К рекламе антиалкогольной кампании предлагают привлечь Сигала и Карелина

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83


Член президентского Совета по правам человека, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова считает, что лицами кампании по борьбе со злоупотреблением спиртным, которую сейчас разрабатывает Росалкогольрегулирование, могли бы стать боксер Рой Джонс, актер Стивен Сигал, известные российские спортсмены — Александр Карелин, Федор Емельяненко, Костя Цзю.

Лантратова уже обратилась с этим предложением к Джонсу и Сигалу, а также направила соответствующее обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В письме к главе правительства Лантратова отметила, что Союз добровольцев России поддерживает инициативы, направленные на снижение употребления россиянами алкогольных напитков. Более того, добровольцы готовы оказывать поддержку, в том числе в реализации рекламной кампании по борьбе со злоупотреблением спиртным.

"Учитывая тот факт, что в молодежных кругах значимую роль играет позиция лидеров общественного мнения, видим целесообразным персонифицировать указанную просветительскую кампанию и предложить стать ее публичными лицами популярным среди представителей молодого поколения личностям — боксеру Рою Джонсу и актеру Стивену Сигалу", — говорится в обращении, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

"Считаем также важным вовлечение в указанную рекламную кампанию известных российских спортсменов и деятелей культуры", — говорится в письме на имя премьера. В СДР считают, что к участию в этой кампании стоило бы привлечь, например, спортсменов Александра Карелина, Федора Емельяненко, Константина Цзю, Николая Валуева, Елену Исинбаеву, Юлию Липницкую, а также актера Дмитрия Харатьяна, певицу Пелагею.
 

37RU

Один на льдине
Сообщения
3,419
Реакции
609
Баллы
113
- К рекламе антиалкогольной кампании предлагают привлечь Сигала и Карелина

Как сказал когда-то давно старина Гегель:
"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса."
Трагедия была во времена СССР,когда на волне перестройки,ускорения,гласности,нового мышления,еще чего-то,в стране начали антиалкогольную кампанию по руководством КПСС.
Появились "общества трезвости",лозунги типа "Трезвость-норма жизни" ,комсомольские безалкогольные свадьбы,когда водяру вынуждены были из чайников разливать.
Под этот каток попали не только уникальные виноградники и производства,но и простые граждане. Случаи были иногда до идиотизма трагические. Весь город обсуждал новость,что директора местной "Сельхозхимии" посадили за банкет на рабочем месте,какое-то событие обмывали. Кто-то стуканул,менты приехали,всех разогнали,директора под подписку,потом осудили на три года,по всей строгости сурового,но справедливого советского гуманного закона,и власти отрапортовали о успешной борьбе... Там,на банкете,несовершеннолетние присутствовали,не помню,практиканты,или еще кто. Весь срок сидел в СИЗО,даже вертухаи удивлялись,устроили его на блатную работу в изоляторе,подследственные тоже поражались советско-антиалкогольно-перестроечноускоренному правосудию.
Я почему это хорошо помню,потому что,во первых,был поражен идиотизмом и лизоблюдством советского суда,во вторых,я с этим экс-директором экс-зеком на заводе по сборке компьютеров "Аквариус" работал,в одной смене,я дежурным был,он в охране. И он рассказывал,что и как было,и что как-то не вспомнили,что есть малолетки-все здоровые,выглядят не по детски. Мужик хороший был,воспитанный,интеллигентный,не знаю,жив ли он,ему тогда много лет уже было,а прошло уже четверть века.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу