Этикет в покерном клубе

Автор темы #1

GoldennVoice

New Member
Сообщения
1,574
Реакции
277
Баллы
0
Основная причина, по которой мы играем в покер, - это приятное времяпровождение. Некоторые игроки в Техасский Холдем могут поспорить с этим, говоря, что для них основной причиной являются деньги. Я не могу с этим согласиться, потому что на самом деле большинство участников покерных игр ничего не зарабатывают. Большинство из них проигрывают деньги. Существует множество вариантов заработать – так почему же из всех них нужно выбирать такой рискованный способ, как игра в покер? Потому что в покер играть приятно. В большинстве случаев.

За столом постоянно происходят моменты, когда кто-то делает что-то настолько дикое, что Вам хочется рвать на себе волосы. Например, один из моих любимых примеров такого раздражающего поведения – когда игроки не выкладывают фишки самого крупного достоинства перед своей стопкой. Еще хуже, когда игрок справа от меня шепчет мне в ухо: «Знаете, какая рука была у меня в прошлой раздаче, и что я сбросил?» Это удивительно, но в большинстве случаев меня это нисколько не интересует, даже после того, как сказано что-то подобное. Раньше я думал, что это полезно с точки зрения понимания выбора начальных рук данным игроком; но сейчас я просто чувствую раздражение, когда на флопе приходит пара двоек, и такой игрок бросает на меня полный предвкушения взгляд, которым дает понять, что хочет мне что-то сказать после окончания раздачи. У тебя была двойка, да? И ты ее сбросил? Ой, ну не может быть.

Вот краткий свод правил этикета за покерным столом. Пожалуйста, запомните их.

Пять вещей, которые ни в коем случае нельзя делать

1. Не открывайте карты, пока раздача не закончилась. Хотя это не противоречит правилам игры (но в некоторых местах за это могут и наказать), это всегда грубейшее нарушение норм этикета. Даже если Вы не собирались объявлять фолд, Ваша рука все равно будет считаться сброшенной. Дело в том, что такое поведение может дать кому-то из игроков преимущество над другими, и, возможно, стать причиной чьего-то проигрыша. Даже если это происходит случайно, Вы должны изо всех сил извиняться.
2. Если Вы сбросили карты, а у Вас составилась бы очень сильная рука, не откидывайтесь на стуле, не стучите кулаком по столу и не разевайте рот от удивления, давая понять всем и каждому, что на флопе у Вас составилась бы рука. На самом деле, вообще никак не реагируйте на карты, появляющиеся на борде. Потому что это тоже может стать причиной чьего-то проигрыша, так как кто-то из игроков может получить преимущество.
3. Не выставляйте себя невеждой, критикуя игру оппонента, оскорбляя противников или хвастая тем, как хорошо Вы играете (или думаете, что хорошо). С другой стороны, если кто-то в разговоре с Вами делает что-то из перечисленного выше, в ответ лучше всего улыбнуться и согласиться. «Да, мне повезло», «Я понимаю, где мог ошибиться» и «Да-да, я слышал о Вас и меня предупреждали, что Вас стоит опасаться» - вот приемлемые ответы, после которых можно надеяться на окончание разговора. Однако в них не должен прозвучать сарказм.
4. Не ругайте крупье. Также не стоит кидать в него карты или не давать ему чаевых, если в предыдущей раздаче Вы столкнулись с бэд-битом. Он точно, правда, действительно никак не может контролировать карты, которые сдает. Он просто делает свою работу, и это заслуживает уважения.
5. Не рассуждайте о раздаче, если Вы в ней не участвуете. В большинстве казино запрещено давать советы игрокам, принимающим участие в раздаче. Но и просто разговор о раздаче является проявлением очень дурного вкуса. Игроки, принимающие в ней участие, не обязаны слушать Ваши словоизвержения, когда они пытаются сконцентрироваться на игре и на оппонентах. Поэтому закройте рот.

Однако есть несколько ситуаций, в которых игроку, не принимающему участие в раздаче, можно о ней говорить.

Одна из них – когда в безлимитной игре участники идут «all-in» и никак не могут сосчитать фишки, а дилер тоже затрудняется. Зачастую игроки очень взволнованны, потому что только что объявили максимально возможный для них бет, и из-за этого что-то происходит с их способностью считать. Игрок, у которого не поставлены на карту все его деньги, нередко считает гораздо быстрее, поэтому будет вполне приемлемо, если Вы заговорите и назовете сумму их «all-in».

Еще один пример такой ситуации – когда игрок двигает на стол фишку крупного достоинства и говорит «Рейз», но никто его не слышит; и несколько оппонентов коллят предыдущий бет до того, как участник, объявивший рейз, понимает, что что-то идет не так. До того, как участники игры начнут кричать, дилер испугается и начнется полный переполох, именно ВАМ следует сказать, что этот игрок объявил рейз. Остальные участники уже раздражены тем, что он сказал это недостаточно громко, и поэтому они не хотят верить, что он вообще это сделал. И они гораздо проще поверят Вам как незаинтересованной третьей стороне, что слово «рейз» было произнесено, чем человеку, который его произнес.

Вот еще несколько советов, которые помогут Вам быть вежливым и приятным оппонентом при игре в Техасский Холдем.
• Следите за ходом торгов. Не пропускайте свою очередь и не делайте ход вне очереди. Не отвлекайтесь и не заставляйте других игроков Вас ждать. Коллы, над которыми не нужно думать, тоже следует объявлять быстро.
• Никогда не швыряйте фишки в пот кучей. Так не стоит делать, потому что существует вероятность, что так Вы внесете в пот меньше фишек. Не нужно заставлять оппонентов волноваться по этому поводу. Лучший способ вносить бет – аккуратно сложить фишки в стопку перед собой.
• Если Вы решаете показать свои карты, несмотря на то, что все остальные оппоненты уже сбросили руки, убедитесь, что Вы показали их всем игрокам за столом. Если Вы показываете свои карты одному из игроков – все остальные тоже имеют право их увидеть. Однако можно и лишить их удовольствия, связанного с выполнением этого правила.
• Если Вы еще не вышли из раздачи, следите за тем, чтобы Ваша рука была видна всем остальным участникам игры. Если она не видна, то кто-то из оппонентов может случайно сделать ход вне своей очереди, не заметив, что вы еще участвуете в раздаче.
• Вносите Ваши блайнды и/или анте быстро, чтобы оппонентам не приходилось напоминать Вам о них, так как это замедляет игру.
• В круговых играх не стоит слишком часто пересаживаться. Одного раза за сессию более чем достаточно. Постоянные попытки получить какое-то позиционное преимущество над вновь приходящими игроками того не стоят. Не стоит того и постоянное перемещение за столом, чтобы попасть на Ваше любимое место.
• Оставляйте чаевые крупье. Даже небольшие поты требуют небольших чаевых. Исключением является правило – «Нет флопа, нет рейка, нет чаевых», и крупье с ним согласны.
• Не следует ругаться за столом. За некоторыми столами можно и выругаться, если Вы уверены, что это приемлемо, однако никогда нельзя материться.
• Если Вы играете за столом, где можно курить, то перед тем как зажечь сигарету, тем не менее, следует поинтересоваться у соседей, не помешает ли им это.
• Не вертите в руках кнопку дилера. Ее всегда должно быть хорошо видно перед игроком, поэтому не стоит класть на нее руки или перемещать ее.
• Не играйте пьяным. Нет ничего хуже, чем сидеть рядом с пьяным игроком, который постоянно Вас толкает, проливает напитки, сшибает фишки, забывает сделать ход и т.п. В такой ситуации игра оказывается совершенно испорчена.
• Если у Вас кашель, не откашливайтесь в карты. Прокашляйтесь в плечо. Всем придется дотрагиваться до одних и тех же карт и фишек, поэтому кашлять в свои карты также неприлично, как кашлять в карты соседа.
• Не используйте стринг-бет.

Пожалуйста, уважайте своих оппонентов, ведь и они пришли поиграть в любимый покер и получить от этого удовольствие!
(с) интернет

ЗЫ. Подскажите человеку, который ни разу не играл в оффе - все верно написано? Еще что-то нужно знать?
 
Последнее редактирование модератором:

Mr.Zed

Banned
Сообщения
748
Реакции
91
Баллы
0
думаю, что описано все достаточно подробно и точно. единственное, что мне непонятно здесь - последний пунтк. Что такое стринг-бет?
 

StaaL

Бывалый
Сообщения
5,905
Реакции
404
Баллы
0
ЗЫ. Подскажите человеку, который ни разу не играл в оффе - все верно написано? Еще что-то нужно знать?
когда маленькие поты, нах дилеру чаевые. тем более эти чаевые потом на всех делят все равно. Я обычно когда с кэша выхожу, оставляю мелкие фишки дилеру (например у меня осталось 3120р., 120 идет дилеру).
Остальное все верно.
стринг-бет это когда ты молча делаешь ставку не одним движением. Например, ты хочешь поставить 300р. кидаешь за линию бокса сперва 200 потом еще 100. В таком случае примут ставку 200. Нельзя также насыпать фишки на стол. Только одним движением, а еще лучше просто озвучить дилеру и тогда можно хоть по одной фишке кидать.
 

Pahimsky

МОШЕННИК !
Сообщения
267
Реакции
16
Баллы
0
Стринг-бет это ставка одной рукой , т.е надо ставку ставить один раз (сколько хочешь поставить) не доставляя фишки еще раз.Добавка ставки запрещена правилами покера

Stall блин ты меня опередил :ukurok2:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу