Газета Bild порадовалась за отстранение российских паралимпийцев от Игр

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
шавки продажные, как же они бесят уже :blead:

---------------------------------------------------

Немецкий таблоид Bild, ранее объявивший бойкот России на Олимпиаде в Рио, порадовался за недопуск российских спортсменов к Паралимпиаде.

"Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России! Спортсменам-инвалидам Владимира Путина не разрешили выйти на старт в Рио", — говорится в статье, опубликованной на сайте таблоида. Статья называется "Суд окончательно выкинул Россию из Рио (Gericht schmeißt Russen endgültig aus Rio raus)".

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК), последовав рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA), отстранил российских спортсменов от Паралимпиады в Рио.

Российская сторона подала жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS), который в итоге одобрил решение МПК.
Bild приводит комментарий немецкого паралимпийца, прыгуна в длину Маркуса Рема. "С одной стороны, мое сердце немного обливается кровью за чистых спортсменов. И такие, конечно, есть. Для них это решение — пощечина. С другой стороны, я считаю, что это очень-очень правильное решение", — заявил он. По его словам, МПК оказался "храбрее, чем Международный олимпийский комитет (МОК)".

Другой чемпион-паралимпиец, легкоатлет Генрих Попов, заявил Bild, что он — сторонник жестких методов, и если отстранение России — первый шаг в направлении нулевой терпимости к допингу, то он его поддерживает. "Но если это и первый, и последний шаг, то это нечестно, потому что я знаю, что в других странах все прогнило не меньше", — добавил он.

Ранее газета Bild на фоне допингового скандала объявила бойкот олимпийской сборной России. В ходе Игр она не включала результаты российских спортсменов в медальный зачет.

Не попали они и в итоговую таблицу: сразу после третьего места, на котором обосновался Китай, в ней идет Германия, занявшая пятое место.

 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу