждодневную работу, Вам будет проще "принимать неудачи". Вы не должны будете волноваться о том, чтобы покер оплачивал аренду, так как ваша работа будет делать это. Все что Вы только можете сделать, для того чтобы облегчить нагрузку, которая появляется, когда Вы пытаетесь сделать игру в покер своим единственным заработком - это прекрасно. Итак "увеличить" доход игрой в покер – лучше, чем зависеть от поворота карты!

Возможно, звучит так, будто я отговариваю вас становиться Про, но я просто стараюсь быть реалистом. Несмотря на рост покера, до сих пор есть лишь небольшое количество игроков, которые на самом деле ведут здоровую и успешную жизнь на основе игры в покер.

Если Вы решили, что сможете справиться со всеми взлетами и падениями, и хотите уделять покеру полное время, существуют некоторые серьезные решения, которые Вам придется принять. Вы должны решить, насколько усердно хотите работать, когда хотите работать и как сильно хотите рисковать (т.е. какие лимиты играть). Я охватил многое из этого в предыдущей статье, название которой - "Играть часами - Еще не результат"(от 16 марта 2001 года)

Еще одна важная вещь, которая стоит рядом с наличием каждодневной работы это: "Всегда оставляйте себе выход". Это знаменитые слова Книша в фильме "шулера". Иметь "План Б" в том случае, если весь покер не работает на Вас. Если так случилось, не слишком унывайте. Это мое мнение и мнение многих хайроллеров, которых я опрашивал, что только один из тысячи игроков, кто пытается сделать игру в покер работой, становится действительно успешным. Конечно, их идеи успеха могут быть не столь скромны, как Ваши, но вы уловили мысль.

Имейте в виду: если Вы хотите быть одним из тысячи, то должны быть посвященным. Вам всегда придется принимать игру в серьез, поддерживать внимание и постоянно учиться.

Daniel Negreanu

Перевод осуществлен damnlynx
 
Последнее редактирование модератором:

Croupier LT

Обитатель
Сообщения
145
Реакции
24
Баллы
18
Имейте в виду: если Вы хотите быть одним из тысячи, то должны быть посвященным. Вам всегда придется принимать игру в серьез, поддерживать внимание и постоянно учиться.


Ооооочень правильная и интересная статья.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу