Как играть против людей, которые никогда не фолдят? (Ed Miller)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Как победить оппонента, который никогда не фолдит? Подобные вопросы я частенько слышу в ситуациях, когда T5s ловят свой флеш на ривере, или пара четверок колировала вскрыла блеф. Я не смогу обезопасить вас от расстройства, которое время от времени будут вам доставлять нон-фолдеры, но я могу помочь вам извлечь из этого прибыль на дистанции.

Во-первых, будьте готовы немного погемблить. Ждать сильной руки – не вариант. Парень, который очень редко падает – наиболее выгодный для вас тип оппонентов. Вы можете все пропустить, если слишком затайтитесь в ожидании сильной руки. Я обратил на внимание потому, что большинстов игрок резко сужают свой диапазон против нон-фолдеров. Это очень плохо, если самый лузовый оппонент не получает экшена за столом. Однако, я видел такие случаи и не раз. Вы собираетесь забирать деньги у этого игрока или будете ждать, пока это сделает кто-то другой?

Я не говорю о том, что вы должны потерять голову. Но вы должны быть готовы рискнуть некоторой частью своих денег. Люди, которые редко фолдят, обычно раздувают банки. И если что-то пошло не по плану, то вы можете немного проиграть в краткосрочной перспективе. Однако, это не должно быть для вас проблемой. В противном случае, у вас будут проблемы на пути к высокому винрейту. Я сгруппировал разделил нон-фолдеров на 2 категории:

1. Люди, которые никгода не упадут на префлопе. Они сделают лимп в 5$ на лимите НЛ500 и затем заколлируют рейз или ререйз в 100$ с какими-нибудь J7s или 89o. Как играть против таких оппонентов?

Ответ прост. Со всеми старшими тузами и со средними карманками после лимпа от нон-фолдера вы делаете огромный рейз. Чем больше ваша уверенность в том, что вы не упретесь в чьих-то королей или тузов, тем больше должен быть размер рейза.

Например, Mr. Nofold лимпит. Мы в баттоне, до нас все упали. У нас AJo. Мы делаем большой рейз. Я обычно делаю 10-кратный рейз (50$ на НЛ500) и повышаю размер рейза, следя за тем, как на это реагирует Mr. Nofold. Естественно, иногда там будут окзываться монстры, однако, в большинстве случаев, мы будем разыгрывать большой банк с хорошим преимуществом.
2 фактора делают этот рейз прибыльным:

- Если вы играете с руками AJ+ и 88, то будете легко выигрывать чаще, чем в 50% случаев у посредственных рук оппонента. Иногда его 84s будут «убивать» ваши AQ, и это будет очень обидно, так как банк очень большой, однако, вы будете выигрывать гораздо чаще.
- Очень часто вы будете иметь преимущество. Ставя 100$ в банк на префлопе с ТТ, вам не составит особого труда забрать оставшийся стек у оппнента с 84s на флопе 872. Т.е. часто вы будете впереди не только на префлопе, но и иметь хороший эдж на постфлопе.

2. Некоторые оппоненты не будут колировать префлоп рейз с рукой, которая уже у них была и они с ней проиграли. Однако, эти люди будут вступать в игру с руками, когда-то принесшими им победу.

Лучше всего давить таких оппонентов на терне, так как это лучшая улица для атаки на игроков, которые любят тянуть дрова. На флопе же руки-дро очень часто имеют шансы, близкие к 50%. Например, :qh::3h: имеют 46% против :ac::ts: на флопе :th::8d::4h:.

Пример: Нл500. У оппонента 600$. Некоторые игроки, включая нонфолдера, вошли в игру лимпом. Мы из ББ ставим 70$ с :qd::qs:. Ставку такого размера нонфолдер очень часто заколлирует. Так и происходит: он делает колл, остальные – фолд.

На флопе :jh::th::7c:. Мы ставим 100$ и получаем колл. Можно было поставить и меньше, если кажется, что ставка достаточно велика. У нашего оппонента может быть куча рук, которые не будут сильно проигрывать на флопе оверпаре. А это значит, что если сделать ставку меньшего размера, то она не приведет к потере велью, и, возможно, спровоцирует оппонента дойти до терна, на котором наше преимущество может сильно увеличиться.

Терн :3d:. Мы идем алл-ин. Оппонент сделает колл с любым флеш-дро и руками, типа KJ, Q9, J9, 87. Против этих рук наши дамы очень хорошо стоят. Иногда, конечно, мы будем попадать на 2 пары, но гораздо чаще будем получать колл от дров. Следовательно, это геймблинг, но с перевесом в нашу сторону.
Если бы на терне пришла карта, типа :8d:, то, естественно, мы бы сыграли совсем по-другому. Наша цель увидеть терн, прежде, чем мы двинем все фишки в центр стола. Если карта на терне нас устраивает, то мы пушим. Если же нет, то играем осторожно, так как наш оппонент будет очень рад пойти ва-банк, поймав свой аут.

Играя против оппонентов, которые не способны сбрасывать дрова, вы не должны ошибаться, ставя маленькую ставку на терне. Терн- наша денежная улица, и мы должны ставить очень много, если хотим заработать.

Автор: Ed Miller
Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65782-rush-poker-23-8/articles/19223-what-to-do-when-they-wont-fold
Перевод: AlexeyN
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу