Джаред Тендлер: Отдавайтесь на 102%

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0
Джаред Тендлер: Отдавайтесь на 102%


Старая поговорка гласит: «Отдавайтесь на 110%», и она неправа. Заставлять себя работать на такой износ невозможно, исследования доказали, что можно выжать из себя 102%, по крайней мере так утверждает автор книги The Mental Game of Poker (Покер: Игры разума) Джаред Тендлер
Я прочитал статью в Нью-Йорк Таймс, в которой освещались некоторые исследования по использованию тактики обмана, чтобы обмануть велосипедистов и заставить их ехать на 2% быстрее, чем они ранее были способны. Поразительно, что тело хранит резерв энергии, которая кажется ограниченной нашим восприятием того, на что мы способны. Но этот резерв также ограничен. Гонщики не смогли улучшить результаты на 5% - сумели всего на 2%.

Вопрос в следующем: как получить эти 2% чтобы выступать на более высоком уровне, чем раньше? Исследователи пришли к выводу, что методы обмана, использованные в исследовании, можно повторить под присмотром тренера (Но они отмечают, что метод рискованный).

По моему мнению, к тактике обмана нужно прибегать лишь единожды. Один раз, чтобы доказать, что у вас есть эти дополнительные 2%. Тогда, согласно исследователям, это докажет, что вы способны на большее, чем думаете, и ваша задача в том, чтобы узнать, как выжать все это из себя. Если вам нужен тренер, чтобы помог – это здорово – для этого мы и здесь. Однако если вы или ваш тренер прибегнет к тактике обмана, вы упустите отличную возможность найти дополнительный резерв самому.

Почему найти резерв самостоятельно так важно? Потому что это будет не последним разом, когда вы попытаетесь его найти. Вы захотите продолжать искать улучшения на 2%. Не все время, потому что иначе ваше сознание и мускулы просто сойдут на нет из-за напряжения. 2% не кажется большой цифрой, но это крохотные шаги на пути к огромным подъемам, если делать их постоянно. Это как мелкие но быстрорастущие проценты на банковском счете.

Если вы понадеетесь на тактику обмана, нужно будет пытаться находить новые способы обмануть себя. Если вам нужно положиться на тренера, тогда сближайтесь с ним, ведь он вам понадобиться на постоянной основе. Если вы сами сможете найти ваш резерв, разрабатывайте умения, которые вам в этом помогут и укрепят ментальность. Умение найти дополнительное ускорение (физическое или ментальное) – одно из качеств, отличающих профессионалов мирового класса от остальных.

Отдаваться на 110% было отличной идеей, только нереалистичной. А вот 102% - это реально. Так вперед.

Оригинал: Poker Player Magazine, август 2014, Джаред Тендлер
Перевод: для Neverfold, август 2014, Терентий Маринич
 

LuckyWild

Обитатель
Сообщения
209
Реакции
21
Баллы
0
- Джаред Тендлер: Отдавайтесь на 102%

отдавайтесь на 100% епта целиком и полностью:bv:
 

Itsalmost

New Member
Сообщения
1,548
Реакции
80
Баллы
0
- Джаред Тендлер: Отдавайтесь на 102%

так что за метод?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу