Как разыгрывать пары и стриты в видео-покере?

Автор темы #1

Casinoz

Новичок
Сообщения
1,272
Реакции
3
Баллы
1

В этой статье мы продолжим рассмотрение различных ситуаций в видео-покере, начатое ранее на портале . Конечно, играя в видео-покер можно просто следовать базовой стратегии, не задумываясь, почему стоит поступать именно таким образом, однако далеко не всех игроков устраивает такой подход. Именно для них и предназначены подобные публикации.
Большинство карт, которые игроки получают в видео-покере с раздачи, не заставляют их особо задумываться, ведь бывает совершенно очевидно, какие карты оставлять, а какие сбрасывать. Но порой возникают ситуации, в которых разобраться не так уж просто. Чаще всего это происходит, если приходится выбирать между двумя комбинациями.
 
Интересные расклады
Представьте, что вы играете в видео-покер Jacks-or-Better, и вам раздали такие карты: 3, 4, 5, 6, 4 (разных мастей).
С одной стороны, у вас есть четыре карты по порядку на стрит, а с другой маленькая пара, которая не входит в таблицу выплат. Можно сбросить одну четверку и попытаться получить стрит. Но также можно оставить две четверки и надеяться, что они усилятся еще одной/двумя четверками или другой парой или трисом. То есть, существует вероятность получить фулл хаус или даже карэ.
Естественно, отталкиваться в принятии подобного решения нужно от математического ожидания в каждом из случаев. В настоящее время рассчитать его несложно, ведь существует множество различных компьютерных программ, готовых в этом помочь. В данном случае этот показатель составляет 82 цента при ставке в один доллар, если мы оставляем пару троек, и лишь 68 центов, если мы оставляем четыре карты на стрит. Несложно догадаться, что в здесь выгоднее оставлять низкую пару, чем четыре карты на стрит.
Рассмотрим еще один пример: 8, 9, 10, J, J (разных мастей).
Если вы внимательно читали начало этой статьи, вопросов возникнуть не должно. Раз уж выгоднее оставлять даже пару четверок, то оплачиваемую пару валетов точно нельзя сбрасывать в расчете получить стрит.
Однако отметим тот факт, что математическое ожидание на картах от восьмерки до валета уже немного выше, чем в предыдущем случае. Оно составляет 72 цента при ставке в доллар. Такое повышение происходит из-за того, что в картах есть валет, поэтому выиграть можно не только в случае, если придет стрит, но также при получении еще одного валета.
Если наличие в комбинации карты высокого достоинства так повышает математическое ожидание, как поступать в случаях, подобных этому: 10, 10, J, Q, K (разных мастей)? Оставить десятки или ловить стрит из крупных карт? Ведь во втором случае также можно получить оплачиваемую пару? Математическое ожидание составляет 82 цента на паре и 87 центов на четырех картах для стрита при ставке в один доллар. То есть, ловить стрит выгоднее.
 
Что в итоге?
Как видите, предпочтительнее оставлять мелкую пару и сбрасывать карты на стрит, однако если карты на стрит могут также образовать оплачиваемую пару, тогда лучше сохранить этот вариант. Если же из четырех карт на стрит лишь две могут образовать оплачиваемую пару (например, 9, 10, 10, J, Q разных мастей), математическое ожидание приблизительно одинаково.
Как поступать в случае, если есть четыре карты на стрит не по порядку (с «дыркой») и неоплачиваемая пара? Например: 8, 9, 9, 10, Q, K разных мастей. Здесь правило едино: пытайтесь собирать подобные стриты только в том случае, если хотя бы три из этих карт могут составить оплачиваемую пару. В противном случае оставляйте мелкую пару.
Если же говорить о стрит флешах, то их следует ловить на любых четырех картах, даже если они идут не по порядку. Выплата за такую комбинацию очень высока, поэтому риск оправдан. Если у вас есть любые четыре карты на стрит флеш, отказывайтесь даже от оплачиваемой пары, не говоря уже паре мелких карт.
 
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу