И опять про водку...

Автор темы #1
A

Awia69

Guest
Naga Chilli Vodka признана одной из самых жгучих в мире. Производят ее путем брожения 18 кг. перца Naga Jolokia Chilli в водке. Стоит отметить, что активность этого перца намного больше, чем у перцовых баллончиков, которыми пользуются полицейские.
Эксперты рекомендуют использовать эту водку только в разбавленном виде.
Между прочим, многие поставщики вывешивают специальное предупреждение для тех, кто хочет приобрести этот продукт.
Оно гласит:
1. Я был предупрежден и осознаю, что этот продукт содержит экстремальное количество перца и должен быть использован ответственно.
2. Я использую этот продукт на мой собственный страх и риск и понимаю всю потенциальную опасность, которую несет его неправильное применение. Если я намереваюсь подарить его кому-нибудь, я обязательно ознакомлю этого человека со всей опасностью неправильного применения этого продукта.






Шотландская компания Blackwood Distillers производет трижды очищенную водку Diva. Первый этап очистки проходит через лёд, второй - через берёзовый уголь, а третий - через песок из измельчённых алмазов.
Но что самое шокирующее - это цена оконечного продукта. В каждой бутылке вы найдёте драгоценные или полудрагоценные камни, включая алмазы, которые поднимают цену одной бутылки с 70 долларов (35 евро) до заоблачных 1'060'000 долларов (540'000 евро).






Джейсон Барбер, фермер из графства Дорсет, Англия, провёл последние три года за созданием первой в мире водки на молоке. Теперь водка его марки Black Cow (Чёрная корова) – любимая выпивка для таких знаменитостей, как Элизабет Хёрли и звезды Джеймса Бонда – Дэниела Крэйга.
47 летний Джейсон Барбер, фермер в шестом поколении, придумал свою водку из молока после просмотра телевизионного документального фильма о Тыве – сибирской республики, где люди делают водку из молока ячих. Заинтригованный идеей он решил создать свою водку из молока, которое он получает от 250 коров его фермы в Биминстере, Дорсет. Доведение процесса до ума заняло три года, но результат достаточно впечатляющ, если верить экспертам по еде и напиткам. Барбер начинает изготовление водки с разделения молока на творожную массу и молочную сыворотку. Из творожной массы он делает сыр, а из сыворотки он изготавливает пиво при помощи специальных дрожжей, которые превращают сахар в алкоголь. После перегонки молочное пиво проходит через специальный процесс сухого смешения. Полученная водка проходит тройную фильтрацию и вручную разливается по бутылкам. Водка «Black Cow», полученная из свежего цельного молока, невероятно мягка и обладает отличительным сливочным привкусом.



Согласно газете «IB Times» Джейсон давно изготовляет свои напитки: его выбросили из школы за то, что он изготовил алкогольный напиток из забродившего апельсинового сока и хранил его в неиспользуемых школьных подвалах. Он также очень интересуется водкой, так как это единственный алкогольный напиток, который не вызывает у него похмелья. Водка Black Cow получила множество лестных отзывов с момента своего выпуска и может быть найдена в меню многих элитных английских ресторанов, например в ресторанах известных шеф-поваров Хестона Блюменталя и Хью Фернли-Уиттингстолл. Первая в мире водка на молоке продаётся по 42 доллара за 0,7 л и 35 долларов за пол-литра.




 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу