Как играть в турнире на bubble

Автор темы #1

DePeBo

Каппер
Сообщения
11,152
Реакции
817
Баллы
113

Bubble (по англ. мыльный пузырь) — важная часть любого турнира, будь то фриролл или элитный турнир со взносом в 10 000 долларов. Именно на бабле (как же в тему у нас на жаргоне зовут деньги) решается вопрос, кто пойдет домой ни с чем, а кто пробьется в призы и получит хорошие деньги, билет на следующую стадию турнира или браслет Мировой серии покера. Нет ничего хуже, чем играть, играть, и вылететь в шаге от призов.
Грамотная игра на бабле чрезвычайно важна для любого игрока, который хочет успешно играть в турнирах, доходить до финальных столов и выигрывать их. Стадия бабла начинается, когда только одно место отделяет участников турнира от призов. Дойдя до бабла необходимо четко проанализировать ситуацию за столом, размер своего стека и всю ту информацию о противниках, которую вам удалось собрать за время игры.

Большой стек:


Если у Вас большой стек, стадия Bubble — самое время его увеличить.
Имеет смысл проявлять агрессию, воруя блайнды и заставляя противников сбрасываться на опасном флопе. Этот прием отлично срабатывает, если вы являетесь чип-лидером за своим столом, а у Ваших противников короткие стеки и играют они очень тайтово. Практически всегда на Вашу ставку такие игроки будут сбрасывать карты, ведь им очень хочется попасть в призы, вряд ли они станут колировать Ваш рейз с чем попало. Скорее будут готовы терпеть, лишь бы оставаться в турнире.
Но не стоит применять подобный прием, если против вас играют агрессивные «маньяки». Ведь им достаточно пару раз удвоится с приличной рукой, и ужи они поставят Ваше участие в турнире под угрозу. Вас никто не торопит, наоборот, пусть противники нервничают и рискуют своими стеками на средних руках.
Когда игрок с коротким стеком идет олл-ин, подумайте прежде чем принимать решение. Всегда ущерб стеку от проигрыша больше, чем бонус от выигрыша. Оцените свою позицию за столом, вспомните, какие руки опп обычно разыгрывал и что у него может быть. Возможно, вам стоит колировать его ставку по шансам банка, ведь даже если у него AK, то слабейшая рука 72 выиграет в 1 из 3 случаев. Но не надо уравнивать все олл-ины с любой рукой. Помните, что хороший стек позволяет вам занимать позицию пассивного наблюдателя, пользуйтесь этим и избегайте спорных решений.

Средний стек:


Если комфортный стек, вам необходимо переключиться на спокойную и тайтовую игру. Зачем рисковать и вступать в борьбу за сомнительные банки, когда можно подождать несколько минут и, попав в призы, показать все свое покерное мастерство, тем более, что соперники расслабятся. Не будет ли обидно вылететь на бабле с парой валетов, которую переедут карманные дамы или АК?
Можно применять и определенные «мувы», когда вы хорошо знаете своих соперников. Если за Вашим столом сидят адекватные тайтовые игроки, вполне можно использовать силу позиции, забирать блайнды или выбивать противника на флопе.

Маленький стек:


Совсем другое дело, если Ваш стек мал, и каждый блайнд наносит ему существенный урон. Ваша игра должна быть максимально тайтовой, не позволяйте себе потратить ни единой фишки зря. Помните, что каждая раздача, приближает вас к заветным призовым местам. Порой, даже руку JJ или AK имеет смысл выбросить в пас, если вы видите, что у соседа за столом следующий блайнд съест весь стек. Покер – тактическая игра и нужно смотреть вперед, оценивая не только карты, но и общую обстановку.
Разумеется, с самыми сильными руками, как AA и KK обязательно стоит идти олл-ин. Более того, скажу, что это, возможно, единственные руки, с которыми стоит играть на бабле, если у вас короткий стек. Если с коротким стеком Вы попытаетесь украсть байнды, имейте хоть что-то приличное, чтобы на случай колла все же иметь шансы на выигрыш.
Все изложенное выше справедливо для непосредственного прохождения стадии бабла и попадания в призы, далее игра в зависимости от турнира как-то изменится.
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу