Франция может влиться в общее игровое поле

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Вскоре общий пул может стать реальностью для французских игроков в покер. Сенат одобрил поправку к закону о регулировании азартных игр в интернете, которая позволит игорным операторам во Франции объединить игровые поля с другими европейскими странами.

Есть надежда, что поправка положит конец негативной тенденции спада доходов от онлайн-покера во Франции, виной которой стал принятый в 2011 году закон о «резервации».

На данный момент игроки из других стран могут беспрепятственно пользоваться сайтами .fr. Однако жителям Франции запрещено играть на других сайтах. Также во Франции действует странная система налогов. В кэш-играх операторы обязаны платить налог с каждой ставки на каждой улице, что вынуждает их поднимать рейк. Это приводит к тому, что игроки из других стран не хотят играть на французских сайтах. Французы тоже все чаще отказываются от игры.

Во время обсуждения поправок было озвучено следующее мнение: «Причиной постоянного снижения доходов от онлайн-покера стал отказ французских игроков от игры на регулируемом рынке. Игроки все чаще уходят к нелегальным операторам, которые позволяют им участвовать в общем пуле. Очевидно, что чем больше участников играет в турнире, тем больше размер призовых и тем привлекательный становится сайт».

Изменения в законе дадут французскому органу регулирования онлайн-гемблинга ARJEL шанс работать с членами ЕС и Европейской экономической зоны. Предположительно французы не смогут влиться в игровое поле таких стран как Великобритания и Дания.

Также ARJEL получит право работать только с теми странами, которые практикуют похожие законы о регулировании. Потенциальными партнерами станут Италия и Испания, а также Португалия, которая на данный момент занимается процессом лицензирования.

Представители ARJEL рады потенциальным переменам, к которым они стремились уже несколько лет. В 2013 году похожая поправка не была принята.

Сейчас корректировка ожидает одобрения Национального Собрания.

Источник
 

Grinkosd

Бывалый
Сообщения
2,027
Реакции
186
Баллы
63
- Франция может влиться в общее игровое поле

Ничего не понятно! Это что? Вместо французской резервации получится резервация на три страны: Испания Италия Франция... и в перспективе еще Португалия? Ну и чем это лучше для нас? Резервация то останется. Испанцев нет в общем пуле. Итальянцы как-то боком - только в итальянских сетях, типа Enet и Hive, да и то там больше русских и белорусов, которые пришли за жирными итальянскими фишами, а там нет никого.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу