Эти смешные налоги

Автор темы #1
A

Awia69

Guest

История учит, что обложить налогом можно всё, что угодно, хотя не всегда подобный шаг приносит ощутимый доход. Впрочем, некоторые законы вызывают как минимум удивление и смех.
Налог на гриль. Бельгия

В 2007 году местные власти Валлонии, где проживает около 3,5 млн человек, решили ввести налог на приготовление еды на гриле. Таким образом они решили бороться с глобальным потеплением. Считается, что во время готовки на гриле в атмосферу выделяется 50-100 г парниковых газов. Теперь за удовольствие устроить у себя во дворе пикник с шашлыками бельгийцы должны платить 20 евро. И увильнуть не получится. Для слежения за недобросовестной публикой на охоту отправляется специальный вертолёт с теплокамерами.


Налог на загар. США


Правительство США решило позаботиться о здоровье граждан и в 2007 году ввело налог на загар. Теперь каждый американец, желающий посетить солярий, должен заплатить дополнительно 10 долларов к плате за услугу.


Налог на кишечные газы коров. Эстония


Один из самых забавных налогов в мире. В 2008 году эстонское правительство решило ввести налог на животноводов, занимающихся разведением крупного рогатого скота. Оказывается, кишечные газы коров невероятным образом загрязняют окружающую среду, поэтому владельцам животных необходимо платить за газы, выходящие из коров.


Налог на работников. Южная Африка


Все предприниматели, у которых есть наёмные рабочие, должны платить на них налог в размере 1% от их заработной платы. Предусматривается, что деньги должны идти на обучение рабочих профессиональным навыкам, особенно для чернокожего населения.


Налог на бассейн. Греция


В Греции бассейн во дворе считается показателем роскошной жизни. Поэтому владелец дома обязан платить в год около 800 евро за возможность поплавать в любой момент. Греки пытаются всеми правдами и неправдами скрыть наличие бассейна, маскируя его под газоны.


Налог на гипс. Австрия


Австрийские Альпы – чудесное место, где можно зимой шикарно отдохнуть и покататься на лыжах или сноубордах. Каждый год в австрийские больницы обращается около 150 тысяч человек с переломами и другими травмами. Не воспользоваться такой возможностью был бы грех. Вот правительство и решило ввести так называемый гипсовый налог, который собирается с владельцев отелей и курортов.


Налог на солнце. Балеарские острова


Налог на солнце платят все туристы, приезжающие на Майорку, Менорку и другие Балеарские острова. Его размер составляет 1 евро в день. Деньги тратятся на улучшение туристической инфраструктуры. Кстати, ежегодно острова посещают около 10 млн человек, так что сумма получается вполне солидной.


Налог на палочки. Китай


Ежегодно в Китае используется около 45 млрд палочек, для производства которых требуется 25 млн деревьев. Поэтому правительство решило ввести специальный 5% налог на покупку бамбуковых палочек. Таким образом оно пытается подтолкнуть население на переход на многоразовые пластиковые палочки. Вот только китайские традиции оказались сильнее экономического давления.


Налог на тень. Венеция


В 1993 году правительство решило ввести налог на венецианские рестораны и магазины, тень от которых падает на территорию, принадлежащую городской общине. В результате многие владельцы заведений убрали тенты и навесы со стен.


Налог на чипсы. Венгрия


В сентябре 2011 года венгерское правительство ввело новый налог, которым облагаются разнообразные упакованные закуски в виде чипсов, печенья, кексов и энергетические напитки. Так власть пытается бороться за здоровье своего населения.
 

hakojlehu

Banned
Сообщения
2,461
Реакции
74
Баллы
0
- Эти смешные налоги

Ещё говорят у нас е..тые налоги)
 

Lesh1212

Banned
Сообщения
602
Реакции
17
Баллы
0
- Эти смешные налоги

Гриль и гипс рулят!, я еще не слышал токого бреда!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу