История компании «Victoria’s Secret»

Автор темы #1
A

Awia69

Guest

Возвести в культ то, что раньше брезгливо называли «исподнее» и стыдливо прятали под многослойными юбками. Научить женщин гордиться своим телом и тем, что его украшает. Показать, что нижнее белье может быть не только холщовым и однообразным, но и кружевным, радующим сердце и глаз. Все это удалось знаменитой компании «Victoria's Secret».
Что тебе подарить?
Начало истории бренда очень трогательно и романтично. Однажды безумно влюбленный тридцатилетний американец Рой Реймонд решил отправиться в магазин в поисках подарка для своей жены. Решив порадовать ее элегантным неглиже, он забрел в универмаг и оробел. Рой долго плутал среди стеллажей с женским бельем, но сам ничего выбрать не смог, а продавцы были не готовы давать советы мужчинам. В итоге влюбленный ушел с пустыми руками, но с интересной идеей в голове. Он решил открыть первый магазин женского белья, где бы даже мужчины чувствовали себя комфортно. В 1977 году появился первый такой магазин в пригороде Сан-Франциско и дело, казалось, пошло на лад — через 5 лет работало уже 6 магазинов, и был запущен проект по реализации товара через каталоги.


Рой Рэймонд, основатель компании «Victoria's Secret"

Но на деле Реймонд был на грани банкротства. Как говорила его жена, он просто не очень хорошо разбирался в бизнесе. Тогда Рою пришлось ответить на предложение Лесли Векснера, в то время владеющего несколькими компаниями, продающими одежду. Векснер выкупил «Victoria's Secret» за миллион долларов. Какое-то время Реймонд продолжал работать под прикрытием компании Векснера «The Limited», но затем вскрылись махинации Роя со вторичным бизнесом, посвященным продаже товаров для взрослых по почте. Реймонда уволили, следующая его компания также прогорела, и он, разведясь в 1993 году со своей женой, спрыгнул с моста «Золотые ворота».


Так выглядели каталоги «Victoria's Secret» в начале 80-х

Американская мечта Лесли Векснера
Взявшийся за дело Лесли Векснер — необычный бизнесмен. Сегодня он входит в сотню самых богатых людей Америки по мнению Forbes. Получив диплом в государственном университете Огайо в 1959 году, он был вынужден бросить юридическую школу, чтобы вернуться домой и помочь отцу с его хромающим бизнесом. Маленький семейный магазинчик был назван в честь сына — «Leslie's», и прибыли не приносил. Лесли разобрался во всем и понял, что дорогостоящие товары, например, пальто и платья, совсем не приносят прибыли, а просто пылятся на вешалках. Он решил, что магазин должен ограничиться продажей лишь брюк и сорочек, которые и приносили основной доход. Разъяренный отец посоветовал сыну открыть собственный магазин, что тот и сделал, заняв у тетки 5000 долларов. Свой магазин он назвал «The Limited» («Ограниченный»), и был настолько уверен в своем успехе, что занялся арендой помещения для второго магазина еще до открытия первого. Не успев еще ничего продать, он уже задолжал арендодателям кругленькую сумму, около миллиона долларов. Но затем дело пошло на лад, Лесли запустил новую сеть «Express» для молодых девушек, а затем купил «Victoria's Secret».


Лесли Векснер

Шоу ангелов Виктории
В 1995 году Лесли Векснер решились устроить эксперимент — провести скромный показ моделей белья. Эта идея стала настоящим прорывом в истории маркетинга! Такие показы организуются ежегодно, и не «Victoria's Secret» платит каналам за время трансляции, а наоборот — каналы платят за возможность показать это в прямом эфире. В шоу ежегодно принимают участие мировые звезды: Spice Girls, Will. I. Am, Джастин Тимберлейк, Ашер, Кэтти Перри и Эйкон.


Шоу «Victoria's Secret"

Изюминка показа — это не выступления топовых артистов, а выход «Ангелов Victoria’s Secret». Самые красивые и известные модели мира заключают контракт с компанией и выходят на подиум в изящном неглиже и с крыльями за спиной. Ангельские и дьявольские, крылья бабочки и крылья, имитирующие узор хвоста павлина — все это стало настоящей фишкой бренда. За двадцатилетнюю историю показов в них приняли участие Тайра Бэнкс, Летиция Каста, Клаудиа Шиффер, Хайди Клум, Жизель Бюндхен, Каролина Куркова, Алессандра Амбросио, Адриана Лима и многие другие. Часто именно Ангелы Victoria’s Secret занимают первые строчки в списках самых высокооплачиваемых моделей.


Ангел «Victoria's Secret» Хайди Клум на одном из показов

Но лишь некоторых из десятков моделей удостаиваются чести продемонстрировать знаменитый Very Sexy Fantasy Bra — бюстгальтер, украшенный драгоценными камнями. Суммарная стоимость всех комплектов уже превышает 100 миллионов долларов. Правда, за 14 лет истории Fantasy Bra ни один из них так и не был куплен.


Кэндис Свэйнпол в бюстгальтере Very Sexy Fantasy Bra стоимостью в 10 миллионов долларов

Кто же такая Виктория, и что у нее за секрет?

Нет, Виктория — это не жена Роя Рэймонда, как можно было бы подумать. Марка названа в честь Виктории, королевы Великобритании. За более чем полувековую историю своего правления Виктория оставила свой след не только в политике и экономике, но и в моде. Благодаря ей стали популярными свадебные платья белого цвета и флердоранж — белоснежные цветки померанцевого дерева в качестве украшения у невест. Также Виктория была большой любительницей корсетов, который долгое время заменяли женщинам бюстгальтеры, да и по сей день не выходят из моды в сфере нижнего белья. Первые магазины «Victoria's Secret» Рой Рэймонд оформил в стиле будуаров викторианской эпохи.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу