Фил Галфонд. Онлайн покер, давайте сделаем изменения.

Автор темы #1

markos

Обитатель
Сообщения
106
Реакции
22
Баллы
0
За последние несколько лет онлайн покер сильно изменился и, к сожалению, не в лучшую сторону.
Преимущество и, судя по всему, банкроллы регуляров сокращаются, а поиск источников получения дополнительного преимущества над полем вырос в разы. По-моему, он уже превысил все допустимые пределы. Он достиг того уровня, когда поведение некоторых сильно вредит качеству игру в целом.

Удачный выбор стола и места за ним, наряду с правильным банкрол менеджментом и умением контролировать свои эмоции оказывают существенное влияние на винрейт профессионального игрока. Я всецело уважаю право игрока играть по средствам в своей комфортной зоне, я не имею ничего против игроков, которые играют только в очень хорошей игре, но в последнее время это зашло уже слишком далеко.

Как только “рыба” делает паузу, регуляры уходят в сит-аут, игра мгновенно распадается. Порой такое случается ещё до того, как игрок ушёл из-за стола. Он просто ушёл в сит-аут или не успел сделать ребай после потери стека, а игра уже остановилась. Допустим, кто-то играет в покер просто, чтобы приятно провести время, он проиграл весь стек и задумался над тем, стоит ли ему сделать ребай, а пять его оппонентов уже ушли в сит-аут. Такое поведение регуляров, скорее всего, отобьёт желание “рыбы” продолжать. Я знаю о таком поведении регуляров не понаслышке.
Происходит это из-за того, что регулярные игроки слишком боятся игры с отрицательным матожиданием, они забывают о том, что, играя с сильными игроками, они и сами становятся сильнее и лучше. Они не учитывают тот факт, что покер – это в некотором смысле спорт, неотъемлемым элементом которого является дух соперничества. Сколько ББ вы проиграете, если поиграете немного с регулярами? Неужели вы считаете себя настолько слабым, что боитесь проиграть им много за каких-то 30 сдач?

-2bb/100 – это винрейт плохого регуляра. Таким образом, за 30 рук вы проиграете всего две третьих блайнда. Если вы не можете позволить себе таких потери, значит, вы играете не по банкролу.

Следующая проблема – это война за баттон. Не знаю, сколько я теряю, когда пытаюсь поддержать игру после ухода слабого игрока, когда все в мгновения ока уходят в сит-аут или сколько другие регуляры выигрывают на этом, но одно известно наверняка – это унижает и отталкивает от игры простых любителей.

В покерном сообществе регулярно идёт обсуждение профессиональной этики. Что такое хорошо и, что такое плохо в покере сегодня? Сегодня садиться за стол и играть только свой баттон –плохо, мультиаккаунтинг – плохо, датамайнинг – спорно, HUD – круто, PTR - ????

Мгновенные сит-ауты или занятие стола с целью ожидания какого-то конкретного соперника никто не поддерживает, но и не осуждает.

Кроме проблемы с сит-аутами, актуален ещё и вопрос с хедз-ап лобби: пятьдесят человек сидят за 95% столов и не играют друг с другом, поскольку ждут абсолютных фишей.
Несмотря на то, что многие осуждают такое поведение, сами игроки поделать с этим ничего не могут. Чтобы произошли перемены, действовать должен покер рум.

Прежде чем погрузиться в пучину моих мыслей по поводу улучшения игры, давайте разберёмся с тем, что означает «улучшить игру».

Некоторые вкладывают в словосочетание «улучшение игры» одно, некоторые совершенно другое. Например, мне было бы выгодно, если бы в румах появилось правило, если ты садишься за стол, ты не можешь уйти, по крайней мере, в течение тридцати минут вне зависимости от того, кто к тебе подсядет. В этом случае бамхантерам пришлось бы играть не только с фишами, но с сильными игроками. Конечно, такое правило далеко от идеала и понравится далеко не всем. Ещё один пример, мне бы очень понравилось, если бы все столы стали анонимными. Конечно, у такого нововведения найдётся много противников (этот вопрос мы ещё обсудим отдельно).

Итак, при определении вещей, которые улучшат игру, мы будем руководствоваться следующими критериями:

1. Покер должен быть понятным и приятным как для профессионалов, так и для любителей. Иными словами, давайте не будем никого отпугивать
2. Закрыть все лазейки, которые позволяют не чистым на руку игрокам получать преимущество над теми, кто предпочитает играть честно. Иначе говоря, давайте не будем наказывать хороших ребят.
3. Популяризировать длинные сессии, это позволит не только улучшить трафик румов, что выгодно регулярным игрокам, но и повысит доходы самого рума, что, конечно же, тоже очень важно.

Базы данных\HUD\треккинг

По данному вопросу существует множество диаметрально противоположных мнений.
Лично я считаю, что треккинг сильно вредит отрасли. Во-первых, неудачникам не хотелось бы, чтобы их поражения были выставлены на показ, во-вторых, треккинг позволяет профессионалам легко находить друг друга и, само собой, избегать, что негативным образом отражается на трафике и активности игры.

Ничьи результаты не должны быть достоянием общественности (персональные базы данных – это совсем другое дело). Существование баз данных и HUD ставит непрофессиональных игроков, которые итак уступают профессионалам в ещё более неудобное положение. Конечно, никто не запрещает любителям также использовать HUD, но это довольно глупый аргумент. Я не говорю, что БД и HUD – это нечестно, просто необходимо признать, что их существование вредит отрасли.
Если любитель увидит как выглядит ваше экран при игре с ним, захочет ли он играть с вами? Многие даже не знают, что такое HUD, многие и вовсе воспринимают HUD как жульничество, что отталкивает их от игры в онлайне. Само собой, мы ничем подобным (жульничеством) не занимаемся, но мы не можем ничего поделать с тем, как это выглядит в глазах общественности.
Лично я не считаю, что HUD должен быть запрещён. Я говорю лишь о том, что нужно что-то делать с сайтами, которые занимаются треккингом.

Я считаю, что запретить использование HUD невозможно. Профессионалы так или иначе (возможно, даже «незаконно») всё равно будут использовать их, чтобы получить преимущество над остальными. Если кто-то сумеет с этим что-то поделать, я не буду иметь ничего против, но это просто невозможно.

Тем не менее, кое-что всё-таки сделать можно.

Сменные скриннеймы

В некоторых румах можно менять скриннейм довольно часто, в других нельзя, мультиаккаунтинг в них, как правило, сурово наказывается. Некоторые сети довольно лояльно относятся к тому, что игрок может заводить себе десятки аккаунтов в рамках одной сети и оставаться при помощи таких нехитрых манипуляций в тени (по сути это легальный мультиаккаунтинг).
Проблема возникает, когда некоторые сайты, где нельзя менять ники, не могут поймать мультиаккаунтеров. В данной ситуации единственное разумное решение – это официально разрешить смены аккаунтов.

При таком раскладе возникают две трудности:

1. Разоблачить жуликов и воров, которые порой всё-таки появляются за столами становится, практически невозможно
2. Болельщиков же лишат счастья наблюдать за своими любимцами
Преимущества тоже есть:

1. Никто не будет иметь дополнительного «нечестного» преимущества
2. Треккинговые сайты не смогут получать точную информацию, их существование становится бессмысленным, что выгодно, как профессионалам, так и любителям
Какое бы решение не было принято, как ни крути, в нём всегда найдётся что-то хорошее и что-то плохое.

Со скрин-неймами предлагаю поступить так: Сайты разрешают игрокам менять ники раз в два месяца, но за ними всё равно закрепляется определённое имя аккаунта. За столами $50/100 nl/plo и выше, имена аккаунтов игроков демонстрируются за столом. За столами $25/50 и ниже показывается только скрин-нейм (заметки, само собой, со старых скрин-неймов на новые не переносятся).

Такая система вполне работоспособна, но фанаты всё равно не смогут наблюдать за высокими лимитами. При использовании такой системы румы должны очень внимательно следить за теми, кто промышляет мультиаккаунтингом на высоких лимитах. Кроме того, мы должны быть на сто процентов уверены в честности и работоспособности служб безопасности румов, поскольку при таком раскладе за раскрытие случаев мошенничества и выявление потенциальных жуликов отвечают только они.

Анонимные столы

Об этом довольно много говорили и некоторые румы уже вовсю их используют. Плюсы и минусы анонимных столов схожи с теми, что мы имеем при «сменных скрин-неймах», я думаю, анонимные столы и «сменные скрин-неймы» - это по большому счёту одно и то же.
Игроки не станут играть больше только из-за того, что столы станут вдруг анонимными, поскольку все эти ярые «гейм-селекторы» будут всё равно бояться нарваться на элитных профессиональных игроков.

Я не имею ничего против появления анонимных столов как альтернативы обычным, но не думаю, что это что-то сильно изменит.

Что делать с ХА лобби?

С существующей системой определённо надо что-то делать, 25 человек сидят за хедз-ап столами в одиночестве и не играют друг с другом – это нелепо и, конечно же, плохо для игры. Нет сомнения в том, что игрок, которые даёт экшен – это хорошо для покера в целом и лучше для сайта, но и игроки, которые предпочитают бамхантинг также имеют право на существование

1) Бесконечные ХА столы – кто угодно может создавать столы в неограниченном количестве, всё это отображается в лобби

Проблема бесконечных столов состоит в том, что она не стимулирует экшен. Я считаю (хотя у меня нет точных данных), что многие игроки-любители теряют интерес к игре из-за того, что регуляры охотятся на них и только на них. Множество игроков, которые сидят за столами и не играют друг с другом, выглядят просто ужасно.

2) King of the Hill - использование такой системы было бы чрезвычайно выгодно для меня, однако я постараюсь быть объективным.

Суть KOTH в том, что разрешено создание определённого числа неполных ХА столов (допустим, 10) за остальными должна идти игра. Допустим, за 15 столами идёт игра, десять находятся в режиме ожидания. Если кто-то захочет создать новый стол, у него ничего не получится, он должен играть с одним из десяти “ждущих”

KotH стимулирует экшен между регулярами и делает онлайн покер не таким пугающим для игроков любителей. Система поддерживает сильных игроков, которые дают экшен.

Это решение нравится мне потому, что лобби покер рума не будет перегружено большим числом ХА столов, тем не менее, у всех будет шанс поиграть ХА. Игроки, которые готовы играть со всеми, получают небольшое преимущество по сравнению с теми, кто остаётся пассивным.

Существует также другой вариант: если кто-то подсел за стол к вам, он обязан сыграть, по крайней мере, десять сдач, однако KOTH мне нравится больше.

Round Robin Games

Это похоже на раш-покер. Суть идеи в том, что ты подключаешься к столам, где тебя уже ожидают пять (или 35) игроков и вас автоматически в случайном порядке рассаживают друг с другом. Каждые 10 или, скажем, тридцать сдач соперники меняются

Такая система мне нравится, но не на все сто процентов. Не думаю, что она должна заменить нормальную игру, поскольку такие важные и очень интересные элементы игры, как динамика и персональная история отходят в данном случае на второй план. Введение подобной системы разобьёт поле для различных лимитов, некоторые останутся верны старой системе, другие перейдут за новые столы. Таким образом, игры может стать меньше.

Must Move

Эта идея мне очень нравится, её много лет используют в оффлайне, так почему бы онлайн покеру также не взять её на вооружение. Суть системы такова – если четыре игрока находятся в листе ожидания за четырьмя столами, они обязаны играть друг с другом. Если покер румы пойдут на внедрение такой системы, то игры определённо станет больше.
Разве не понятно, что это будет очень хорошо для игры? Pokerstars, ребятушки, пожалуйста…

Поощрения для тех, кто начинает игру

В порядке бреда. Румы могут время от времени проводить промоушены такого рода: «Тот, кто выиграет наибольшее число ББ с 18:00 до 22:00, получит $5 000» (кепку или другие призы, подключите своё воображение). Такие акции, само собой, должны распространяться только на 6-мах и FR столы, дабы избежать возможностей мошенничества. Это, конечно, не решит проблемы, но, вне сомнения, будет способствовать тому, что люди станут играть активнее и, наверное, генерировать больше рейка для покер рума. Такая идея нравится мне гораздо больше, чем обычные ‘Happy Hour’.

Кроме того, игроки, которые открывают новые столы и создают игру с нуля, будь-то регуляр, который готов играть с кем угодно или залётный любитель, который от широты души решил погонять 25\50, заслуживают дополнительной награды и бонусы.

Вряд ли, награды могут быть настолько большими, чтобы изменить игру на высоких лимитах, но это может повлиять на экшен за столами с небольшими ставками.
Всем спасибо, ваш Фил.
Источник
 

kulich

Бывалый
Сообщения
5,791
Реакции
331
Баллы
83
- Фил Галфонд. Онлайн покер, давайте сделаем изменения.

:bi:
 

Shhhusta

Banned
Сообщения
22
Реакции
1
Баллы
0
- Фил Галфонд. Онлайн покер, давайте сделаем изменения.

:df:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу