Главное отличие Омахи от Холдема

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
И хотя омаха может показаться чем-то вроде холдема на стероидах, тонкие различия между двумя играми имеют достаточно существенное значение для правильной стратегии игры. Ниже приведены 14 ключевых концепций.

1. Основной целью при игре в ПЛО является выигрыш стеков оппонентов. Хотя это справедливо для любой игры с большими ставками (имеются в виду ноу-лимит и пот-лимит игры), наша цель состоит не в том, чтобы выиграть большое количество банков, а в том, чтобы выигрывать целые стеки. Мы заберем нашу честную долю маленьких банков по ходу игры, но сфокусируемся на выигрыше больших банков.

2. Переоцените ваши ожидания - в омахе руки становятся крупнее. С четырьмя картами на руках каждый игрок получает эквивалент шести 2-карточных холдемных рук, а к риверу каждый игрок может составить 60 возможных 5-карточных комбинаций. В результате нам нужно переоценить наши ожидания по поводу того, что требуется для того, чтобы выиграть банк. В омахе одна пара редко выигрывает банк, и две пары больше не являются сильной рукой. Если на доске возможны стрит или флеш то, скорее всего, у кого-то они есть, и натсы встречаются довольно часто.

3. В то время как технически стартовые руки в ПЛО имеют близкое вэлью, существуют большие различия между теми руками, которые выигрывают большие банки в мультипотах, и теми, которые их не выигрывают. В противоположность холдему, в омахе только несколько рук являются фаворитами настолько большими, как 2-к-1, против любой другой руки один на один. Однако это предполагает, что все деньги пошли в олл-ин до флопа и банк оспаривается всего двумя игроками. В реальной жизни большинство раздач в омахе разыгрываются в мультипотах и за спиной у всех игроков есть большое количество денег. Также из-за ограничений, накладываемых пот-лимитной структурой, в пот-лимитной омахе поставить все деньги ва-банк префлоп гораздо сложнее, чем в безлимитном холдеме. Эти ограничения делают практически невозможным выдавливание из банка игроков, которые уже заколлировали одну ставку, что часто приводит к мультипотам. В игре с глубокими стеками, типы рук, которые забирают большие банки, это те, которые могут получить на флопе натсовый стрит, натсовое стритдро или многостороннюю руку, например сет вместе со стритдро или натсовым флеш-дро. Все остальное является сомнительным.
 

DePeBo

Каппер
Сообщения
11,152
Реакции
817
Баллы
113
- Главное отличие Омахи от Холдема

статья знакомая))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу