Гари Каспаров:"Пора переключаться на карточную игру"

Автор темы #1

DePeBo

Каппер
Сообщения
11,152
Реакции
817
Баллы
113


В то время как для самых одаренных игроков в шахматы может быть странно, что вообще существует такая игра как покер, не так уж и много различий существует между этими двумя играми. Если с первого взгляда покер кажется простой игрой, в плане того, что понять и выучить правила не составляет особого труда, то при малейшем знакомстве с реальной игрой все приходят к выводу, что обучение теориям и стратегиям в покере необходимо для успеха. В покере присутствует множество математических концепций, которые доказали свою эффективность, хотя бы, на примере игры таких неоспоримых профессионалов, как Дэн Харрингтон (бывший, кстати, шахматист) и Крис Фергюсон.

Недавно к теме покера немного неожиданно обратился Гари Каспаров. Сравнивая покер и шахматы, великий мэтр пришел к мнению, что ему пора переключаться на карточную игру, так как в шахматах искусственный разум уже давно не дает продохнуть людям, а в покере компьютеры всё еще проигрывают. «В то время как шахматы – это на сто процентов игра информационная, оба игрока владеют всей информацией, что и дает компьютерам большую фору, в покере есть место психологии, блефу, риску, случайности, что делает покер недостигаемым для компьютерного «разума».



Стоит отметить, что некоторые профессиональные шахматисты давно уже обратили внимание на покер, по большей части причиной этому послужило более ощутимое материальное вознаграждение от игры. Недавно в блоге Pokerstars, к примеру, появилась информация от онлайн игрока с ником «simona75». Играя в шахматы профессионально, через год этот игрок смог получить статус Supernova Elite.

Российским поклонникам покера пословица «из шахматистов в покеристы» больше всего запомнилась на примере Альмиры Скрипченко. Девушка не только отлично играет в покер, но и показывает выдающиеся успехи в этой игре, в юбилейной серии WSOP Альмира даже добралась до финального стола турнира №36 по Омахе Пот Лимит со вступительным взносом $2000, где она заняла седьмое место.
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу