Я - должник - отзыв об Альфа банке

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Взял с банки ру:

Этот отзыв является продолжением нашей истории с Альфа-банком.

В двух словах произошло следующее:
5 лет являюсь клиентом Альфа-банка. Последний кредит, задолженность по которому погашал год, до конца оплатить не смог. Помешала потеря работы, затем врачи обнаружили у моей старшей дочери лейкоз. Все произошло в течении нескольких месяцев. Два раза лежал с ней в больнице, искать работу было бессмысленно. Донести проблему и договориться об отсрочке не получилось, Альфа-банк не слышал меня. Были звонки, встреча с коллекторами, вобщем все как у всех кто не может полностью рассчитаться с банком.

То что произошло дальше выходило за рамки понимания. Просто цитирую свой предыдущий отзыв...
Следующим утром мы с дочерью собирались в больницу на очередную химиотерапию, жене нужно было оформлять инвалидность ребенку. Выдя из квартиры обнаружил, что оба замка входной двери залиты клеем, на двери висит публичное требование вернуть долг, несколько этажей подъезда расписаны гадостями про нашу семью, а в почтовом ящике лежит письмо от Альфа-банка с угрозами. В отделении полиции офицер рассказал, что той же ночью был расписан другой подъезд на соседней улице, пострадала еще одна семья. Они тоже были должниками Альфа-банка.
Разумеется бессмысленно утверждать, что это дело рук клерков Альфа-банка, тем более, что хулиганы не были задержаны. Но и не надо быть провидцем, чтобы понять по чьему указанию действовали подонки, тем более, что в других банках кредитов у нас нет.
Теперь, из за сломанных замков, мы не можем все вместе покинуть дом, кто-то всегда должен оставаться в квартире. Заканчиваются школьные каникулы и в те дни когда я нахожусь со старшей дочерью в больнице, младшая дочь не сможет посещать школу. Надеюсь Альфа-банк остался удовлетворен проделанной работой и достойно ее оплатил.
Альфа-банк, я по прежнему считаю себя вашим должником и не нуждаюсь в снисхождении, готов объясниться с вами публично и отвечать по кредитным обязательствам в суде, но в отличии от вас, я не перешел грань и остаюсь человеком.

Я опубликовал свой отзыв о случившимся. Первоначальный ответ Альфа-банка был таким:
В связи с длительной просроченной задолженностью в настоящее время в интересах Банка действует коллекторская служба на основании заключенного с Банком договора. По информации, полученной от коллекторской организации, Вам был предложен компромиссный вариант погашения задолженности, от которого Вы, к сожалению, отказались. В настоящее время никаких мер для урегулирования сложившейся ситуации Вами не предпринимается, переговоры с сотрудниками игнорируются. Все мероприятия по взысканию задолженности проводятся в рамках правового поля и действий, о которых идет речь в отзыве, по отношению к Вам и Вашей семье не допускалось. Мы с пониманием относимся к Вашей ситуации, тем не менее, рекомендуем Вам найти возможность для погашения задолженности в возможно короткий срок.

В предыдущем отзыве я прокомментировал этот ответ банка. Через несколько дней моя история получила общественный резонанс. Люди писали комментарии, предлагали помощь, была создана страничка в Фейсбук. Первым откликнулся Филипп - создатель интернет-портала Банки.ру. Мы созвонились, он предложил юридическую поддержку и деньги для полного погашения кредита.

Я написал письмо в Альфа-банк, объяснил ситуацию и попросил связаться со мной юриста для заключения доп.соглашения и погашения кредита. Через несколько часов мне позвонила Маргарита, и.о. директора департамента Альфа-банка по клиентским впечатлениям. Вопрос был решен - банк пошел навстречу нашей семье и полностью списал кредит. Банк гарантировал, что на следующей неделе мы сможем получить документы об отсутствии задолженности и изменил свой ответ в предыдущем отзыве.

Сейчас он выглядит так:
Простите, что оказалось так тяжело до нас достучаться. Мы искренне сожалеем, что ни сотрудники коллекторского агенттва, ни сотрудники Банка не смогли своевременно и правильно поступить в данной ситуации и сделать чуть больше, чем входит в их обязанности. Ситуация по Вашему кредитному договору урегулирована. Требования по погашению задолженности ни Банк, ни коллекторское агентство к Вам более не предъявляет.
Искренне желаем здоровья Вашей дочери!

Сотрудники банка поступили по человечески. Плевать на то, что было. Мы все люди, все можем ошибаться. Главное в том как мы исправляем ошибки.

Огромное спасибо тем людям, которые не остались равнодушны к нашей проблеме, тем кто писал и предлагал помощь здесь и в Фейсбуке, журналистам и простым людям, и конечно интернет-порталу Банки.ру. Без вашего участия проблема не могла быть решена. Благодарю сотрудников Альфа-банка, которые не побоялись взять на себя ответственность и сломать привычные алгоритмы работы банка.
Добро всегда возвращается.

С Уважением, Александр.

P.S. Уважаемый Администратор «Народного рейтинга», в прошлом моем отзыве вы не смогли засчитать оценку банку. Пожалуйста, зачтите положительную оценку сейчас. Сотрудники Альфа-банка действительно ее заслужили.
 
Автор темы #2

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Там кому интересно дальше: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/7306549/

Альфа банк сразу как публичку дал отзыв - сдали ход задом, но это полный пиздец! А чел который написал отзыв - ССЫКЛО И МУДЕНЬ, он мог раскрутить и опозорить их вообще жестко, собрав доки итд и мог уже потребовать приличное кол-во денег, жаль суммы не указано, вообщем чел явно в покер не катает!
 
Автор темы #3

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Посоны, вы вот как бы поступили на его месте?
 
Автор темы #4

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

и полугода не прошло
не был бы размещён предыдущий отзыв так может уже дверь бы доломали
а так "простили" долг в 180 тысяч рублей
вот чел правильно там откомментил
 

Antoha

New Member
Сообщения
673
Реакции
30
Баллы
0
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Банк конечно можно было подоить, но судя по всему у "должника" своих проблем хватает и списание долга в 180К для него достаточно. У нас же не америкосия, в рашке другие законы.
"Должник" пишет, что
Первым откликнулся Филипп - создатель интернет-портала Банки.ру. Мы созвонились, он предложил юридическую поддержку и деньги для полного погашения кредита.
я не исключаю, что этот Филипп действовал в интересах банка, т.е. подтолкнул "должника" пойти на соглашение с банком и не раздувать шумиху.
Если же Филипп действительно предлагал юридическую помощь с целью наказать банк, то 180К которые простили "должнику" ни о чем.
 

LiveTT

Обитатель
Сообщения
297
Реакции
19
Баллы
18
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Пз*ц..бывают же такие ситуации!
Я конечно все понимаю, но не до такой же степени опускаться (о банке).
Может чего-то я и не понимаю, но посягать на имущество и целью порчи, это слишком.
У всех случаи бывают разные, в данном случае вообще не завидую. Дай бог здоровья дочери и счастья всей семье.

С банком конечно же можно было посудиться и получить (не сразу конечно, с нашими то сырыми законами) компенсацию.
Тут дело времени и терпения.
 
Сообщения
1,526
Реакции
89
Баллы
0
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

обычная история, каких тысячи. я бы тебе таких историй связанных с коллекторами порассказывал. ты бы вообще расстеряся. так что - то что ты в интернете вычитал, это лишь то - что получило общественный резонанс. Не стоит заморачиваться, если не брал в долг у банка :coolface:

P.S. а жалко парня с дочкой или нет - решать вам.
 

37RU

Один на льдине
Сообщения
3,419
Реакции
609
Баллы
113
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Не дай бог в такой блудняк попасть.
Только альфабанк тут поступил так,как любой другой банк в России.
Так что зря тут на него заострили внимание,это общая практика каждого банка.
Возьми и не отдавай долг другому банку-было бы то же самое.
Потом идиотизм винить банк в том,что его сотрудники что-то там клеем замазали,да и письмо было не от самого банка,а от коллекторов,требующих вернуть долг банку.
Коллекторы-это цепные псы,зарабатывающие на чужих проблемах.
Их даже менты не любят,так что смело можно на них писать заявление о превышении и т.д.
Все долговые дела нужно вести только с банком,а коллекторам один ответ-в суд пусть подают.
По закону они только это и могут сделать- собрать документы и подать иск в суд.
В судах,как правило,безумные проценты за просрочку не прокатывают,и эти вымогатели,я про коллекторов,остаются без солидного навара.
 

petrovichib

Обитатель
Сообщения
163
Реакции
7
Баллы
0
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Посоны, вы вот как бы поступили на его месте?
Наверно, также так как дочь в больнице и заниматься какими-то разборками с банком просто не до этого. Я так думаю.
P.S. А так конечно всадить этому банку по самые гланды!!!! :bd:
 

KoT_JIeTa

New Member
Сообщения
1,499
Реакции
93
Баллы
0
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

спалить банк :ukurok2:

А если серьезно, то банк тут невозможно привлечь, т.к. они передали дело коллекторам. Вот с коллекторами надо было судиться, правда тоже куча гемора, доказать надо,услуги адвоката и т.д.
У чела и так ситуация тяжелая, врятли он будет этим заниматься.
 

Lemurz

Well-Known Member
Сообщения
2,403
Реакции
291
Баллы
83
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Вообще есть ли такое право продавать ДОЛГ третьему лицу???
По сути коллекторы - никто, с ними заемщик никаких договоров не заключал и дела должен вести только с банком.
Все что они делают попадает под криминал.
 

kibris777

New Member
Сообщения
1,107
Реакции
26
Баллы
0
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Надо просто записывать все разговоры с коллекторами на диктофон или камеру. И сразу об этом предупреждать коллекторов. И если они переходят нормы закона смело подавать заявление в право-хранительные органы и в Роспотребнадзор.
 

Almaxy

Banned
Сообщения
153
Реакции
2
Баллы
0
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Ну где-нибудь за бугром на этой ситуации можно было бы стать миллионером. А тут, миром разошлись ну и ладно, себе дороже.

С другой стороны, если дочь нужно везти на химиотерапию, а тут такое... можно и вспомнить где дед прятал трофейный шмайсер. Всё от человека зависит и его возможностей.
 

KoT_JIeTa

New Member
Сообщения
1,499
Реакции
93
Баллы
0
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Вообще есть ли такое право продавать ДОЛГ третьему лицу??? По сути коллекторы - никто, с ними заемщик никаких договоров не заключал и дела должен вести только с банком. Все что они делают попадает под криминал.
не, эту дрянь уже узаконили, терь коллекторы типа легальная структура.
 

Ypia4ka

New Member
Сообщения
811
Реакции
54
Баллы
0
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

если есть какие-никакие связи с полицией,фсб или другими гос структурами, а коллекторы не в курсе, считают тебя очередной Марьей Ивановной, то можно вломить п*зды любому вышибале и лицо обоссать, собак спустить и тд. Защита своего дома и безопасности и тд.

Коллекторы сами по себе никто, поэтому и скупают кучу долгов, авось кто испугается и заплатит.

И в банках брать кредит только в самом самом крайнем случае. Это узаконенное на*балово, бабки из воздуха.
 

Wapmaniak

Well-Known Member
Сообщения
1,741
Реакции
69
Баллы
48
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Взял с банки ру:
Зачем?
Скажи, тебе реально нечем заняться в три часа ночи?
Мне вот тупо жалко пару минут на прочтение 50 строк, чтобы вникать в перипетии судьбы какого то левого пассадира, да еще и давать оценку действиям сторон...
 

HaemHuk

Бывалый
Сообщения
3,577
Реакции
137
Баллы
63
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Таких историй навалом, да и любых других. Но ттр систематично льет грязь именно на альфа-банк. Почему?
 

faceofclubs

New Member
Сообщения
2,555
Реакции
110
Баллы
0
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

если есть какие-никакие связи с полицией,фсб или другими гос структурами
с такими связями 180к рублей - это карманные деньги для дочери в школу
 

Nano

Well-Known Member
Сообщения
1,479
Реакции
128
Баллы
63
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

Почему такие истории повсюду с коллекторами?
Не знаю как сейчас но вообще их деятельность НИКАК не регулируется в рамках закона РФ.
Поэтому творят че хотят, и без явных доказательств их ни к чему не привлечешь!
 

allliiinnn

Бывалый
Сообщения
3,364
Реакции
534
Баллы
113
- Я - должник - отзыв об Альфа банке

банки.ру наверное единственный ресурс, на котором реально как-то можно решить проблему с банком.
но не со всяким. некоторые говнобанки хоть и имеют там представителя, кладут с пробором на претензии.
это такие типа русславбанк (вебмани)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу