Гальфонд, Диб и Neteller, добавлены на Стену славы онлайн-покера

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Перед тем как в прошлом году были озвучены имена новых членов Зала славы покера (Джон Джуанда и Дженнифер Харман), ведущие 2+2 pokercast Адам Шварц и Терренс Чан заявили, что в Зал славы нужно включить основателя компании PokerStars Исая Шейнберга, за внушительный вклад в игру во всем мире. Онлайн-коммьюнити проявило немалый интерес к этой идеи и в конце августа Шварц сообщил о том, что они с Терренсом открывают собственную «Стену славы онлайн-покера.» Не прошло и пяти месяцев, а они уже добавили на стену 9-ое, 10-ое и 11-ое имя — Фил Гальфонд, Шон Диб и Neteller.

Фил Гальфонд был очевидным кандидатом на включение в IPWOF, учитывая его огромное влияние на игру, особенно ПЛО, уважение со стороны коллег и непосредственное участие в одних из самых лучших тренинговых сайтов. Гальфонд был одним из первых игроков, которому удалось заработать $10 миллионов на высоких лимитах FTP под ником OMGClayAiken (однако после этого он проиграл $3,5 миллиона во время серьезного даунстрика, а потом Full Tilt отменил хай-стейкс столы). Также он заработал семизначную сумму на PokerStars. Фил владеет тренинговым сайтом Run It Once и вместе со звездной командой записал одни из самых лучших тренинговых видео. Он также неплохо показал себя на турнирной арене, выиграв 2 золотых браслета WSOP и более $2,3 миллиона призовых, несмотря на то что за турнирными столами он появляется достаточно редко.

Появление Шона Диба на Стене славы тоже неудивительно. Он выиграл 6,2 миллиона долларов в онлайне и делит рекорд с Келвином Андерсонем за 8 титулов COOP (5 WCOOP, 3 SCOOP). Диб выигрывал существенные суммы в онлайне когда большинство из современных игроков еще учились в начальной школе. Также общий заработок профессионала за карьеру в живых турнирах составляет $2 миллиона.

11-ое имя на Стене славы немного отличается от остальных, но при этом полностью заслуживает своего места. Адам Шварц считает, что платежному сервису Neteller принадлежит место на Стене славы потому, что: «Многие годы Neteller был тем горючим, которое помогало покерной онлайн-машине работать.» В определенный период времени 80 % всех платежей на гемблинговых сайтах мира проходило через Neteller. Все остановилось в 2007 году когда «Основатели были арестованы, аккаунты игроков заморожены, а 65 % бизнеса ликвидировано за одну ночь благодаря действиям Министерства юстиции США.» В итоге все игроки получили свои деньги, а Neteller ушел с американского рынка. Сервис до сих пор активно работает в других странах и потихоньку возвращается в США, где идет регулировании азартных игр. Но на Стену славы сервис попал за свою работу в 2000-х.

Полный список членов Стены славы онлайн-покера можно посмотреть тут.

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу