Я не знаю, что и думать :(

Автор темы #1

kamuz

Well-Known Member
Сообщения
2,150
Реакции
284
Баллы
83
Паста с одного форума. Я почитал и охренел. Охреневайте тоже. изложено очень убедительно :(

После моего поста об Онгейме мне на почту написал русскоязычный профи из Канады. Он помог мне дойти до многих интересных мыслей.

1) Есть распространенное заблуждение: в каждом руме ГСЧ имеет свои особенности, но причина не в подкрученности, а в "несовершенности" ГСЧ.
Что за несовершенность такая? ГСЧ выдает повторяющиеся последовательности чисел?
Даже в примитивном ГПСЧ (генератор псевдослучайных чисел) из библиотеки функций любого языка программирования повтор происходит через сотни тысяч чисел. Допустим каждые 10 тыс шафлов последовательность карт в колоде повторяется.
ГСЧ одновременно обслуживает тысячи столов. За каждым столом случайное кол-во игроков, расположение баттона случайно. Поэтому даже если шаффл один и тот же, из-за переменных длины стола и положения баттона карманные карты игроков и розыгрыш будут совершенно другими. Повтор будет практически невозможно заметить.
На практике румы используют аппаратные ГСЧ, у которых последовательность выдаваемых чисел действительно случайна (может не в филосовском, но в житейском смысле точно). Так что "индивидуальность" ГСЧ каждого рума - это особенности алгоритмов подкрутки.
Под подкруткой ГСЧ я подразумеваю использование алгоритмов, которые случайную последовательность чисел из ГСЧ преобразуют в не совсем случайные расклады.

2) Деньги в онлайн-покере берутся не из рейка. Деньги приносит рыба делая депозит. Сумма депозитов рыбы делится между румом (рейк) и регулярами (профит) в какой-то пропорции.
Румы не заинтересованы в регулярах, они для румов - зло, т.к. забирают часть денег рыбы в виде кэш-аутов. Если нужно создать массовку, намного выгоднее использовать ботов, которые будут играть в ноль с рыбой и между собой. Техническая реализация - не проблема.

3) Идеальный вариант для рума - только рыба, играющая между собой в ноль и постепенно сжигающая депозиты в рейк.
Идеальный вариант недостижим, т.к. реги будут появляться всегда. Поэтому нужно подкручивать ГСЧ в пользу рыбы, чтобы реги выигрывали меньше и делали меньше кэш-аутов. Но если в руме, кишашем рыбой, регуляры не смогут играть в плюс, обман станет очевидным. Поэтому подкручивать ГСЧ в пользу рыбы нужно в пределах разумного.
И в руме обязательно должны быть реги, которые выигрывают много и об этом все знают.

4) С другой стороны, не подкручивать ГСЧ рум не может, иначе проиграет в конкуренции и разорится. При честном ГСЧ рыбу будут мгновенно раздевать, и она частично вообще потеряет интерес к покеру, частично перетечет в другие румы, где ГСЧ дает ей наиграться. За рыбой уйдут и регуляры.

5) Рыбу от рега на уровне алгоритмов отличить элементарно: делает депозиты - рыба, кэш-ауты - рег.
Реги обычно не делают повторных депозитов, они в случае дауна спускаются по лимитам. Если рег постепенно спустился с нл100 на нл1 и проиграл там остаток банкрола - это рыба.

6) Существуют алгоритмы, которые смещают вероятность выигрыша в пользу рыбы и которые невозможно выявить статистическим анализом, не зная карманных карт всех игроков. Поэтому румы могут быть уверены в своей безнаказанности.

Простой пример.
СнГ, стадия пуш-фолд. Регуляру сдают премиальные руки, рыбе - мусор. Рег забирает блайнды или ему все скидывают. Наоброт, когда рег стилит на мусоре, у рыбы премиальная рука. Рыба принимает и выбивает рега. По эквити всё чисто. Частота раздачи сильных рук - в норме.

В кэше ещё проще, т.к. там большинство банков разыгрываются на постфлопе. Достаточно сделать так, что рыба со своим мусором чуть чаще попадает в флоп, и ей чуть чаще доезжает на терне и ривере.
В результате регуляры проигрывают много банков без вскрытия, иногда на вскрытии, и ничего не докажешь.

Еще можно добавить, что аккуратное использование ботов-однодневок для отбора денег у регов также невозможно доказать.

7) Большинство румов зарегистрированы в оффшорных зонах типа о. Мэн с населением несколько десятков тысяч человек. Правительства этих зон заинтересованы в процветании румов, т.к. те платят большие налоги. Контроль за честностью румов - видимость. Все расследования будут блокироваться. Поэтому румы ничего не боятся.

Исключение - ПатиПокер, чьи акции торгуются и возможный скандал снизит капитализацию. Но и Пати последний год-два просто обнаглели и ничего не боятся. Причина: рум покинуло много американских игроков, надо как-то выживать (см. п. 4).

8) Хотя есть способы подкрутки, которые практически невозможно доказать, некоторые румы подкручивают нагло и явно. То ли из-за тупости, то ли из-за чувства безнаказанности.
Время от времени на различных форумах выкладываются доказательства. Иногда они слабы, иногда очень убедительны. В любом случае эти доказательство трудно понять среднему игроку. Все эти темы топятся в постах недалеких людей, в картине мира которых нет места подкрученному ГСЧ. Допускаю, что часть постов на самых популярных форумах оплачивается румами чтобы дезавуировать обвинения. Официальные проверки никто не начинает (см. п. 7).

Например, я лично обнаружил очевидную подкрутку в Онгейме (доказательство подкрученности ГСЧ сети Ongame). Проверялось элементарно. Постил результат на 2+2. Пофлудили, но никто и пальцем не пошевелил. Мне даже любопытно, убрал Онгейм эту подкрутку или она до сих пор остается (тогда они действительно уверены в безнаказанности).

9) Касательно недодачи по эквити
У большинства регуляров на дистанции недодача по эквити. У рыбы соответственно передача. Чтобы доказать обман, нужно сделать анализ эквити и профита репрезентативной выборки игроков. Технически затруднительно.

Теперь предположим, что какой-либо рег получил огромную недодачу на большой дистации. Например, вероятность - один из 100,000. Он предъявляет это руму. Те отвечают: у нас играют миллионы людей. Не удивительно, что среди них нашелся один, которому так не повезло. Неудачник ты. Всё. В суд с этим не пойдешь.

К тому же умному руму ничто не мешает всегда держать отклонение в пределах 3-х сигм. Например, через систему коэфициентов, зависящих от величины наигранного с момента последнего кэш-аута рейка. Поэтому и говорят: "дистанция всё вернет". Имеется в виду дистанция порядка 10кк рук.



Какой из всего этого вывод?
Можно вскрывать тупые и наглые подкрутки. Это лишь заставит делать их более изощренными.
Онлайн покер никогда не будет честным.
 

Rox

New Member
Сообщения
445
Реакции
37
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

даже если так. зачем заморачиваться на ситуацией, если ты на нее не можешь повлиять?

https://neverfold.appspot.com/flashmp3player.html hiNt - Ongame
 

mobium

New Member
Сообщения
3,554
Реакции
72
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

Достаточно сделать так, что рыба со своим мусором чуть чаще попадает в флоп, и ей чуть чаще доезжает на терне и ривере.
Допускаю, что часть постов на самых популярных форумах оплачивается румами чтобы дезавуировать обвинения. Официальные проверки никто не начинает
смысл всей статьи сводиться к тому.как "фишам" хорошо живется...поэтому нельзя исключать..что и эта статья написана и проспонсирована каким-нибудь румом
 

Aismodei

Обитатель
Сообщения
193
Реакции
23
Баллы
18
- Я не знаю, что и думать :(

Чем больше читаешь о накрученном гсч, тем больше становишься в это верить)
 

RaS13

NF One Love
Сообщения
3,673
Реакции
390
Баллы
83
- Я не знаю, что и думать :(

Не убедило...
 

double_suited

Banned
Сообщения
882
Реакции
95
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

То че гсч риггед итак все знают, че терь, в покер не играть чели.
 

vallllera

New Member
Сообщения
952
Реакции
58
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

Т. е. другими словами, чем больше в руме игроков, которые играют в ноль, с небольшими отклонениями, тем больше вероятность подкрученности рума..., так как рум получает деньги все же с рейка и он заинтересован, чтобы эти деньги постоянно вращались, т. е. чтобы рыба проигрывала деньги не быстро, а очень медленно, тем самым увеличивая количество рейка..., а потом, списывая все на неудачи... заливала снова... Вполне вероятно... Осталось только сделать "высокодисперсионный ГСЧ", когда три дня играешь в плюс, а два в минус (к примеру), а все говорят, что 4-5 переездов подряд - это всего лишь дистанция или стрикануло или проче... А по сути 5 кулеров подряд..., что это может значить ? (именно кулеров, когда 5 раз подряд пуш с префлопа твоих АА переежают КК, QQ или АК)... Да только то что по теории вероятности такие ситуации могут повторяться раз в месяц или в два, уж точно не чаще... Так что ищите румы с нормальными ГСЧ... А как тогда определить румы с плохим ГСЧ..., все очень просто основной показатель - это процент выигрывающих игроков, чем больше такой процент, тем большая вероятность того, что ГСЧ рума нормальное (особенно на микролимитах, так как там регуляры все равно должны играть в плюс, так как очень много рыбы...) Как раз получается, что основной покатель - количество плюсовых игроков нужно расценивать по-другому - чем больше такой покатель - тем более ровный (честный) ГСЧ рума и чем меньше такой показатель, тем меннее честный ГСЧ (а не более рыбный форум)... Как может быть такое, что к примеру на Старзах плюсовых игроков около 25 %, а на Пати 5 % ? Ведь регуляров за столами и там и там примерно одинаковое количество ? регуляры на Пати играют хуже чем на старзах ? Да не сказал бы... И там и там много регов (особенно на микролимитах), которые именно пытаются заработать деньги...
 
  • Like
Реакции: Doom

Doom

Новичок
Сообщения
168
Реакции
2
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

Мне одному интересно как происходит сама "подкрутка" ГСЧ?! Я имею в виду, с технической точки зрения, выходит, что его подкручивают под "конкретных" пользователей, т.е под фишей?! Как алгоритм Румов все это определяет? Я к тому, что, делают депозиты - фиши, кэшауты - реги, это понятно, но ведь и рег может сделать депозит, а фишы кэшауты, тогда ГСЧ наделит рега мегалаком? Или они отталкиваются от кол-ва сыгранных рук? Это же сложно с математической точки зрения, подстроить ГСЧ под пользователя, с вычислительной тем более, выходит, что все раздачи "запланированные"? Ведь все же за нами остается право на то или иное действие, я не говорю сейчас о кулерах, а о том, когда фиш попадает во флоп иди же ему доезжает на терне и ривере, выходит все эти раздачи уже "спланированы"? Пардон, быть может не должным образом сложил все свои мысли в голове, но старался как мог!
 

xf118x

Banned
Сообщения
534
Реакции
41
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

Кто напишет Идеальный ГСЧ получит нобелевскую премию. Зачем заниматься изысканиями подкруток? Напиши идеальный ГСЧ и пожизненно можно не играть и не работать.:bm: Ну бывает подкручивают умирающие румы ,чтобы привлечь слабых игроков. Но это бизнес.:bm:
 

вано

Banned
Сообщения
570
Реакции
105
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

Мне одному интересно как происходит сама "подкрутка" ГСЧ?! Я имею в виду, с технической точки зрения, выходит, что его подкручивают под "конкретных" пользователей, т.е под фишей?! Как алгоритм Румов все это определяет? Я к тому, что, делают депозиты - фиши, кэшауты - реги, это понятно, но ведь и рег может сделать депозит, а фишы кэшауты, тогда ГСЧ наделит рега мегалаком? Или они отталкиваются от кол-ва сыгранных рук? Это же сложно с математической точки зрения, подстроить ГСЧ под пользователя, с вычислительной тем более, выходит, что все раздачи "запланированные"? Ведь все же за нами остается право на то или иное действие, я не говорю сейчас о кулерах, а о том, когда фиш попадает во флоп иди же ему доезжает на терне и ривере, выходит все эти раздачи уже "спланированы"? Пардон, быть может не должным образом сложил все свои мысли в голове, но старался как мог!

если не сталкивался с программированием, то тебе не понять. на самом деле все очень просто.
в поддержку темы-фтп, раш, 100к рук дистанции. тузы обосрались в чуть меньше 50% случаев. недодача по ев-45%. в чем причина??))) или 100к рук-не дистанция??))
 

Doom

Новичок
Сообщения
168
Реакции
2
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

Я одного не могу понять какой смысл Румам подкручивать в мтт и снг??? Они же уже свой рейк получили!
 

вано

Banned
Сообщения
570
Реакции
105
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

Я одного не могу понять какой смысл Румам подкручивать в мтт и снг??? Они же уже свой рейк получили!
ты внимательнее читай. выиграет рег-будет кешаут. выиграет рыба-будет бойня на более высоких лимитах с низким мышлением, что снова пахнет рейком)
 

Doom

Новичок
Сообщения
168
Реакции
2
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

ты внимательнее читай. выиграет рег-будет кешаут. выиграет рыба-будет бойня на более высоких лимитах с низким мышлением, что снова пахнет рейком)
Выходит, что все упирается в кэшаут?! Я тему создавал, которая наз. "кэшаут - даунстрик?", где мне сказали, что это загоны неадекватных, хотя у меня было другое мнение на этот счет!
 

вано

Banned
Сообщения
570
Реакции
105
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

суть не в этом. сам кешаут не повлияет глобально на твою игру, если ты уже помечен определенной переменной. если тока сделал первый деп, попер в гору и это твой первый кешаут-вот тут да, может( и будет 100%, если данная теория верна) вылететь даун.
 

Doom

Новичок
Сообщения
168
Реакции
2
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

суть не в этом. сам кешаут не повлияет глобально на твою игру, если ты уже помечен определенной переменной. если тока сделал первый деп, попер в гору и это твой первый кешаут-вот тут да, может( и будет 100%, если данная теория верна) вылететь даун.
Т.е. Румы помечают всех игроков какой-то переменной и прыгнуть выше какого-то значения игроку не удастся? И если у игрока запланирован даун, то он обязательно произойдет?
 

вано

Banned
Сообщения
570
Реакции
105
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

ну как я понимаю-дают определенную дистанцию(когда приходишь в рум), проверяют твои способности, присваивают переменную. их по идее 3- рыба, нулевой рег, плюсовой рег. а дальше все просто-у рыбы по ев-завышение(один х.й все зальет), у рега плюсового-занижение. нулевому никаких изменений не надо))
 

Sorokin rus

Новичок
Сообщения
11
Реакции
2
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

Сегодня последний мой день в интернет покере!!!
Есть возможность-играй в живую!!!

(это я пишу не от того что прочитал здесь,а от собственного мнения)
 

Doom

Новичок
Сообщения
168
Реакции
2
Баллы
0
- Я не знаю, что и думать :(

ну как я понимаю-дают определенную дистанцию(когда приходишь в рум), проверяют твои способности, присваивают переменную. их по идее 3- рыба, нулевой рег, плюсовой рег. а дальше все просто-у рыбы по ев-завышение(один х.й все зальет), у рега плюсового-занижение. нулевому никаких изменений не надо))
А как же все те игроки, которые действительно зарабатывают с помощью покера или они все фикция? Или Румы устраивают лотереи, кого можно наделить такой возможность, а кого нет?! :)
 
Автор темы #20

kamuz

Well-Known Member
Сообщения
2,150
Реакции
284
Баллы
83
- Я не знаю, что и думать :(

вано, 100к рук - это не дистанция. вернее небольшая дистанция.

я хз, как там подкручивается, подкручивает ли вообще итд. Но вот, что я думаю. В оффлайне пихают на больших ставках, играешь мало рук итд. Онлайн идеален. Но тут в статье очень грамотные рассуждения. И если логически подумать - румам ничего не будет, если они подкрутят. А если румы могут получить больше, зачем им зарабатывать только честно? Последняя фраза в статье меня пугает и убивает "онлайн никогда не будет честным" :(

Я, конечно, и дальше буду играть... Но блин... что же бужет дальше... Будет жесткая недодача на каком-нибудь НЛ100, и как бы я не начал ныть, что все подкручено)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу