Финальный день противостояния: Преимущество бота над профессионалами растет

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Покерному боту Libratus и команде профессионалов осталось сыграть всего 4200 раздач. На данный момент компьютер лидирует. Его стек превышает стек оппонентов на 1,5 миллионов фишек (15 000 ББ или 75 бай-инов). Перед началом каждой раздачи, оппонентам выдается по 20 000 фишек. Игра ведется на блайндах 50 – 100, без анте.

В 20-дневном противостоянии участвуют специалисты по безлимитному холдему в формате хедз-ап Джейсон Лес, Донг Ким, Джимму Чоу и Даниэль Маколэй. Они играют против покерного бота, созданного командой программистов из престижного американского университета Carnegie Mellon. Безлимитный холдем в формате хедз-ап давно считается самой трудной разновидностью покера для искусственного интеллекта, благодаря отсутствию полной информации.

Бот Libratus не сможет играть за 6-макс столами, не говоря уже о борьбе с восьмью соперниками. Непонятно собирается ли команда из Carnegie Mellon совершенствовать бота в этом направлении.

Libratus – это самый современный покерный бот из серии, созданной программистом Туомасом Сэндхольмом и его командой. Предыдущее противостояние искусственного интеллекта и команды профессионалов закончилось поражением бота. В 2015 году с покеристами сразилась предыдущая версия Libratus, компьютер с именем Claudico.

Чуть больше года спустя программисты создали новую машину, отлично оправдывающую свое имя, которое в переводе с латыни звучит как «сбалансированный и мощный». Libratus вывел овербет пуш на ривере на новый уровень. Профессионалы начали проигрывать практически с первого дня борьбы. Перед началом финального дня огромное преимущество бота неоспоримо.

Экшн последнего дня противостояния будет транслироваться на Twitch.

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу