Как не быть обманутым при обмене

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Для начала несколько простых советов. На что стоит обратить внимание при обмене.

1. Внимательно изучите профиль пользователя на форуме . Посмотрите на дату регистрации, на рейтинг. Пишет ли он на форуме или только занимается обменом? Если это активный, давно пишущий пользователь, то вероятность обмана резко понижается.

2. Требуйте доказательств, если кто-то представляется известным пользователем в аське или скайпе. Вам написали в аську, представились известным пользователем. Попросите прислать вам ЛС на форуме с этого ника. Внимательно изучите, не клон ли это? Очень часто мошенники создают ники похожие на ники известных игроков, меняя одну букву и т.д.

3. Если сумма большая, то совершайте обмен частями. В случае кидка, вы потеряете меньше.

4. Проверяйте активность ника, с которым меняетесь в покер-руме: OPR, Sharkscope, PTR. Не меняйтесь с новыми никами. В первую очередь речь идет о нике с которого вам будет делаться перевод. Если игрок без активности, то это повышает вероятность нарваться на кардера, нарушителя правил бездепозитов, бонус ов и т.д.

Поподробнее обсудим 4-ий пункт и почему он так важен. Тяжелее всего распознать кардеров и «перекатчиков» бездепозитов. Они готовы перевести первыми, деньги действительно приходят к вам на счет. Они даже готовы менять с коэффициентов меньше одного, т.е за ваши 90 долларов они обещают вам 100+ на другом руме. Это кстати главный признак кардера:«Я вам 120 покерстарс, а вы мне 100 ВМЗ.»

Как все это работает? Мошенник создает новый ник, делает на него депозит с ворованной карточки, либо «сливает» на этот ник бездепозит с другого ника. Вывести деньги он с рума не может, т.к. там стоят фильтры и служба безопасности следит за подобными подозрительными аккаунтами. Кешаутнуть ворованные деньги нельзя, но вот перевести другому игроку их вполне себе можно. Подобным способом отмываются ворованные деньги и вы не только потеряете ту сумму, которую перевели ему в другом руме, но еще и получите бан на свой аккаунт и долгие разбирательства с суппортом. Обмен со «старыми» никами сильно уменьшает вероятность попадания на подобных людей.

5.Если вы общаетесь по аське, скайпу и т.д. проверьте номер через google. Порой очень много интересного можно увидеть. Светилась ли она еще где-то? На каких форумах? может быть на хакерских, кардерских.

Ну и на закуску еще одна схема, вроде как ноу-хау нашего форума. Честный пользователь А создает тему об обмене. Мошенник Б видит ее и пишет честному и известному пользователю С личное сообшение:«Этот гад А кажись меня кинул. Напиши ему личное сообщение и попроси его аську, а то я не знаю куда писать!«. Если пользователь С пишет подобное сообщение, то мошенник Б стучится в аську к А:«Привет это пользователь С с форума! Давай меняться.«. А только что получил личное сообщение от С, поэтому он верит обманщику Б. =) Будьте бдительны!

А вообще старайтесь планировать свое время и свои финансы:

*Чтобы не возникали случаи резкой необходимости обмена, позаботтесь о вводе/выводе заранее.
*Сделайте заранее депозит, если хотите поиграть что-то не в рабочем руме.

Автор - Иван Демидов
Источник - http://www.gipsyteam.ru
 
Последнее редактирование:

s91

New Member
Сообщения
2,406
Реакции
258
Баллы
0
4. Проверяйте активность ника, с которым меняетесь в покер-руме: OPR, Sharkscope, PTR. Не меняйтесь с новыми никами.
Кстати такая проверка не прокатит, если деньги хотят скинуть со взломаного акка. Чел может 10 лет играл на этом акке, потом его акк взломали и ищут желающих для обмена
 

THGB

Banned
Сообщения
364
Реакции
75
Баллы
0
Я вообще не понимаю, зачем менять деньги. Можно же просто сделать вывод средств и сделать депозит в нужное место.
Единственная причина, по которой я думаю (я бы мог сделать перевод) это какой-нибудь нереальный турнир в каком-нибудь Roome, хотя конечно это бред, т.е. на 100$ что на PokerStars что на FullTiltможно найти одинаковые турниры.
Хотя конечно, я могу ошибаться т.к. играю в покер всего 6-8 месяцев.
P.S. Поставьте мне плюс в репутацию. Спасибо. :)
 

BullFish

Well-Known Member
Сообщения
1,008
Реакции
226
Баллы
63
Я вообще не понимаю, зачем менять деньги. Можно же просто сделать вывод средств и сделать депозит в нужное место.
Минимальная сумма для вывода с ФТП 50 долларов. И что делать если наиграл всего 30? Можно конечно сначала ввести 20, а потом вывести 50, но эту операцию они неделю проверять будут, хотя и пишут, что за 48 часов выводят деньги.
 

THGB

Banned
Сообщения
364
Реакции
75
Баллы
0
BullFish
Я не знал, спасибо (серьезно не знал). В любом случае все кто играют в покер более или менее финансово обеспечены, т.е. как бы не “горит” вывести эти 30$, чтобы купить хлеба. Поэтому если 30$ уже наиграл, то за ещё 20 вопрос не стоит.
К тому же все мы играем в покер не для того чтобы выиграть 50-100$ а в надежду что когда-нибудь мы выиграем очень много. Для этого мы учимся и тратим свое время, чтобы заработать билет на турнир с buy-inв 12.000$.
P.S. BullFish cпасибо за плюс.
 

Robbie

New Member
Сообщения
795
Реакции
108
Баллы
0
Я бы вообще запретил обмен на форуме, тк ничего хорошего из этого не выходит, тупо повод для кидалова )
 

kamuz

Well-Known Member
Сообщения
2,150
Реакции
284
Баллы
83
меня выручали много раз и я выручал много раз... я думаю просто надо знать с кем обмениваешься и все...

например.. у меня на реде не было бабок на турнир ХА Неверфолд... Одолжил мне чувак, вернее обменялся - и все в шоколаде... Если он ко мне обратиттся - я его выручу без проблем... То же самое чуваки, проверенные на малых суммах... Им уже можно одолжить и 20+ долларов...

Вот лично чем я руководствуюсь (меня ни разу пока никто не кинул за обменов 30)... Если чувак незнакомый или плохо знакомый - я проворачиваю сделку только если я сам в ней заинтересован... Если я не заинтересован - то выручу чувака, но если он хотя бы хороший знакомый по форуму и сумма маленькая... Ну а суммы 20+ долларов я одалживаю только тем, кто проверен в своей честности на мелких суммах и вернул в срок...

Так же выручат и меня, когда мне надо будет... например на турнир в другом руме или еще что...

А еще - самое главное обмениваться с ИГРОКОМ в покер а не с людьми которые пытаются получить выгоду с бездепов или играют по "неразумному" БРМ... С ними проблем не оберешься потом, переведут нечестных денег...


Я считаю обмен запрещать не стои... просто если меняешься - включай мозг... не уверен - не меняй... Уверен досттаочно - меняй только если самому выгода... Уверен на 100 % - можешь и выручить чувака без своей выгоды
 
Последнее редактирование модератором:

Pavlik

Обитатель
Сообщения
336
Реакции
60
Баллы
0
лучше банить тех, кто ноет потом "аааа я поверил ему, а этот мудак меня нае... на полтора доллора, забаньте его!!!!"

сомневаешься хоть немного в человеке - ну не давай деньги, сколько раз говорить... а лучше не давать, даже если не сомневаешься
 

BullFish

Well-Known Member
Сообщения
1,008
Реакции
226
Баллы
63
Не стои банить тех, кто рассказывает о том, как его обманули.
Форум существует для того, чтобы обмениваться информацией и помогать друг другу.
Кто-то прочитает сообщение типа "аааа я поверил ему, а меня кинули" и будет осторожнее при проведении операций.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу