Как продержаться в многодневном турнире (Эндрю Брокос)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0
Как продержаться в многодневном турнире



Игроки сказали, турнирные директора прислушались. Структуры покерных турниров, что «живых», что онлайн, становятся глубже. Значит, растет и вероятность того, что, на различных лимитах, турниры затянутся на несколько дней. Со скорым приближением Мировой Серии Покера не найти лучше времени, чтобы поговорить о подготовке к подобному событию.

Устаревающие дебаты по поводу того, важнее выживание или накопление как нигде более актуальны именно в турнирах с хорошей структурой. Если вы действительно один из лучших игроков поля, глубокая структура предоставит вам большое количество возможностей реализовать ваше преимущество в классе. Это значит, что вы легко сможете избегать лотерейных ситуаций, когда на кону стоит ваша турнирная судьба или большая часть вашего стека, так как в случае, если вы не выйдете победителем из таких ситуаций, вы лишитесь возможности получить преимущество в других прибыльных для вас случаях в будущем.

Держитесь подальше от неприятностей.


Ваши фишки могут уйти в любую секунду, просто потому что это безлимитный холдем. Следовательно, вы должны постоянно предвосхищать и избегать ситуаций, в которых вам нужно принимать трудные решения в больших банках. Хорошее фундаментальное правило гласит, что если вы не готовы принять большую ставку на следующей улице, значит, не следует коллировать уже сейчас. Если вы уверены, что на текущей улице пойти в олл-ин будет выгодно, делайте рейз; в противном случае – фолдите.

Колл имеет право на жизнь, если вы считаете, что решение на следующей улице будет легче чаще, чем нет. Ещё когда определенное довольно большое количество карт может улучшить вашу руку. В этом случае, можно коллировать и выбрасывать, если нужная карта не вышла.
Хорошее чтение оппонентов, это также облегчит ваши будущие решения. Против неоправданно агрессивного оппонента на следующей улице вам будет удобно играть не из-за того, что у вас будет очень сильная рука, а потому что вы знаете, что он будет блефовать достаточно часто, чтобы продолжать играть с ним, было выгодно. По этой же причине, очень тайтовый и очевидный оппонент в случае ставки на следующей улице, легко даст вам наводку на фолд. Так, если вы думаете, что бьёте чей-то диапазон на определенной улице, вы можете сделать колл с тем, чтобы в случае чего выбросить карты на следующей улице на ещё одну большую ставку.

Если предчувствуете, что последует тяжелое решение на поздних стадиях розыгрыша, лучше сразу уменьшите ваши потери и сделайте фолд на ранних улицах. В худшем случае, это будет небольшая ошибка в мелком банке, это лучше чем большая ошибка в более крупном банке.
Например, предположим, что это первая раздача турнира со стартовым стеком в 10,000 фишек, очень хороший игрок открывается рейзом в 200, вы делаете трибет 600 с K:spade: K:club: , и он коллирует. Оппонент делает чек-колл ставки в 800 на флопе J:heart: T:heart: 5:spade: , затем сам ставит 2,000 на терне 6:heart: . При отсутствии каких-либо ридов или теллсов, призывающих вас принять обратное решение – это фолд.

Конечно, возможно, это блеф. У него могут быть KQ, Q9, 98, AQ, или AK. Он мог превратить 65 в блеф. Он мог думать, что это велью-бет с AJ. И опять же, у него может быть флеш, что значит, что у нас нет аутов.
Вы не знаете, и в этом всё дело. Он легко мог поставить большую часть или все свои фишки на ривере, и вам пришлось бы выбросить карты. Даже K :diamond:, лучшая карта в колоде, недостаточно хороша, чтобы сделать колл. Лучше ограничить свои потери и сфолдить сейчас, чем оказаться в сомнительной ситуации и поставить на карту всю свою турнирную судьбу.

Тут не только возможность сделать фолд в ситуации, которая могла оказаться прибыльной. Ключ в том, чтобы вообще избегать подобных ситуаций, чтобы не пришлось делать фолды, которые вредят вашему эквити.

Идите в обход

Огромной проблемой в вышеуказанном примере является то, что часто вам противостоят игроки мирового класса, которые способны привести вас к такой ситуации. В этом случае вы ничего не можете сделать: у вас была позиция, хорошая рука, вы сделали правильный ререйз, он всё равно нашёл, как усложнить вам жизнь. Поэтому он и игрок мирового уровня.

Вы не сделали в этой раздаче ничего неправильного, вам, разумеется, не стоит сворачивать с вашего турнирного пути, чтобы схлестнуться с этим оппонентом снова, даже когда вы в позиции. У вас ещё шесть-восемь противников за вашим, и сотни противников за другими столами, которые не смогут оказать вам достойного сопротивления. Ваша цель – продержаться достаточно долго и обыгрывать их по ходу.
Схлестнуться с сильным игроком – отклониться от цели и рискнуть главной задачей турнира. Даже если это не будет вам стоить турнирной жизни, вы можете потерять фишки, на которые должны были улучшиться за счёт других игроков в турнире. В турнирном покере фишки – ограниченный ресурс, так, их потеря представляет собой не только потерю собственно фишек, но и будущих возможностей для вложения этих фишек. Если не можете избежать борьбы за банк с лучшим игроком стола, распоряжайтесь вашими инвестициями мудро, согласно этим рекомендациям.

- играйте в позиции. В позиции вы намного безопаснее, чем без неё. Когда вы играете с лучшим игроком за столом, просто быть в позиции недостаточно. Как мы видели, тайтовый фолд на ранней улице – лучше, чем ошибка в большом банке на поздней.

-делайте ситуацию легкой для принятия решения. Мелкие и средние пары относительно легко разыгрывать, даже без позиции. Получив сет, вы почти всегда являетесь обладателем сильной руки. Без его относительно легко выбросить карты в пас. Если хотите сделать трибет с баттона, то руки, которые позволят вам собрать стрит или флеш, или просто дро к стриту или флешу (A5s, T9s) принесут вам больше пользы, чем руки, которые позволят собрать маргинальную пару (KJo, 88). Вас легко будет уйти от опасной раздачи против слабого оппонента, но против лучшего за столом лучше сразу взвешивайте свои силы.

- не слоуплейте. Даже если у вас сильная рука, тяжело будет заманить сильного игрока в ловушку и заставить ошибиться по-крупному. Как мы убедились, есть вероятность, что он найдёт способ обыграть вас, даже когда все складывается в вашу пользу. Против сильных игроков лучше забирать то, что имеете здесь и сейчас, чем рисковать дать ему лучшую возможность в дальнейшем. По крайней мере, заставьте его платить за такую возможность бетом или рейзом в случае, если уверены, что у вас лучшая рука. Если вы играете хедз-ап, то нужно миксовать вашу игру и быть изобретательным против очень хорошего игрока, но с тем, что впереди много неясного, лучше синица в руке, чем журавль в стеке у соперника.

Как играть на сильном столе


Что делать, если вы играете за одним из самых сильных столов в клубе против кучки действительно хороших игроков без очевидных изъянов? Во-первых, следует выяснить, как скоро ваш стол могут расформировать. Если его нет в распечатанном виде, спросите у администратора.
Если стол расформирует в течение ближайших часов, играйте консервативно, как и сказано выше, сохраняя ваши ресурсы для более лёгкого стола. Что хорошо в этих турнирах с глубокой структурой – так это то, что несколько часов на небольших блайндах в первый день турнира не наложат глубокий след на ваш стек. Просто сидите тайтово и пытайтесь перенять приём-другой у великих за вашим столом.
Если ваш стол расформируют ещё нескоро, вам все равно стоит играть консервативно, пока у вас глубокий стек. Помните, что перевес в классе важен в основном в игре с глубокими стеками. Не можете избежать столкновений с хорошими игроками – по крайней мере дождитесь, пока ваш стек не станет подходящего размера для игры с ними.
Это ещё одна форма жертвы небольшим в надежде получить многое. Можно ожидать большей прибыли от игры с меньшим стеком, и вы не попадете в плохую ситуацию, которая может и не привести вас в столь позднюю стадию турнира. Консервативная игра в начале турнира увеличит вашу возможность блефовать, когда вы станете играть более открыто.

Позже в турнире у вас может не быть роскоши ожидания расформирования трудного стола на протяжении нескольких часов. Зато поиграете с коротким стеком, это легче.


Также следует узнать, действительно ли ваш стол силен по сравнению с остальными. По мере того, как вы будете продвигаться глубже по турниру, слабые игроки будут отсеиваться, поле будет становиться сильнее. Возможно, ваш стол не настолько и сильный по сравнению с другими и особенно легких денег за другими столами вы не добудете. В этом случае не стоит ценить ваше выживание слишком сильно, так что начинайте искать преимущество где только можете, потому что оно вам понадобится.

Автор: Эндрю Брокос, апрель 2012​
Перевод: Терентий Маринич, апрель 2012
 

Sakurus

Обитатель
Сообщения
127
Реакции
5
Баллы
0
- Как продержаться в многодневном турнире (Эндрю Брокос)

Неплохая статейка, разумные мысли.
 

green

New Member
Сообщения
563
Реакции
58
Баллы
0
- Как продержаться в многодневном турнире (Эндрю Брокос)

согласен
 

Water

Well-Known Member
Сообщения
1,382
Реакции
338
Баллы
83
- Как продержаться в многодневном турнире (Эндрю Брокос)

Подобная статья никак не научит вас играть в плюс , а разве , что не играть в сильный минус
 

Sakurus

Обитатель
Сообщения
127
Реакции
5
Баллы
0
- Как продержаться в многодневном турнире (Эндрю Брокос)

Подобная статья никак не научит вас играть в плюс , а разве , что не играть в сильный минус
И это уже радует:)))
 

beewith

New Member
Сообщения
1,252
Реакции
91
Баллы
0
- Как продержаться в многодневном турнире (Эндрю Брокос)

Жуть. Ссымся, ждем, пушим коротышом и вылетаем
 

Жека1970

Новичок
Сообщения
14
Реакции
1
Баллы
0
- Как продержаться в многодневном турнире (Эндрю Брокос)

Статья фиша старающегося играть тайтово
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу