Как играть в отличный покер без позиции. Часть 2. (Росс Джарвис)

Автор темы #1

HR624

Well-Known Member
Сообщения
2,243
Реакции
166
Баллы
63

Заколлируй меня, детка​


Всё время играть чек-коллом — гиблое дело. Однако, есть ситуации, в которых чек-колл — лучшая стратегия из возможных. Яркий пример — у Вас хорошая рука, но чек-рейз заколлирует только лучшая рука. Игрок на катоффе открывается рейзом, вы коллируете, находясь на малом блайнде с A-10, флоп выходит A-2-6 радуга. Чек-колл здесь — лучший вариант. Чек-рейзом Вы не только выбиваете худшие руки, но и раскачиваете банк. И в результате на поздних улицах играете в угадайку. Пример из стой же серии. Лучше сыграть чек-колл с семёрками на доске 10-2-4. Или чек-колл с 8-9 на флопе 6-9-Q.

Далее Вы принимаете решения на тёрне и ривере исходя из поведения оппонента. Вновь колл, или (что идеально) прочекать до вскрытия. Особенно с маргинальной рукой. Ещё одна ситуация. У Вас хорошее дро и Вы играете против оппонента который не будет блефовать если его контбет заколлируют. У Вас Q-J, флоп — 10-A-5.

Чек-колл — вновь лучшее решение, на то есть несколько причин. Первая — если гатшот закроется — Вы наверняка выиграете большой банк. Вторая — если оппонент чекнет на тёрне — Вы можете сделать донк и забрать банк здесь и сейчас. Чек скажет о том что соперник просто блефует, считая что у Вас слабый туз. И всё же — Вы не можете всё время выигрывать без позиции, это тоже факт. Позиция всё равно очень важна, Вы должны использовать её преимущества. Мы лишь говорим о том что нужно уметь переключать скорости.

Но это только половина дела. Когда Вы без позиции — не бойтесь играть. Используя вышеназванные примеры Вы можете здорово усложнить жизнь Вашим оппонентам, заставить их играть против Вас более тайтово.

Мастера «антипозиции»​


Титаны современного покера — Том Дван и Фил Гальфонд способны терроризировать соперников даже без позиции. Ниже — два примера.

Дон Дван​


В этой легендарной раздаче из шоу High Stakes Poker Дван делает хироколл с :ks::qs: против :ad::ac: Гринштайна и :as::kh: Питера Истгейта. Банк на префлопе - $47400. Флоп — :qh::4s::2s:, у Двана топ-пара и флэш-дро. Рука с хорошим эквити, оппоненты-то агрессивные. Дван делает донк $28700, поскольку хочет раскачать банк прямо сейчас (стеки очень глубокие). Также он потеряет весь потенциал руки если чекнет.

В этом примере Дван находит «клиента» - тузов Гринштайна. Они выставились на флопе, Дван с чуть более высокими шансами на победу. Дама на тёрне и Дван озолотился - $919600.

<iframe src="//www.youtube.com/embed/C3po6dTYBR0?rel=0" allowfullscreen="" frameborder="0" height="480" width="640"></iframe>​

Кудесник Гальфонд​


Другая раздача из этого же шоу. Гальфонд делает рейз $2500 с :ah::ts:, Антонио Эсфандиари делает трибет $9900 с :jc::9d:. Гальфонд коллирует, флоп выходит :6c::5d::8d:, оба не попали. Гальфонд чекает, Антонио ставит $14200, Гальфонд делает супер чек-рейз $37000. Эсфандиари спасовал. Гальфонд понял что на таком флопе можно легко овладеть преимуществом, даже без позиции. Этот флоп больше подходит его диапазону чем диапазону Антонио. Даже если бы был колл — Гальфонд баррелил бы на любом тёрне и любом ривере. В такой ситуации тяжело заколлировать даже с тузами или королями. Этот пример хрестоматийная иллюстрация того что мы обсуждали — правильно разыгранный, Ваш воздух победит воздух соперника. Даже без позиции.

Оригинал: Poker Player Magazine, июль 2014
Перевод: HR624
 
Последнее редактирование модератором:

AxluSunna

Member
Сообщения
907
Реакции
13
Баллы
18
- Как играть в отличный покер без позиции. Часть 2. (Росс Джарвис)

жаль гальфонд новых видео не пишет
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу