Google - технология Project Soli

Автор темы #1
A

Awia69

Guest

<center class="hidepages"> </center> Google ATAP – экспериментальная лаборатория компании, созданная для разработки инновационных гаджетов, которые могут выйти в повсеместное обращение, представила новый тип перспективной носимой электроники.
Project Soli – это носимая технология, но в непривычном для нас смысле. В ней носимым устройством являются не часы, а вы сами.

Google ATAP пошла в своей разработке от того, что наша рука – это лучший из имеющихся у нас методов взаимодействия с устройствами, сложность заключается лишь в том, что не всякий объект является устройством. Project Soli намерен сделать наши руки и пальцы единственным пользовательским интерфейсом, который нам когда-либо понадобится.

Чтобы добиться этой амбициозной цели, Project Soli использует микрорадар, который способен уместиться в носимом гаджете вроде смартчасов. Радар отслеживает наши движения в реальном времени и использует их для модификации своего сигнала.



В состоянии покоя наши руки движутся достаточно незначительно, что является для устройства базовой точкой отсчёта. Движение руки от или из стороны в сторону по отношению к радару, сжатие ладони в кулак или скрещивание пальцев изменяют его сигнал и амплитуду. Чтобы сделать этот сигнал понятным для сервисов и приложений, ATAP намерена разработать API, которые будут использовать технологии машинного обучения.

Сейчас Project Soli находится в ранней фазе своего становления, однако он уже привлёк немалое внимание технологических специалистов. Вместо того чтобы освободить наши руки от устройств, проект превращает наши собственные руки в пользовательский интерфейс – что уже само по себе гораздо любопытнее, чем, к примеру, управление голосом.

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/0QNiZfSsPc0?feature=player_detailpage" allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" width="640"></iframe>
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу