«Голые» платья и их история

Автор темы #1
A

Awia69

Guest

Marques Almeida, весна-лето — 2015

Вы заметили, как часто в последнее время звёздные красотки стали появляться на публике в так называемых «голых» платьях? Неважно будь то церемония вручения премии «Оскар» или же день рождения коллеги по цеху, хотя бы одна звезда Голливуда обязательно появится в откровенном платье едва скрывающим все интересные места. Но откуда пошла эта мода на «голые» платья и кто стал её родоначальником? Предлагаем вам узнать это!

Бейонсе на балу Met Gala 2015

Глядя на наряды гостей последней церемонии «Оскар», премии CFDA и приема Met Gala на красной дорожке в модной индустрии началось переосмысление наготы: на одном только балу Института Костюма в Лос-Анджелесе в голых платьях одновременно вышли Бейонсе, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопез и Кендалл Дженнер, дав прямой маркетинговый сигнал на будущее развитие моды.

Говорить о том, что новый виток моды на обнажение ввели именно они, все равно что приписывать его Шер в образе Шамаханской царицы (церемония «Оскар» в 1988 году), Кейт Мосс в начале 1990-х или Рианне, которая появилась на недавней премии CFDA в расшитом 230 тысячами кристаллов Swarovski полупрозрачном платье, показав грудь и отвагу одновременно.


Мэрилин Монро в первом «голом» платье, 1962 год

История «голых» платьев в широкой общественности берет свое начало полвека назад — в 1962 году Мэрилин Монро явилась на юбилей Джона Кеннеди в первом таком платье: усыпанный шестью тысячами бриллиантовых блесток наряд дизайнера Жана-Луи Берзаулта, отца всего кутюра в Голливуде, сшивали на теле прямо перед выходом актрисы.


Барбра Стрейзанд на церемонии «Оскар», 1969 год

Через семь лет на смелый эксперимент решается Барбра Стрейзанд, прогремевшая тогда в ленте «Смешная девчонка». На церемонии «Оскар» в 1969 году она появилась в обтягивающем прозрачном комбинезоне, который взбудоражил общественность, когда актриса вышла на сцену забирать свою статуэтку в номинации «Лучшая женская роль».


Шер, 1988 год


Шер, 1991 год

В конце 1980-х амбассадором «голых» платьев стала главная на тот момент королева эпатажа — певица Шер. Громких выходов было два: первый — в 1988 году, когда она появилась на «Оскаре» в образе Шамаханской царицы, и второй три года спустя.


Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, 1993 год

Голые платья можно трактовать и как салют из 2000-х: это вульгарное десятилетие гламура дизайнеры сегодня продвигают так же активно, как и эпоху хиппи и рок-н-ролла. Люрекс, наращенные острые ногти, трусы с толстой резинкой, вылезающие из-под джинсов, тонна блесток, леопардовый принт, внушительные декольте и глубокие разрезы юбок — главные фрагменты начала миллениума.


Роуз Макгоуэн на премии VMA, 1998 год


Лил Ким на VMA, 1999 год


Дженнифер Лопес на «Грэмми», 2000 год

Самым обсуждаемым платьем красной дорожки 2000-х стал наряд Versace, в котором Дженнифер Лопес пришла на церемонию «Грэмми». Зона декольте у него заканчивалась ниже пупка: перещеголять себя же певице удалось 15 лет спустя, придя на недавний бал Met Gala снова в Versace, но уже в несколько раз откровеннее.


Тони Брэкстон на церемонии «Грэмми», 2001 год


Леди Гага на премии CFDA, 2011 год


Леди Гага, 2013 год


Майли Сайрус на iHeartRadio Music Festival, 2013 год


Игги Азалия на VMA, 2013 год


Эмбер Роуз на премии VMA, 2014 год


Майли Сайрус, 2014 год


Леди Гага на вечеринке в Belgium Jazz Club L’Archiduc, 2014 год


Пэрис Хилтон, 2014 год


Рианна на премии CFDA, 2014 год


Рианна, 2014 год


Дженнифер Лопес на балу Met Gala 2015


Рита Ора на афтепати премии «Оскар», 2015 год


Кендалл Дженнер на балу Met Gala, 2015 год


Джой Вилла на церемонии «Грэмми», 2015 год


Kanye West x Adidas Original, осень-зима — 2015

Частичное обнажение последних лет — удел не только звезд на красных дорожках, но и всей фешен-индустрии. Вспомнить хотя бы провокационный показ Рика Оуэнса в Париже с моделями в кардиганах, туниках и брюках с вырезами в районе груди и паха (нижнего белья под ними не оказалось), шоу сезона осень-зима — 2015 у брендов Saint Laurent, Acne, Gucci, Jacquemus или сумки в форме женской груди Lemaire.


Saint Laurent, осень-зима — 2015

Вслед за подиумом в сезонных коллекциях стали появляться прозрачные вещи — например, ассиметричные топы британского дуэта Marques Almeida, платья из тюля в духе метрошика у Meadham Kirchhoff или барочные платья-пальто из прозрачной органзы у Simone Rocha.


Marc Jacobs, весна-лето — 2015


Gucci, весна-лето — 2015


Marques Almeida, весна-лето — 2015
 
Сообщения
208
Реакции
18
Баллы
0
- «Голые» платья и их история

ТС, намек идея тебе на заметку за бесплатно, - добавляй еще музон пару тройку треков(да хоть один) под тему совпадающий, перед спойлером
ну чтобы уже полный релакс со всех сторон и чувств непередаваемые ощущения, когда глядишь читаешь
:ar::bo::bu:
 

ХХХО

Banned
Сообщения
1,659
Реакции
77
Баллы
0
- «Голые» платья и их история

Шэр не умела читать и писать. По радио вчера слушал.
болезнь какае то. Я думаю болезнь называлась очень много бабла
Как можно 6 не от лечить от 9
 
Последнее редактирование:

Nevezuha

Well-Known Member
Сообщения
2,143
Реакции
275
Баллы
83
- «Голые» платья и их история

потаскухи
 

irma

Обитатель
Сообщения
414
Реакции
115
Баллы
43
- «Голые» платья и их история

Kanye West x Adidas Original, осень-зима — 2015-ношенные капронки порезала и напялила.Даже на черепок нацепила.Ахах!!!!Боже ,меня всегда удивляло ,почему большинство моделей такие дохлые и страшные????????? Увидишь такую во сне -подушкой не отмахаешься!!!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу