Франция открывает свой рынок для онлайн-игр

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Во вторник французский парламент (299 голосов "за" и 223 "против") принял новое игровое законодательство. Оно легализует азартные игры в онлайне, включая покер, и открывает французский рынок для международной конкуренции. До сих пор на нем доминировало государство, представленное компаниями PMU и Francaise des Jeux. Закон уже прошел сенат и голосование Национальной Ассамблеи означает, что его вступление в силу состоится еще до чемпионата мира по футболу этим летом.

Министр финансов Франсуа Баруан считает, что принятие закона убьет черный рынок с помощью легального предложения. Олайн-покер будет облагаться налогом в 2%, а ставки на спорт – 7,5%.

Оппозиционные партии были против этого закона, и жалуются, что лоббисты "перешли черту" при подготовке к голосованию. "Мы никогда не изучали законопроект под таким очевидным и сильным давлением от лоббистов, ожидающих, что новый закон удовлетворит их финансовые интересы" – сказал представитель социалистов Гаэтан Горк.

Объем французского рынка азартных игр в интернете в 2008 году достиг почти ?800 млн., так что желающих получить лицензии ожидается много. Аналогичные французским планы строит и Дания.

Увы, во всем хорошем есть и плохое. С 9 апреля Cake Poker Network (включающая в себя Doyle's Room, Lock Poker, Players Only, Only Poker, Cake Poker и многие другие скины) вынуждена была заблокировать игру французов на своих ресурсах до получения лицензии. Они смогут вывести свои деньги, но не смогут больше играть. В ближайшие полгода французских фишей станет меньше.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу