Как читать игроков в онлайн-покере

Автор темы #1

SuperPokerMan

Well-Known Member
Сообщения
1,451
Реакции
87
Баллы
48
Человек не робот, поэтому по его движениям и мимике, опытному и внимательному игроку в покер легко понять блефует человек или нет. Но это тогда, когда игра идет «вживую», а если вы играете в онлайн-покер?

Лично я в интернете играю редко и в основном турниры. Играю всегда по своей карте, очень редко блефую, потому что я привыкла видеть лица других игроков, запоминать какие-то особые жесты при хорошей или плохой руке. Мне тяжеловато перестроиться на онлайн, тем более читать карты соперников. Существуют ли в этом случае возможность «чтения» оппонента, то есть можно ли по каким–то определенным действиям понять, что на уме и в «рукаве» вашего противника? Считывать своего оппонента не только возможно, но и необходимо. Как? Конечно, при игре в онлайн-покер вы не можете видеть своего соперника, однако вы можете следить за скоростью их действий и за их значимостью. Психология человека дело тонкое. Однако есть определенные психологические уловки, по которым возможно «прочитать» оппонента даже при онлайн-игре. Прочитав, что это за уловки, я в них поверила, потому что я многое из нижезаписанного сама делаю, пусть они мне и не помогут сразу начать читать всех противников, стаж игры дает большое значение, но повторять эти действия уже не буду.

№1. Слабый противник изо всех сил старается казаться сильным, а сильный игрок старательно притворяется слабым. Это везде так.

№2. Если игрок берет длинную паузу с последующим рейзом, скорее всего у него очень сильная рука.

№3. Если игрок объявляет практически мгновенно рейз, у него сильная рука. Почему? Да потому, что так быстро можно объявить рейз, только нажав на кнопку 'bet/raise all'. Он настолько уверен в своей руке, что не ждет действий своих оппонентов. Конечно, не исключено, что это блеф, но чаще все же это говорит о сильной руке. В этом случае, вы должны насторожиться и играть с предельной осторожностью. Вот лично я, в подобной ситуации так делала.

№4. Большинство игроков используют кнопку для авто-чека после принятия решения о сбросе карт. А это, естественно, означает слабую руку. На мой взгляд, почти все в интернете так делают.

№5. Если игрок делает бет, состоящий из некруглой суммы, например, вместо 20 долларов он делает 19,90 долларов, то он либо пытается напугать Вас большой суммой, либо заставляет Вас проколлить. Это тактика торговли, кто обращает на копейки внимание? Создают иллюзию, что дешевле на доллар, а на самом деле лишь на цент.

№6.Если у вашего оппонента средняя или не очень сильная рука, он довольно быстро объявляет колл на Ваш бет. Таким образом, он пытается показать Вам, что его не пугает Ваш бет и у него самого сильная рука. Но если бы это было в действительности так то, скорее всего он бы объявил рейз, а не колл.

Безлимитный Холдем считается наиболее сложным видом покера. Потому что игрокам в безлимитный Холдем приходится много рисковать и справляться с огромным количеством информации. В данном виде покера необходимо тщательно следить за размером ставок оппонента.

Существует ряд знаков, которые помогают «прочесть» невидимого противника.

Итак, например, оппонент делает очень маленький бет. В этом случае у него очень слабая или наоборот очень мощная рука. Иногда при помощи такого хода противник втягивает Вас в пот. Не попадитесь в ловушку! Например, оппонент делает по сравнению с размером пота очень большой бет all-in. Это означает либо блеф, либо очень мощную руку. Чаще всего так играют агрессивные или слабые игроки.
Слабые игроки, наконец, дождались мощную руку и на радостях делают огромный бет в надежде на глупость какого-нибудь игрока, который проколлит этот бет. Иногда all-in используют игроки блефуя. Почему? Да просто потому, что если у игрока действительно мощная рука, он попытается не пугать противников и втянуть по возможности большее количество игроков в пот. Конечно, все эти знаки имеют прямо противоположное значение и поэтому прочесть мысли оппонента довольно сложно. Но все же возможно! Следите за игрой оппонентов очень внимательно, и тогда Вам будет значительно легче разгадать своего оппонента.

При игре в покер люди достаточно много разговаривают, даже если играют в онлайн -покер. Опытные игроки чаще всего малоразговорчивы. Если обычно молчаливый игрок вдруг разболтался, то насторожитесь. Скорее всего, у него мощная рука и он Вас забалтывает. Кстати, психологи утверждают, что при стрессовой ситуации, человек очень плохо поддерживает диалог. Поэтому, когда игрок блефует, он чаще всего замолкает и не вступает в диалог. Как сделать так, чтобы оппонент не смог прочитать Вас? Будьте непредсказуемы, не повторяйтесь. Меняйте стратегию игры, будьте то явно агрессивным, то сдержанным. Серьезные игроки в покер научились переключаться и «прочесть» их практически невозможно.

Учитесь читать и не быть прочитанным – вот рецепт успеха при игре в покер!

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу