Говард Ледерер извинился за свою роль в событиях Черной пятницы

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
17 мая произошло слияние полей покер-румов PokerStars и Full Tilt. Официально сайт Full Tilt ушел в отставку. После закрытия сайта, который когда-то был самым крупным покер-румом в мире, бывший член совета директоров компании Говард Ледерер решил сделать заявление в блоге Даниэля Негреану.

После событий Черной пятницы Ледерер превратился в персону нон грата. Из-за запрета на деятельность онлайн-румов в США некоторые игроки были уверены, что навсегда потеряли свои деньги. Сайт не смог разделить средства игроков и деньги, которые были использованы на ведение бизнеса. Пользователи рума вздохнули свободно только после того, как компания PokerStars сообщила о планах на покупку Full Tilt и выплату удержанных средств.

Даниэль Неграену опубликовал заявление Ледерера со следующими комментариями: «Извинения, которые люди хотели бы прочитать 5 лет назад». Внизу приведен текст заявления Ледерера. Остальные мысли Негреану на эту тему можно прочитать в его блоге.

___________________________________________________________________

«Я хочу извиниться перед всеми членами покерного комьюнити, а особенно перед игроками, деньги которых находились на счетах покер-рума Full Tilt Poker до 15 апреля 2011 года. Когда Full Tilt Poker закрылся в 2011 году, была обнаружена недостача средств, что привело к продаже бизнеса и долгим задержкам выплат пользователям. В течение этого времени игрокам практически ничего не объяснили и даже не извинились перед ними. Они чувствовали себя обманутыми. Они верили сайту, верили мне, а я не смог оправдать это доверие.

Я беру на себя полную ответственность за то, что Full Tilt не смог защитить депозиты игроков во время событий Черной пятницы. Недостача не должна была произойти. Я должен был лучше следить за деятельностью компании или удостовериться, что этим занимаются соответствующие люди. Я был основателем компании, которая запустила Full Tilt. Я был лицом дирекции в покерном комьюнити. Многие игроки зарегистрировались на сайте потому, что доверяли мне.

Несмотря на то, что я перестал курировать ежедневные операции, отсутствие наблюдения в течение двух лет привело к проблеме с депозитами. Я стоял у истоков покер-рума с 2003 по 2008 год и поэтому люди мне доверяли. Это доверие я не смог оправдать, так как не убедился, что Full Tilt передан в надежные руки после моего ухода в 2008 году. Это привело к событиям, который произошли в Черную пятницу. Игроки не могли вернуть свои деньги минимум полтора года, а некоторым пришлось ждать намного дольше. Я посвятил покеру всю свою сознательную жизнь. Я знаю насколько важно иметь доступ к своему банкроллу. Разочарование и тревога которые чувствовали игроки FTP в эти годы абсолютно неоправданы. У меня просто нет достаточно слов, чтобы извиниться за случившееся.

Во время подъема Full Tilt мною часто восхищались. Я не замечал, но слава изменила меня. В первые два года после событий Черной пятницы, я находил много разных оправданий. Я пытался доказать всем, что я не плохой парень. После кризиса я потратил много сил на то, чтобы опровергнуть утверждения, которые были неверными. Я убедил себя, что являюсь жертвой обстоятельств и меня несправедливо критикуют. Я просто не видел полной картины.

Осенью 2014 года у меня состоялся разговор с другом по поводу Full Tilt. Я ворчал о несправедливости в моей жизни. Однако друг не стал потакать мне и сказал. «Говард, не важно знал ты о недостаче или не знал. Не важно сколько времени ты потратил, чтобы помочь игрокам вернуть деньги. Эти люди чувствовали себя обманутыми. Ты был лицом компании в покерном комьюнити. Тысячи игроков пришли на сайт потому, что верили тебе. Многие профессионалы согласились представлять сайт, так как думали, что ты контролируешь ситуацию. А ты радостно принимал похвалу, забывая оправдать то самое доверие».

В тот момент ответ друга казался мне хуже пощечины. Но сейчас я понимаю, что он был справедлив. Извинений недостаточно, но это все, что я могу сейчас сделать для покерного комьюнити. Я не должен был позволить этому случиться. Простите меня».
___________________________________________________________________
«Принимать или не принимать эти извинения — личное дело каждого», написал Негреану. «Я лично считаю, что они искренние».


Несмотря на всю искренность Ледерера, пройдет еще много времени до того момента, как он сможет принимать участие в крупных турнирах не сталкиваясь с враждебностью и презрением игроков.

Источник
 

Funpokerrr

Well-Known Member
Сообщения
1,245
Реакции
32
Баллы
48
- Говард Ледерер извинился за свою роль в событиях Черной пятницы

Зачем эти путсные слова, Говард, го фриху :pandaredlol:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу