Границы колла на баббле в турнирах СНГ – Как определить эти границы у ваших оппонентов

Автор темы #1
C

CryInMarch

Guest
Игра на баббле в СНГ турнирах обычно предполагает короткий стэк в отношении к блайндам и анте. Так как рейз на шорт стэке, чаще всего вынуждает к повторному рейзу (из-за привлекательного банка), все игроки обычно либо идут в ва-банк, либо сбрасывают карты. Эффективный ва-банк в этой ситуации зависит от некоторых факторов. Возможный риск, потенциальный выигрыш и как ответят на ваш ход оппоненты. Первые два вопроса легко решаются посредством ICM калькулятора - а вот, возможные ходы оппонентов и границы их уравнивающих ставок можно просчитать только интуитивно. В этой статье мы с вами и попытаемся развить эту самую пресловутую интуицию.
Границы колла на баббле в турнирах СНГ №1 – бай-ин

Как правило, чем ниже бай-ин, тем меньше будет коллов на баббле. Такова специфика ваших оппонентов, чем ниже вступительный взнос, и тем выше вероятность переоценки рук. Подумайте, к примеру, одномастные короли или две высшие карты (на $3) уровнях – это примерно 25%+ от всех рук.
На низких уровнях нельзя предполагать, что ваши оппоненты будут принимать во внимание ситуационные факторы. К примеру, присутствие игрока с менее чем одним ББ, обычно приведет к «средним» стэкам, что значительно сузит их рамки уравнивания ставки. На среднем уровне СНГ – это означает, что олл-ин с двумя картами всегда может быть удачным … на низких лимитах же удостоверьтесь, что никто не перекроет вам дорогу.
Как только вы приближаетесь к средним уровням ($15 до $30), все больше и больше оппонентов будут понимать стратегию игры на баббле. Здесь в игру вступают ситуации. Вспомните, как вы учились играть в СНГ турниры, вы запоминали все руки, с которыми можно пойти в ва-банк. Вот эти знания и дадут вам примерное впечатление о границах уровня колла на этом сайте/уровне.
На высоких лимитах, еще большее количество игроков смогут прочитать вашу тактику ва-банка или уравнивания ставки. Здесь говорить о границах достаточно непросто.
Границы колла на баббле в турнирах СНГ №2 – Чтение рук

Наблюдение за тем, какие руки разыгрывают ваши оппоненты, может помочь в определении границ колла на баббле, особенно на ранних стадиях. На чем нужно сфокусировать здесь свое внимание, так это, какие руки оппонент считает хорошими. Обычно это комбинации Король - … и одномастные карты. На низких и средних лимитах вы сразу заметите, какие руки сразу вынуждают игрока пойти в ва-банк. Очень важно сразу обратить внимание на то, с какими картами ваши оппоненты идут на рейз даже в ранней позиции – именно с этими руками они позже и пойдут в ва-банк, потому что, по их мнению, карты эти выигрышные!
Границы колла на баббле в турнирах СНГ №3 – Имидж

Ваша репутация за столом не должна вас особо заботить на низких и средних уровнях. Многие из ваших оппонентов просто не обратят на это внимания! Хотя, на баббле стоит, конечно, напустить на себя лоска и притвориться эдаким «маньяком» СНГ турниров. Здесь можно несколько раз позволить себе пойти в ва-банк. Здесь главное – не переборщить. Если вы пару раз пойдете в ва-банк на баббле, это будет иметь для вас положительный эффект, но после 3 олл-ина подряд, оппоненты смогут вас раскусить и начать уравнивать ставки. Следуйте этому простому и очень действенному правилу: добавляет 5% к коллу для второго олл-ина и 10% для третьего. Если вы думаете, что на 10% каждый оппонент сможет ответить 10%, то повышаете до 20% для третьего олл-ина.
Если вам не удается идти в ва-банк каждый раз, то обращайте внимание на то, когда и кА вы это делаете. Если вы будете идти в ва-банк каждый раз на баттоне, к примеру, то это может снизить рамки колла ваших оппонентов.
Границы колла на баббле в турнирах СНГ №4 – размеры стэка

Размеры стэка – это очень важный момент в определении рамок уравнивания ставок вашими оппонентами в СНг турнирах. Трудности начинаются уде с микро-стэка. Думая, что ваши оппоненты не станут колировать на ваш олл-ин, в страхе не пережить еще одну волну блайндов. Но, если так посмотреть, то игрок может ответить на ваш ва-банк с любыми двумя картами. Другое дело большие стэки. Вероятность колла на таких стэках невелика, уже точно не с любыми двумя картами на руках, если конечно их стэк не на столько большой, чтобы им не было за что переживать.
Позиция по отношению к другим стэкам так же должна приниматься во внимание на средних лимитах в турнирах СНГ формата и выше. Если слева от вашего оппонента находится достаточно крупный стэк, то у него, увы, не получится так просто «украсть» блайнды - рамки возможного колла сузятся, чтобы компенсировать затраты. И наоборот, игрок со средним стэком вряд ли уравняет ва-банк, если слева от него находятся игроки с меньшими стэками. Возможность украсть стэки оппонентов пересилит желание колировать.
sitandgoplanet.com
 
Последнее редактирование модератором:
Сообщения
61
Реакции
3
Баллы
0
Где-то я уже видел эту статью. Автор пиши источник.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу