- как надо общaться с ДПС в России
Конечно, то что правительство Украины у нас сделало, подняв штрафы в 20-50 раз намного снизило количество нарушений.
Если у нас в городе по одной дороге раньше никто меньше 140 км/час не ехал, сейчас все едут с абсолютно одинаковой скоростью 60+20 км/час. Можно радары настраивать по скорости водителей.
Раньше как было, насобирал 10-20 нарушений за пол года, пошел заплатил $20-$40. Сейчас даже самые небедные из-за каждого штрафа беспокоятся.
Но с другой стороны вот эта вся безнаказанность ментомусоров, управы на них нет.
Всякое было.
Еще во времена маленьких штрафов, я ему доказываю, что не нарушал. Пишу в протоколе примечание, типа "не нарушал и т.д. и.п.". Метомусор мне говорит, раз так, значит или исправляешь в протоколе на то что типа "добровольно признаю свое нарушение и т.д.", или мы сейчас забираем права, и будешь по мусаркам ездить их возвращать.
Еще, было недавно, один козлина остановил за отсутствие техосмотра, я ему говорю что через неделю пройду, на машине всё это время не ездил, по-этому просрочил. А он типа, заплатишь штраф(~$80), и потом пройдешь. Ничего не оставалось, положил ему 100грн(~$13), и сразу все грехи прощены.
Кстати не встречал еще ни одного ГАЙшника, который не брал взятки. За жизнь около 30 раз приходилось давать, т.к. раньше была другая работа, и время было важнее чем деньги. Ни разу не отказались от взятки.
А еще видел, как одно мудачье летело 160км/час по улице усыпаной пешеходными переходами, 2х человек чуть не сбил, это вообще им просто повезло, какие-то миллиметры.
Еду дальше, а там на соседней улице продавцы полосатых палочек стоят, нормальных водителей штрафуют. Вот и думаешь после этого, тех ли они ловят?
Хотя вообще ясно кого ловят, тех кто может сразу им отстегнуть.
Друг рассказывал, что норма одной машины гаи за день год назад была $500 - это те деньги, которые они отдают своему начальнику за право брать взятки. Всё что выше, делят между собой.
Вот такие у нас борцы с нарушениями.