Японские компании приняли меры против вонючих сотрудников

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83


Представители нескольких японских компаний задумались о том, чтобы бороться с едкими запахами, исходящими от некоторых сотрудников. Так, работникам ряда фирм запретили есть слишком "ароматную" пищу, а также пользоваться парфюмом. Его велели заменить на обычный дезодорант, блокирующий запах пота, сообщает The Telegraph.

Отныне сотрудников японских фирм можно обвинить в "пахучем домогательстве" (smell harassment) и оштрафовать за него. Бороться с вонью на рабочем месте решили представители компаний SoftBank, Owndays Co (производители очков), Mandom Corp (парфюм и косметика).

Так, около 40 работников SoftBank были в принудительном порядке отправлены на семинар по борьбе с запахом пота и другими неприятными ароматами, которые источает человеческое тело.

Выяснилось, что хуже всего пахнут мужчины старше сорока лет.

"Запах пота смешивается с запахами кожного сала и старения, последние особенно характерны для мужчин старше пятидесяти лет. Проблемой также является вонь сигаретного дыма и чересчур отчетливый аромат парфюмерии", — заявили проводившие семинар косметологи.

Поняв, что исходящий от сотрудников запах может сказаться на продажах, представители Owndays Co ввели "ароматный дресс-код". Сотрудников магазина обязали чистить зубы после обеда или перерыва, а также запретили пользоваться духами и употреблять в пищу сильно пахнущие продукты в течение рабочего дня.

Кроме того, японцы задумались о том, чтобы снизить расходы на кондиционеры, действие которых в некоторых случаях способствует потоотделению. Как бы то ни было, пока не было выявлено ни одного случая увольнения человека за исходящий от него неприятный запах.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу